市之瀬幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR信越本線(直江津~新潟) 荻川

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自然が多い】【自由奔放】

市之瀬幼稚園の口コミレビュー

【総評】
自然に囲まれた園です。のびのびと教育してもらっています。1学年20人程度で先生もよく看ていてくれいると思います。

自然に囲まれているのでのびのびと子供を育てる方針だと思います。昆虫に触ったりして子供は毎日楽しんで登園しています。

やさしい感じの先生が多いです。園近くに住んでいる先生もおり、地域に密着した幼稚園だと思います。みなさん感じはよいです。

延長保育はありません。夏休みも長いです。共働き家庭では祖父母の協力がないと登園は大変だと思います。教育内容は外遊びが多いみたいです。

施設はあたらしくはないですが、十分だと思います。田舎なので不審者の心配は必要ないと思います。

登園バスがないので車がないと徒歩圏内以外のひとは厳しいと思います。駅からは徒歩圏内ではありません。

担任、園長からのお話

近くだったから、保育園は避けたかった。

パンフレット記載のとおり

市之瀬幼稚園の口コミを共有する

【総評】
ゆったりとした雰囲気が感じられる幼稚園。少人数で先生が子供をよく見れると思う。特に不安は感じません。保育料もたかくない

おうらから子供を育てようとしているのが感じられ良い。子供が楽しそうに通っているから不満は感じません。問題なし

やさしい先生で感じが良い。経験豊富に感じられ不安を感じない。安心感を感じよいと思います。近所の先生という親近感が感じる

延長保育がないがのが難点だが、市立なのでしょうがないと思います。楽しそうに通っており親として不安は感じないし不平も感じません問題なし

田舎の園なのでそれほど気にしていない。特に不安も感じない。地域のかたの視線もあり不審者はいないと思う。

自宅から5分程度なので立地に不満はない。冬は少し不安に感じますが、特に問題ないとおもう。駅はだいぶ遠いです。

あまりいったことがないが問題なし

運動会、祖父母参観など。

新潟市の幼稚園なおで規定どおおり

家の近くの唯一の幼稚園

記載のとおり。とくに問題ありません

市之瀬幼稚園の口コミを共有する

新潟県の評判ランキング

市之瀬幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています