神宮幼稚園

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR越後線 白山

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【送り迎え有】
★★★3.00(1)

神宮幼稚園の口コミレビュー

★★★ 3 2人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
幼稚園のテーマが「家族」なので、年齢が違っても仲良く遊んでいます。給食は無添加で国産のものを使用し素材を活かした献立なので、とても安心です。アレルギー対応もしっかりされています。神社の敷地内にあるので、小さい頃から神様と触れ合える感じです。年長組は剣道を習うので、礼儀など身につけることができます。

明るい元気な子、心の豊かな子が教育目標とのことなので、のびのびと色んな経験をさせてくれていると思います。

送り迎えも時、いつも明るく挨拶をしてくれます。子供たちの話を真剣に聞いてくれ、園での様子も丁寧に教えてくれます。

延長保育や土曜日に自由登園があります。長期休みにも預かり保育があります。年長になると剣道の授業や外国人の先生による英語の授業があり、子供達も楽しく取り組むことができます。

園の門にはICカード認証システムが使われており、保護者はICカードをかざして園内に入ることになっているので、不審者の対応はできていると思います。

中心部の閑静な住宅地にあるので、アクセスしやすいと思います。送迎バスを利用できるので、不便さは感じないです。

総会では主に副園長先生がお話されていました。懇談会ではクラスに分かれて担任が園での様子についてお話されました。

紺色のブレザーにエンジ色のリボン、男子は半ズボンで女子はプリーツスカート。

近所の子供たちが通っていたので。先生方の対応や給食の内容などとても良かったので。

制服、制帽、体操服、絵本バッグ、コップ入れ、上靴入れなど。

簡単な面接がありました。

【試験対策】
特に何もしませんでした。

神宮幼稚園の口コミを共有する

新潟県の評判ランキング

神宮幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています