みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の幼稚園   >>  ひのまる幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ひのまる幼稚園
(ひのまるようちえん)

新潟県 新潟市西蒲区 巻駅 / 私立 / 幼稚園

音楽と就学前の勉強が身に付く園です。

日常生活の基礎を教えてくれます。悪いことをすればちゃんと怒ってくれますし、メリハリがしっかりしています。さまざまな行事を通して知らないうちに色んなことにチャレンジしています。給食は御飯だけ持参して、おかずは地元の割烹さんが美味しいものを提供してくれます。
      自主性を重んじながら、ともだち、また、年上年下の子供との協調性も大事にしています。また、時間ごとに動くようチャイムがなり、時間の使い方、今は何をするべき時間か学べて、規則正しい習慣がみにつきます。
      基本的には若い先生が多く、中堅、ベテランの先生もいます。いつも明るく園児、保護者に接してくれ、日々の細かい園での、行動を報告してくれるので、心配がいりません。とても雰囲気が良好です。
      夏休みとうを除けば、延長保育もありますし、急な申し込みでも対応してくれます。やはり、教育ということでは、就学前の、読み書きや、あいさつ、数字という基礎を習えて、いいと思います。
      防犯対策として、地元警察指導の保護者をまじえた講習会や、先生たちも熱心に講習会に行くなど園全体として、熱心ですし、地元自治会のかたもあたたかく見守っています。
      町の中にあるため、園へ行く道路は非常に狭いため、逆に安全かなと思います。迎えにくるかたも多く、園の前にクルマがたくさん駐車できる場所が設置されています。
      担任や園長からのはなし、保護者間のはなし、役員会、各行事のかかりなど
      運動会、音楽会、芋ほり、お遊戯会、縁日、誕生日会など行事はまんさいです。
      もともと親が行っていた幼稚園で、教育方針が気に入ったから

和光幼稚園
(新潟県・私立)

いろんなことが学べます。
★★★☆☆3
保護者|2014年

ひのまる幼稚園のコンテンツ一覧

新潟県 幼稚園口コミランキング

和光幼稚園
私立 / 新潟市西蒲区 越後曽根駅
幼保連携型認定赤塚こども園
私立 / 新潟市西区 越後赤塚駅
幼保連携型認定なの花こども園
私立 / 新潟市西区 越後赤塚駅