みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  坂井輪東幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

坂井輪東幼稚園
(さかいわひがしようちえん)

新潟県 新潟市西区 寺尾駅 / 私立 / こども園

入れてよかった

のびのび、集団生活でメリハリをつけてしっかりと個性を伸ばす園です。まとまりがすごく、強制ではなく自然にやりたがる子供のやる気をうまく引き出してくれます
      元気にのびのび、昔ながらの大切な教育も忘れずに先生方はみんな名前を憶えていて年齢関係なくかかわりも多いので自然と上下のやさしさが生まれます
      先生方みんな子供へ目がしっかり向けられていて、かかわりも多いので子供もたくさんの先生の中でのびのびと園生活を楽しめます
      働いていたり、用事があったりすると延長で預かってもらえて保育園のような時間帯でもあります。子供も使えるおもちゃや部屋が違うので行きたがります
      日常の施錠もしっかりしており、入り口には先生の部屋から出入りする帆とがガラス張りでよく見えるようになっているので安心です
      少し離れたところまでバス通園ができほぼ家の前に止まってくれるのでありがたいです。幼稚園からは遠いけれど住宅地を通るので子供も道を知っていて感心します
      幼稚園の役員や収支報告など。
      親子遠足、運動会、園外保育、作品展、音楽会、発表会
      一番近く、子供がのびのびと生活できるかどうか見たときにほかの園より先生も細かく目を行き届けていたので。

外でも中でもとてものびのびと遊んだり学んだりできます。イベントも多く、子供たちも思いでいっぱい経験もたくさんできます。

子供たち一人ひとりがしっかりと園の中での決まりや規律をしっかりと身につけ生活しています。先生との信頼関係もしっかりとしていてのびのびしながらも身についています。
...

遊びの中で学ばせてくださるので、こどもたちはのびのびと遊んでいるようです。給食は園で作っているので、できたてのものがいただけます。

方針が「遊びの中で学ぶ」という考えで、こどもにとって遊ぶことがとても大切でその中で学べるということはとてもありがたい。

園に行くと先生方皆...

近隣の保育園の口コミ

愛慈こども園
(新潟県・私立)

明るくアットホームです。
保護者|2017年

坂井輪東幼稚園のコンテンツ一覧