みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  認定こども園高津幼稚園   >>  口コミ

認定こども園高津幼稚園
(にんていこどもえんたかつようちえん)

千葉県 八千代市 八千代台駅 / 私立 / こども園

認定こども園高津幼稚園 口コミ

(16) 千葉県保育園ランキング 539 / 1031園中
      遊びに関してはもちろんの事、道徳や絵画、音楽に体育と多方面に渡った指導が行き届いておりなおかつそれが子供達に無理なく行われているところが良いところだと思ったからです。例えば逆上がりなどは卒園積み重ねていの子供達がマスターしています。
      他の幼稚園では敬遠されがちな、障害があったり、発達障害ぎみの子供も受け入れて他の子供達と同様にうまく指導してくれています。本人はもちろんの他の子供達にも良い影響を与えているのではないでしょうか。
      指導の時や遊びの時のメリハリがとても効いてて、子供達からも皆さん信頼されていて安心して子供を任せられます。
      延長保育や時間外での体育や絵画や英語やピアノの教室も希望すれば参加できるので、選択肢が色々とあっていいと思います。
      門の施錠は徹底されているため、安心です。防犯カメラは園内で見た記憶はありません。
      住宅街に建っていて防犯面では安心です 。駐車場もあるので車でのお迎えも不便なくできます。
      役員になると大変忙しくなる印象。ただその分役員同士のつながりは濃くなり、いい人間関係を築けるのではないでしょうか。
      運動会 遠足 お泊り保育 音楽会 絵画鑑賞会 お遊戯会 卒園時には茶話会があります。
      幼稚園の見学に行った際の雰囲気がとても良かったので。

立地条件、送迎環境も申し分がなく便利であった。園の方針も漢字、英語、絵画、音楽、スポーツと小学生レベルの指導が行われていた。
      教育熱心で根気強く指導され漢字や英語、絵画、音楽、スポーツと小学校レベルの教育を実施していた。
      明るく優しい先生が多かった。挨拶もしっかり教育されており基本動作が徹底されていた。
      園の特徴として教育熱心であり、漢字、絵画、英語、音楽、スポーツと小学生レベルの教育が実施されていた。
      園庭が狭く子供達が遊ぶには不便もあったと思われるが、外部からの侵入には注意を払っており、特段問題はない。
      徒歩15分の距離てあったが、送迎バスが充実しており、自宅前まで送迎してもらっていたので便利であった。
      先生方が非常に熱心で父兄とともに、イベントなどを盛り上げていた。
      夏祭りやお遊戯会のレベルは非常に高く子供達も満足していた。
      10時か15時までの保育時間で特段問題はなかった。
      兄弟三人が通った園であり、とても満足していた。地域でも評判が高かった。
      面接のみ
      特になし
      それ以外
      私立の小学校

2021年06月投稿
      イベント事も豊富で子ども達は楽しく、親は子どもの成長を感じられるので非常に良かったです コロナでしたがなるべくイベントを行ってくれて先生方も色々考えてくれていました
      名前を漢字で表記していて漢字を覚える取り組み 音楽にも力を入れている 発表会などもある
      みなさん感じよく子どもとも優しく接してくれている ベテランの先生もいるので安心だと思います
      音楽会、演劇会、運動会などイベントもたくさんあり子どもは飽きないと思います 習い事もやってくれるので助かる
      少しも奥まったところにあるので車通りも多くなく安心だと思います セキュリティもしっかりしている
      ある程度広い駐車場があるので大体の場合は停められますがイベント事があると停められなくなります
      わたしは父親なので父母会は参加していないので解りません
      運動会 演劇会 音楽会 芋掘り 移動動物園など
      延長保育もやってくれていますがほぼ頼んでいなかったので金額は解りかねます
      見学した際に学力指導などもしっかりしている印象だったので選びました
      特になかったです
      特になかったです
      近くなので

