みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  分田こども園   >>  口コミ

分田こども園
(わけだこどもえん)

新潟県 阿賀野市 京ケ瀬駅 / 私立 / こども園

分田こども園 口コミ

(7) 新潟県保育園ランキング 171 / 354園中
      自然を生かしのびのびと保育をしてくれます。地域の人たちと触れ合う場もあり、人との交流を通してかかわりなどを学べます。
      様々な業種の人とのかかわりをとして、コミニュケーションを図るための行事があります。自然を生かした体つくりをしています。
      若い先生から、ベテランの先生もいらっしゃり心強いです。忘れ物などの子供の対応も感じよくしてくれました。
      早朝保育から、延長保育もしてくれます。土曜保育、祝日保育もあり、働くおかあさんには心強いと思います。
      古くからある保育園ですので、内装はリホーム済みですが外の柵はなどは低いです。
      田舎にあるため近くに駅はありませんが、園のバスがあるので不便ではないかと思います。
      園長からの説明に対しての、保護者からの質問。
      遠足、夏のお楽しみ会、登山、芋ほり、作品展、クリスマス会、豆まき、ひな祭り。
      家から近かったので。

遊ぶときは、体を使って自然の中で、のびのびと遊び、たくさんの人と関われるように色んな行事があります。
      人とのかかわりを持てるように、色々な業種の人とコミニュケーションを図る事に重点を置いているようです。
      若い先生から、ベテランの先生もいらして、色々な面でとても頼もしいです。いつも笑顔で雰囲気が良いです。
      早朝保育から延長保育までしていて働いている方にとっては助かると思います。土曜日も預かってもらえます。
      古くからある園なので、セキュリティは高くはありません。柵もそんなに高くはないです。
      郊外にあるので、近くに液はないですが、園のバスがあるので、不便はないと思います。
      園長の話に続いて、保護者の質問。
      遠足、夏のお楽しみ会、お泊り保育、運動会、クリスマス会、豆まき。
      家から近かったので決めました。

自然の中で、のびのびと強い体つくりや、多数の行事などがあり、色々な人と関わり、親子で楽しむことが出来ます。
      心身共に豊かな、元気な子供。明るく思いやりのある子ども、意欲のある子ども。などを掲げ、上下関係や友達とのかかわりなどを基本に教えています。
      子供の人数の割には、先生がたくさんいると思います。若い先生から、ベテランの先生がいて、心強い園であると思います。
      お盆や、お正月など申し出れば預かってくれます。時間も、遅くまで有料ですが、ご飯なども出て見ていてもらえます。
      郊外の自然の多い所ですので、電車などの交通機関はありません。塀など囲いも頑丈な物ではありません。夜も街灯などが少ないので暗いです。
      郊外なので、夜は街灯が少ないせいで全体に暗いですが、治安の面では問題はないです。長閑な田舎と言う感じです。
      園長から話があり、それに保護者が質問をする感じ。
      上野動物園に日帰りで行くほか、運動会、芋ほり、秋の遠足などあります。
      家から近く、バスがの送迎あったのでそこにしました。

自然を生かした遊びや運動でのびのび保育をしてくれます。楽しい行事が沢山あり、親子や、地域の方と触れ合う機会もたくさんありコミュ二ケーションを図ることが出来ます。
      自然を生かした運動や遊び、色々な業種の方たちとのコミュ二ケーションを図ることに理念としているようです。
      若い方から、ベテランの先生までいらっしゃいます。どの先生も元気いっぱいで、若い先生は子供にとっては良いお姉さん的で、ベテラン先生は親にとっては頼れる感じで、どちらも頼もしいです。
      延長保育は7時まで無料です。それ以降も有料ですが預かってもらえます。土曜日も保育をしてもらえますが、午後の保育はお弁当が必要になります。
      リホームはしてありますが、古くからある園なので、残念ながら、セキュリティーは万全とは言えません。
      電車の駅は近くにはありませんが、有料で園のバスが出ます。田舎ですのでその他は、自家用車での送り向かいになります。
      園長がお話などをして、それに対して保護者からの質問や、提案などをする感じです。
      家から近いのでそこにしました。

外での遊びを中心にのびのびと遊べます。給食は園で作っていますので、色々な工夫をしたおいしい給食が食べれます。
      生活マナー、上下のお友達とのかかわり方などの素晴らしさを伝えていきます。とあるのですが、特に変わった方針ではないので普通と言うことです。
      先生は子供の人数に対してやや多めのように思えます。若い先生からベテランの先生までいて頼もしいです。皆さん笑顔が素敵です。
      教育の面では、勉強を教えると言うことはなく、保育のみでのびのびと遊ばせているというような感じです。延長保育も有料ですが引き受けてくれます。
      古い園なので防犯上では、カメラは無くフェンスもそう高くはありません。周りも田舎と言うこともあり街灯はあまりありません。
      田舎なので、駅などからはかなり遠いです。でも、園のバスが有料ですが回っているので不都合はないと思います。
      園長からのお話と保護者からの質問等。
      運動会、遠足、夏のお楽しみ会、お泊り会。
      園に自宅が近かったので。

保護者 / 2009年入学
      放心、理念にあるように、たくさんの職種の人と会うために色んな所に行って、お話をしているようです。また、年を通してたくさんのイベントがあり、子供たちの良い思い出になると思います。
      さまざまな、職種の人と会いコミユニケーションを図る。自然を生かした運動と言うことに重点を置いています。
      子供を迎えに行くと、明るく、元気な、笑顔で迎えてくれます。色んな年代の先生がいてとても、心強いです。
      有料ですが長くまで延長保育をしてくれます。土曜日は午前中までですがお弁当持参で夜まで無料で預かってくれます。
      自然の中に園があるので、しっかりとした囲いはありません。街灯もそんなに多くはないです。
      自然漂う田舎にあるので、駅などは近くにはありませんが、園のバスが出ているので不便ではないと思います。
      園長からの話、保護者からの質問等。
      運動会、遠足、夏のお楽しみ会、お泊り保育、文化祭、など。
      家から近かったため。

保護者 / 2009年入学
      園の理念でもあるように、色々な場所に行き、様々な人とのコミュ二ーケーションを通して学びますが、これと言った特徴のある勉強などはしません。
      自然に恵まれた環境を生かしての運動や、様々な職種の人たちに合いコミュ二ーケーションを図るを重点に置いた保育園。
      色んな年代の先生がいらっしゃいますので、それぞれの場面でのサポートや対応など安心できます。先生方皆さんやさしいです。
      延長保育は早朝、延長ともに無料で預かってくれます。ただ、お勉強の方ではこれと言って特徴はありません。
      防犯カメラは多分ありません。園内への不審者侵入などの防犯も低いと思います。セキュリティは低いです。
      場所は田舎なので不便ではありますが、有料ですが、園のバスが送り迎いをしてくれるので便利かもしれません。
      園長からの話、保護者からの質問等
      運動会、遠足、夏のお楽しみ会があります。
      家が近いため入園しました。

新潟県阿賀野市の評判が良い保育園

分田こども園のコンテンツ一覧

このページでは、分田こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
分田こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

新潟県 保育園口コミランキング

風の子こども園