みんなの幼稚園情報TOP   >>  新潟県の幼稚園・保育園   >>  市之瀬幼稚園   >>  口コミ

市之瀬幼稚園
(いちのせようちえん)

新潟県 新潟市秋葉区 / 公立 / 幼稚園

(3) 新潟県内31 / 95校中

自然が多く、こどもが伸び伸びと育ちます児童数も少ないため他の学年の先生も他の学年の子供を把握していてくださり、ひとりひとりをしっかり見てくれます。子供のいいところ、悪い所、しっかり見てくれています
      自然が好き。絵本が好きまさにその通りに育ってます挨拶も大きな声でできるようになりました
      熱心な先生たちです。悩みも気軽に相談してくださいとお声がけ頂いたり降園後に時間があれば、その日の子供の様子など細かく教えてくださいます
      延長保育がなく不便でした長期連休中なども催しものなど一切ないのでなにかして頂けたら嬉しいと思います
      セキュリティの面では…園全体が開放的です。プールが園にはありませんので、近くの水泳教室まで親が送迎します。それはとても不便に面倒に感じました
      田舎なので、周りにはなんにもないですね。向かいに広いグラウンドがあり、運動会などはそちらを利用します。
      授業参観の後に1時間程度です。その会によりますが、親ひとりひとり意見を述べる場合もあります
      毎年1月にある餅付き会は面白いですね杵と臼を近隣の方に借りて、お餅をつきます。いい経験になると思います。
      車で送迎できる場所。あとは授業料でえらびました。私立は色々とお金がかかりすぎますので公立を探しました
      自然に囲まれた園です。のびのびと教育してもらっています。1学年20人程度で先生もよく看ていてくれいると思います。
      自然に囲まれているのでのびのびと子供を育てる方針だと思います。昆虫に触ったりして子供は毎日楽しんで登園しています。
      やさしい感じの先生が多いです。園近くに住んでいる先生もおり、地域に密着した幼稚園だと思います。みなさん感じはよいです。
      延長保育はありません。夏休みも長いです。共働き家庭では祖父母の協力がないと登園は大変だと思います。教育内容は外遊びが多いみたいです。
      施設はあたらしくはないですが、十分だと思います。田舎なので不審者の心配は必要ないと思います。
      登園バスがないので車がないと徒歩圏内以外のひとは厳しいと思います。駅からは徒歩圏内ではありません。
      担任、園長からのお話
      近くだったから、保育園は避けたかった。
      パンフレット記載のとおり
    2015年09月投稿
      ゆったりとした雰囲気が感じられる幼稚園。少人数で先生が子供をよく見れると思う。特に不安は感じません。保育料もたかくない
      おうらから子供を育てようとしているのが感じられ良い。子供が楽しそうに通っているから不満は感じません。問題なし
      やさしい先生で感じが良い。経験豊富に感じられ不安を感じない。安心感を感じよいと思います。近所の先生という親近感が感じる
      延長保育がないがのが難点だが、市立なのでしょうがないと思います。楽しそうに通っており親として不安は感じないし不平も感じません問題なし
      田舎の園なのでそれほど気にしていない。特に不安も感じない。地域のかたの視線もあり不審者はいないと思う。
      自宅から5分程度なので立地に不満はない。冬は少し不安に感じますが、特に問題ないとおもう。駅はだいぶ遠いです。
      あまりいったことがないが問題なし
      運動会、祖父母参観など。
      新潟市の幼稚園なおで規定どおおり
      家の近くの唯一の幼稚園
      記載のとおり。とくに問題ありません