みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  認定こども園神宮幼稚園   >>  口コミ

認定こども園神宮幼稚園
(にんていこどもえんじんぐうようちえん)

新潟県 新潟市中央区 白山駅 / 私立 / こども園

認定こども園神宮幼稚園 口コミ

(2) 新潟県保育園ランキング 311 / 354園中
    2021年12月投稿
      預かり保育などの支援制度や併設された保育園、自園調理の給食など、広くサポートしてくれる幼稚園です。
      保護者の出番も少ないので、ワーキングマザーにとってはありがたい部分が多いです。
      細かなこだわりがない幼稚園なので、家庭での負担も少ないです。
      園と保護者の関係は薄めですが、こじんまりとしていて、子供たちが楽しか遊べる園だと思います。
      園に入ると子供たちが伸び伸びと遊んでいます♪
      中規模の幼稚園で、学年を超えて楽しそうです。
      先生たちとも保護者同士もベタベタした関係がなく、サッパリした付き合いがしたい方におすすめです。
      先生方は全体にクールな印象です。
      園と家庭で一丸となって…というよりも、園は園、家庭は家庭、といった感じを受けます。
      家庭での様子を聞かれることもまずありません。
      もちろん子供たちのことはしっかり見てくれています。
      園での様子は定期的に知らせてくれます。
      お絵かきや工作、外遊びを楽しんでいます。
      広いホールでダンスをしたり、フラフープをするのも楽しいみたいです。
      天気の良い季節には近くの公園に行くこともあります。
      古い園ですが、清潔で大切にされている様子が伝わってきます。
      門はIDカードでしか開かないシステムになっており、神社の受付もあるので安心です。
      園全体が木々に守られている印象です。
      坂が多いので徒歩や自転車の方は気合が必要です。
      でも近くにバス停もあるので、バス利用の方には便利かと思います。
      ほぼありません。
      (サークル活動がある模様ですが、コロナで実質はよくわかりません。)
      季節ごとにさまざまなイベントが用意されています。
      秋祭りや運動会、お餅つきなどもあります。
      保育参観もあるので、子供たちの様子を親が見ることもできます。
      zoom配信などの対応はしていません。
      7時半から早朝保育で預けられます。
      夕方も19時くらいまで見てくれるようです。
      土曜はお仕事の日のみですが、長期休暇中は保育料を払えば見てもらえます。
      多すぎず少なすぎない園児数の幼稚園を探して、ここにしました。
      ひとクラスが25名前後、各学年1クラスしかないので、みんなが仲良しです。

幼稚園のテーマが「家族」なので、年齢が違っても仲良く遊んでいます。給食は無添加で国産のものを使用し素材を活かした献立なので、とても安心です。アレルギー対応もしっかりされています。神社の敷地内にあるので、小さい頃から神様と触れ合える感じです。年長組は剣道を習うので、礼儀など身につけることができます。
      明るい元気な子、心の豊かな子が教育目標とのことなので、のびのびと色んな経験をさせてくれていると思います。
      送り迎えも時、いつも明るく挨拶をしてくれます。子供たちの話を真剣に聞いてくれ、園での様子も丁寧に教えてくれます。
      延長保育や土曜日に自由登園があります。長期休みにも預かり保育があります。年長になると剣道の授業や外国人の先生による英語の授業があり、子供達も楽しく取り組むことができます。
      園の門にはICカード認証システムが使われており、保護者はICカードをかざして園内に入ることになっているので、不審者の対応はできていると思います。
      中心部の閑静な住宅地にあるので、アクセスしやすいと思います。送迎バスを利用できるので、不便さは感じないです。
      総会では主に副園長先生がお話されていました。懇談会ではクラスに分かれて担任が園での様子についてお話されました。
      近所の子供たちが通っていたので。先生方の対応や給食の内容などとても良かったので。
      簡単な面接がありました。
      特に何もしませんでした。

新潟県新潟市中央区の評判が良い保育園

認定こども園神宮幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園神宮幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園神宮幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

新潟県 保育園口コミランキング

勝楽寺こども園