みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  認定こども園大津幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園大津幼稚園
(にんていこどもえんおおつようちえん)

神奈川県 横須賀市 京急大津駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

子供たちがのびのびしています

先生たちがいつも温かく見守っていてくれ、安心してお任せできます。子供たちがいつも笑顔で自由にのびのび遊んでいます。給食の日が週二回、お弁当が週二回、おにぎりが週一回です。延長保育や長期休暇時のお預かり保育などがあります。
      幼児期ならではの「あそび」で体と頭をたくさん使うことが、豊かな心を育てるとの考えで、子供達をのびのびと教育してくださってます。
      顔を合わせると、職員の方誰もが笑顔であいさつしてくれます。新任の先生でもベテランの先生のフォローがあり、子供たちをしっかり見てくれているので、とても安心できます。
      音楽や体操の時間があり、専門の先生が指導してくれます。延長保育は、朝の時間、夕方、夜とあります。長期の休みもお預かりしていただけるので、仕事をしている親も助かります。
      とても緑豊かな環境です。園の門は、いつもしっかり閉められ、防犯カメラも設置されています。登園退園時には 必ず職員の方が立っていてくださっています。
      最寄りの駅からは、徒歩5分ほどです。住宅地の奥まったところにあるため、車での送り迎えなどはできません。園バスを利用か、徒歩での通園になります。
      保護者会は和やかに行われるので、安心して参加できます。
      家から徒歩圏内だったので、見学に行きました。のびのびした雰囲気を親も子供も気に入り、入園を決めました。
      形式的なものです。今日は誰ときましたか?など簡単な質問が子供にありました。手遊び、運動などやってみせ、クラス分けの参考にするとのことでした。
      合否を判定されるようなものではなかったので、何もせずのぞみました。

先生は全員が子供の名前を覚えてくれて、子供一人一人に合わせて接してくれています。職員同士で連携し、どうやっていったらよいか?考え保護者の悩みにも真摯に受け止め考えてくれます。

子供が楽しく過ごすことを本当に考えてくれています。体を動かした遊びだけでなく 芸術にも力を入れており、絵画...

先生方の対応はとてもよく、指導方針などもしっかりしててとても良いと思います。残念なのは立地が狭く、園庭が狭いこと、駐車場などがないこと(コインパーキングはちかくにあり)。親が参加するイベントが少し多目なので共働きには少し大変なことです。

早寝早起き朝ごはん、音楽活動や体操なども頑張...

認定こども園大津幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園しらかばこども園
私立 / 横須賀市 京急大津駅
幼保連携型認定こども園しらかばこども園池田分園
私立 / 横須賀市 新大津駅
しらかばこども園新大津分園
私立 / 横須賀市 新大津駅