みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  坂井輪東幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

坂井輪東幼稚園
(さかいわひがしようちえん)

新潟県 新潟市西区 寺尾駅 / 私立 / こども園

のびのびして、しっかり見てくれる園です

園内も教育内容も、子供を見ていると選んで正解だったと思う。活動内容が中も外もすばらしいのでたくさん経験できる。
      のびのび体を動かして遊ぶ、虫、花にふれたり、チラシや空き箱での工作など子供の大切な事を教えてくれる。
      先生全員が名前を覚えていてくれて、ふれあいもあり、とても感じがいい。子供の話を目を見てしっかり聞いてくれる。
      園の活動に、体操教室や音楽教室などがあり、園が終わっても個人で申し込めば園で受けられるので、とてもいい。園にそれぞれ先生が来てくれるので安心だし、子供も幼稚園のともだちと一緒なのでたのしい。
      園の活動中は、しっかり閉まっていて安心。男性の先生がいるのでつねに周りの作業をしていて子供たちを見守っているのでありがたい
      バス停も駅もわりと近くていいし、まわりに学校もあり、子供に目が届きやすい環境なので安心
      参観の後、先生が普段の園での様子や役員から様々な話しなどある。収支報告などもしっかりでるので、払っている代金の詳細がしっかりしている。
      親子遠足、運動会、作品展、敬老会、発表会、園外保育は多々(いもほり、ぶどう狩り、見学)
      一番近いところで、先生がしっかり子供をみてくれていたので決めた。
      普段子供はなにをしてあそんでるか、何が好きか、えほんを見せられて好きなものを指さす。
      名前が言えるようにした。

外でも中でもとてものびのびと遊んだり学んだりできます。イベントも多く、子供たちも思いでいっぱい経験もたくさんできます。

子供たち一人ひとりがしっかりと園の中での決まりや規律をしっかりと身につけ生活しています。先生との信頼関係もしっかりとしていてのびのびしながらも身についています。
...

遊びの中で学ばせてくださるので、こどもたちはのびのびと遊んでいるようです。給食は園で作っているので、できたてのものがいただけます。

方針が「遊びの中で学ぶ」という考えで、こどもにとって遊ぶことがとても大切でその中で学べるということはとてもありがたい。

園に行くと先生方皆...

近隣の保育園の口コミ

愛慈こども園
(新潟県・私立)

明るくアットホームです。
保護者|2017年

坂井輪東幼稚園のコンテンツ一覧