みんなの幼稚園情報TOP   >>  新潟県の幼稚園・保育園   >>  京ヶ瀬幼稚園   >>  口コミ

京ヶ瀬幼稚園
(きょうがせようちえん)

新潟県 阿賀野市 / 公立 / 幼稚園

アットホームな雰囲気です。園児数もそこまで多くないので、園児1人1人と向き合ってくれていると思います。
      カリキュラムに沿って先生達が目標を持って園児に接してくれていると思います。
      どの先生達も笑顔で園児1人1人と向き合って接してくれていると思います。
      あまり大きい規模ではないので新潟市の幼稚園と比べると教育内容は、劣るかもしれませんが、先生達が色々と考えて日々頑張ってくれていると思います。
      チャイムがあり、先生がその都度開け閉めをしてくれているので安心です。
      園の隣には、保育園があり、近くには、小学校と中学校と支所などがあります。
      父母会は、みんな3年間に一回は、やるので平等です。
      運動会や夏祭りや秋の会
      バスに乗る子は、バス代。月謝は、他の園に比べると安いです。
      市の幼稚園は、ここしかないので。