みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  認定こども園ながと幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園ながと幼稚園
(にんていこどもえんながとようちえん)

千葉県 印旛郡栄町 安食駅 / 私立 / こども園

園庭が広く、くじゃく・やぎもいます。

2014年07月投稿
      総合的には、とても良い幼稚園だと思います。園庭が広く、外遊びもたっぷりできるのが良いです。また、子供達の自主性も重んじられ、みないきいきしてます。周囲に自然も多い土地柄で、園内にもクジャク・ヤギ・ウサギ・ニワトリなどが飼育されていて、子供達のための菜園ではニンジン・ジャガイモ・大根などの野菜も栽培されています。
      子供達の自主性が重んじられ、みないきいきしてます。周囲に自然も多い土地柄で、園内にもクジャク・ヤギ・ウサギ・ニワトリなどが飼育されていて、子供達のための菜園ではニンジン・ジャガイモ・大根などの野菜も栽培されています。自然とのふれあい、情操教育上理想的だと思います。
      園長先生を筆頭に、先生方はおおらかで優しく、子供達もよく懐いています。イベントでは、カメラ好きの園長先生が園児達の活躍する姿を沢山撮影して下さります。
      色んなことをバランス良く日頃から教育してくれていますので、良いと思います。年長になると体操・サッカーなどクラブ活動のようなアクティビティもあります。
      全館(一部職員関係設備を除くと)平屋建てで、バリアフリー面では支障を感じません。全ての教室が園庭に面していて、オープンなのが良いです。市街地から離れた場所にあり、周囲が川や田んぼに囲まれていて比較的オープンな感じですが、私自身は特段防犯面での不安は感じていません。
      立地は郊外で、駅からは徒歩では遠いですが、通園バスによるアクセスがあるので、特段の不便さは感じません。
      参加は園児の母親に任せているので、よくわかりません。
      運動会は親も参加機会が多く、盛り上がります。
      近隣にあるいくつかの幼稚園の中で、当該園児にもっとも好適と思われたので。
      面接はありましたが、特に準備が必要となるような内容ではありません。
      特になにもしていません。

引っ越してきたため、年長途中から入園しました。制服など貸していただきとても助かりました。副園長先生は常に子供の視線になりとてもよくしてくれました。

途中入園だったのでわかりませんが、動物がいます。うさぎ、やぎ、インコ、にわとり、孔雀です。動物の当番もあります。

みなさん...

★★☆☆☆2.0
子供自身は大変楽しそうに通ってるので、有難いのですが、とても適当です。アレルギーの事を園長先生に伝えて入園したのに、担任の先生には全く伝わっていませんでした。入園してから色々な追加の書類を出せと…。まだ育休中だったからよかったものの、働いていたらそんなすぐに用事できないのに……。明らかに分かる子供の...

近隣の保育園の口コミ

牧の原宝保育園
(千葉県・私立)

のびのびと育てられる。
保護者|2016年

印西ひかりこども園

布佐宝保育園
(千葉県・私立)

子供がのびのび過ごせる園
保護者|2014年

成田国際こども園

英語としぜんゆたかな
保護者|2019年

認定こども園ながと幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング

牧の原宝保育園