みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の幼稚園   >>  新津カトリック幼稚園   >>  口コミ

新津カトリック幼稚園
(にいつかとりっくようちえん)

新潟県 新潟市秋葉区 新津駅 / 私立 / 幼稚園

新津カトリック幼稚園 口コミ

(2) 新潟県幼稚園ランキング 76 / 134園中
      幼稚園らしく、しつけもしっかり教えてくださり、また、のびのびと遊ばせてくださいました。いろいろな行事の対応も特に問題ありませんでした。
      神父さまのお話もありましたが、カトリックの教えに基づいていたのでは。宗教に凝り固まった感じはありませんでした。
      若い先生もベテランの先生も、皆さんきちんと子供一人ひとりに向き合っていただきました。先生方の雰囲気も問題なかったように思います。
      在園中は保育園と違い、夏休み保育には注意が必要かもしれません。長いお休みの対応が必要かもしれません。
      施設は新しく、心配することはないように思います。お迎えのための駐車場がたりなかったかも。
      立地的には、近くに小学校もあり問題ありません。治安については、この幼稚園だからという心配は特にありませんでした。
      担任や園長、神父さまのお話など
      運動会は市の体育館で行ないました。体育館が立て替えされたので今は詳細不明です。
      施設が綺麗で、しっかりとしつけてくださると聞いたため

遊びの中できちんと集団生活を身につけられるよう、教育してくださっています。園庭も広く、のびのび遊べます。
      カトリックの教えが根本にあるせいか、人間形成に対する考えがしっかりしたものであると感じました。とはいえ、宗教感を押し付けることはありません。
      先生方はみな明るく、まとまりがあり、教育に熱心だったように感じます。特に園長先生が素晴らしかったと思います。
      夏休みや冬休みなどの長期の休みには保育が無いため、子供の面倒を見てくれる人を探さないといけないように思います。通園に送迎バスがあるのはいいと思います。
      園の入り口の施錠もしっかりしており、きちんと子どもたちが守られているように思います。
      住宅地の中にあり、治安の面での心配はないと思います。先述したとおり、マイクロバスでの送迎も行っています。
      担任や園長からの話など
      運動会、遠足、文化祭など
      建物が綺麗で、安全が確保されていると思います。

新潟県新潟市秋葉区の評判が良い幼稚園

新津カトリック幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、新津カトリック幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
新津カトリック幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

新潟県 幼稚園口コミランキング

新津第二幼稚園