みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  愛泉こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛泉こども園
(あいせんこどもえん)

新潟県 新潟市中央区 白山駅 / 私立 / こども園

働くママに優しい幼稚園です。

2014年07月投稿
      総合的にみると、いい幼稚園だと思います。子供たちもとても行儀がよく、しっかり話の聞ける子どもたちが多いと思います。また、先生たちの細やかな対応がとてもうれしいです。行事等で市の体育館やテルサなどでクリスマス会などができてとてもいい経験になったと思います。
      キリスト系の幼稚園ですが、変な意味ではなく、良い教えが説かれていたように思います。子供たちも思いやりのある、優しい子供たちばかりでした。
      先生たちもとても優しく、時には厳しく指導してくださいました。園で何かあると必ず連絡をくれたのも助かりました。とても細やかな対応だったと思います。男の先生もいるので、園全体でもバランスが取れていてよいと思います。
      早朝保育、延長保育ががあるので働くママにはとてもよかったです。夏休みなどの長期休みにも預かり保育があるの助かりました。カワイ体操教室 チア など様々な習い事を園の場所でできるのでよかったです。提携しているスイミングスクールが時間になると迎えに来てくれて、先生が乗せてくれるのでとてもよかったです。テルサで行うクリスマス会は子供たちの合奏やお遊戯 劇 がとても素晴らしかったです。
      人数の割には施設は狭く、園庭も狭かったです。セキュリティはまずまずだと思います。子供が勝手に出ていかないように、子供の手の届かないところに施錠があったり、インターホンで要件を伝えないと玄関があかないなどになってました。
      幼稚園から少し離れた場所にしか駐車場がなかったので、送り迎えは少し大変でした。園のバスが家の近くまで来てくれるので、それを利用すればよいとおもいます
      役員はなくボランティア
      運動会、クリスマス会、遠足
      姉の子供が通っていていいと思ったから。

園児数が大変たくさんですか、園児ひとりひとりへの気配りが行き届いてる素晴らしい幼稚園です!
年間行事がたくさんあるので、子ども達は楽しく過ごしてる様子です。
母の会も充実しており保護者間の楽しい行事もたくさんです。

先代の理事長さんの教育方針を基盤として、現時代の環境に合わせいろん...

お行儀幼稚園

保護者

基本、月に1回お弁当持参があります梅雨時から暑い時には食中毒などの面から給食のみとなります保護者用に試食会もあります

キリスト教でお友達に優しく、良い子であるようのとの教えが強いですオレなどの言葉使いなどは禁止されており、言葉使いも注意しているようです

若くて、可愛らし...

近隣の保育園の口コミ

幼保連携型認定めいけこども園
(新潟県・私立)

楽しく過ごせたようです
保護者|2014年

二葉幼稚園
(新潟県・私立)

伝統がある
★★★☆☆3
保護者|2009年

愛泉こども園のコンテンツ一覧

新潟県 保育園口コミランキング

認定こども園恵光学園第2幼稚園恵光保育園
私立 / 新潟市中央区 白山駅
幼保連携型認定わかくさこども園
★★☆☆☆ 2.00 (2件)
私立 / 新潟市中央区 新潟駅
幼保連携型認定めいけこども園