色々な事をしっかり学べる園ですが、とにかく子供達が楽しみながらできているので素晴らしい園だと思います。 イベントもたくさんあり、働くお母さんには少し大変な所もありますが、子供達は充実した園生活を送る事ができていると思います。 ただ少しだけ金額が高く感じる部分もありますが、総合的に見ると満足できる幼稚園だと思います。
      ことわざや漢字等難しい事も楽しく学んでいるようで、運動等もしっかりやってくれてうちの子は年少で既に逆上がりができるようになっていました。
      とても良い先生ばかりで一人一人の子供と親を大切にしてくれている。 小さな悩みがあってもお手紙を書いてくれたり、会った時に詳しく説明してくれたり、とても安心させてもらいました。
      認定こども園なので働いているお母さんでも安心して預ける事ができる。 園で習い事もいくつかやっているので、預けている間に習い事までする事もできて本当にありがたいです。
      園庭に遊具や砂場等色々あり、仲良く遊んでいる姿をたくさん見ました。 ボタンを押さないと開かないしっかりした門があります。
      園のすぐ前に公園があり、よく子供達が遊んでいます。 駐車場もありますが数が限られていて、駅からは遠いので不便だと思います。
      1学期に1、2回ずつ実施していたかと思います。園で行った事や家でやる事のアドバイス等を詳しく説明してくれます。 お手伝いの係りも必ず1人1つはやらなければいけないので少し大変ですが、皆協力しあっています。
      遠足・観劇会・夏祭り・運動会・音楽会・演劇会等々良い思い出が作れるイベントがたくさんあります。
      朝は7時から夜も19時まで預かってくれたかと思います。 延長保育担当の先生も多くいらっしゃるので安心して預けられます。
      通っていた保育園が同じグループで、保育園のお友達がほとんど同じ幼稚園に進むとの事だったので、仲の良いお友達と一緒に行けるのが一番の決め手でした。 そして、保育園もとても良い所で子供が楽しく通っていたので同じ方針の幼稚園へ安心して入園させる事ができました。
    緊急事態宣言の頃は園もお休みだったので、専用アプリで色々な内容を配信してくれました。 今は毎日健康観察表を書き、バスに乗る前には検温と消毒をして、園の入口にも消毒液が常に置いてありますし、おもちゃ等もきちんと消毒しているようです。

指導が足りないところがある。
      道徳を大事にしていて 道徳の教科書を用いて 生活習慣がちゃんと身につくようにとか 挨拶など基本的な事を教えてくれる
      家でも練習して下さいばかりで 具体的なやり方を教えてもらえないので 1点マイナス。年少は3人ついてるから安心。
      漢字、英語 幅広くいろいろなものに力を入れているので
      教育はいいと思う。小学校でも評価が高い。小学校行ってからできが違う
      学期末に1回保護者がある。園児の様子や取り組んでほしいことを言われる。
      係が決められて その係のお母さんがやってる。働いてる人は免除らしい
      家から一番近いし、仕事関連でずっと世話になっているからです。楽器を入れてる

非常に教育熱心であり、長時間預かり保育才能開発センターの課外保育など充実している為、子育て支援をバックアップしている。
      のびのびと考える頭、のびのびと動く体、豊かな感性最も人間らしい温かい心をもった生命力溢れる子供を育てることを目指している。
      毎朝元気に明るく挨拶をしてくれます。幼児の能力を最大限に引き出すことに徹底しているようで、雰囲気が「とてもよい。
      長時間預かり保育、課外保育・長時間休暇中での預かり保育など、子育て支援体制が充実していると思います。
      家庭のための幼稚園における幼児教育の充実を園全体で協力体制を整え行っていると思います。
      京成八千代台駅から徒歩で20分とややアクセスは不便でありますが、幼稚園バスもあり、お金はかかりますが問題ないと思います。
      保護者同士の話し合い
      特にはございません。

5段階評価について4点と評価した理由については、全体平均点の結果と大満足ではないことからの結果です。
      5段階評価について4点と評価した理由については、こどもの自律を尊重する点と、細やかなケアがあることです。
      5段階評価について4点と評価した理由については、年少クラスは複数人で対応している点です。
      5段階評価について4点と評価した理由については、良い指導をしてくれるベテラン先生がいることです。
      5段階評価について4点と評価した理由については、基本的に園内であれば安心な設備体制です。
      5段階評価について4点と評価した理由については、自転車で15分程度である点です。
      園で行われている父母会については、現在コロナ禍においては3か月に1回の行事がある状況です。
      イベントや行事については、芋掘りや絵画展覧会が最近行われております。
      開所時間は9時から18時となります。私は延長保育をしたことがありませんので詳細は分かりません。
      入園した園を選んだ理由としては規律がある点を強く重視しました。
      入試試験については、特にございませんでした。
      試験対策は特にしておりません。
    マスクは必ず着用、各場面で消毒作業実施、大きな声でしゃべらない等。

非常に親切で丁寧な先生が多く、安心して預けることができるとおもう。
      なんでも年齢に関係なく、チャレンジをさせてのびのびと教育する。
      教育熱心で、親の立場である私自身が安心できる先生が多いとおもいます。
      上記で記入した通り、のびのび常に子供に考えさせる教育方針である。
      セキュリティについては、平均的な印象があるが、特に不満はない。
      アクセスは、八千代台駅から徒歩15分。駐車場は、狭い印象です。
      特にないです
      毎年運動会などの大型行事がある。
      自分が高津幼稚園を卒園したから。

鍵盤ハーモニカの指導もあり、大きな会場で演奏したり、お絵かきの指導など専用の先生がきます。体操でも逆上がりの指導などきちんとしてくれます。幼児相手の指導にしては、きびしいのかと思いますか、園児がみんなできるようになるので、感心してしまいます。
      覚えていませんが、悪かった事など覚えていないので、きちんとしていたのだと思います。いろんな経験ができたと思います。
      全体的には、厳しい先生が多かった気がしますが、若い先生も多かったですし、やさしい先生は人気だったと思います。
      休み期間の預かり保育もあったので、たすかりました。英語や漢字、音楽や体育などたくさん学べてよかったです。
      狭めの園ですが門を開放しないようにして、セキュリティ対策をしていました。保護者のお手伝いも多いので、見守られていたのではないでしょうか。
      各主要駅からは遠く、バス利用でした。お手伝いもあるので、自家用車がない家は少し大変かと。
      いろんな行事はほぼ父母の方たちのおかげです。
      最寄駅からは一番近いため、みんな行くのかと思いきや。
      試験ではなく、面談程度のものでした。
      特に何もしていません。

遠足や運動会はもちろんだが、絵画や体育など専門の教育も充実していてよい。行事が多くて楽しんでいる反面子供の負担も他の幼稚園より大きいかも
      無限の可能性を秘めた子供たち・・・の下色々な分野から経験させるのはいいと思う。その子の成長に合わせてくれるのもいい。
      毎朝、先生が門の所で声を掛けてくれたり、挨拶するのでいい。副園長は在籍している園児の名前を全員覚えてるので凄い。先生達の感じはいい。
      延長保育はお金かかりますが、良心価格だと思います。夏休み冬休みも預かり保育があるので、働くお母さんには預けやすい。英会話、体育、絵画などの教室もあるからわざわざ他に通わせる手間がなくなっていい。
      街灯もあるし、門はロックされてるから遅い時間は安全だ。避難訓練やメールなどはしっかりしている。
      アクセスは駅から離れてるので悪い。バス停は近くにある。遠い方は車があるといい。国道沿いなので少し危ない。住宅地だし、近隣とのコミュニケーションがあるので治安はよい。
      担任からの園での様子や、行事の説明
      基本行事はもちろん夏祭りや絵画の品評会など子供も楽しく参加できる
      近くだったから。近所の子供もかよってて情報もあったから

教育方針がはっきりしていることもあり、しっかりした先生が多いイメージがある。園の雰囲気も良く兄弟で通わせた。
      指導が良く、幼稚園の雰囲気も良く子供が生き生きとしていた。教育方針がはっきりしていると思う
      外人のALTの先生もおり、簡単な英語教育も行なっていた。朝は先生の挨拶があり、元気が良い
      授業は教育方針がはっきりしていることもあり少し厳しめだと思うが、それが良いと思う。
      詳しくはわからない。物陰もある。
      家から通える範囲で、帰り道に公園もあるので、子供は喜んで通っていた。送り迎えの車は集中するので混雑ぎみ。
      自分は関与していないが妻が、手伝いを行なっていた。働きながらは厳しい場合があるかもしれない。
      運動会は近隣の中学校で行っており、のびのびと行う事ができる。
      2時間程度の延長保育が出来たとおもうが、はっきりした事は覚えていない。
      しっかりした教育方針と、子どもの様子や友達の家庭の様子で決めた。
      公立小学校

2023年07月投稿
      理念、教育、先生については問題なし、セキュリティ、施設については見直しが必要ではないかと考えている。
      子供の自主性を重んじる、子供の自主性を尊重する、子供の意見を尊重する、子供の成長を促す
      老若男女問わず様々な先生がいる、若い先生をベテラン先生がサポートする、体制がある
      子供の自主性を重んじる、子どもの自主性を尊重する、子どもの成長を促す教育に力を入れている
      誰でも簡単に入ることができる、セキュリティが緩い、施設が古い
      駅まで遠い、駐車場が狭くて入りにくい、駐車場が常に満車で止められない、
      周辺が畑
      毎月保護者会があり、かなりの時間を取られる
      夏祭り、運動会、音楽祭、その他色々なイベントがある
      15時以降は延長保育扱いとならりまさしす
      親子二代に渡ってお世話になっており、信頼できることから入園を決定

2023年07月投稿
      教育面はかなりしっかりとしている、また先生や園の方針については特段問題はない、ただ、立地条件について少し不満がある
      子供の自主性を尊重しており、さまざまな活動に積極的に力を入れているので、自発的な子供が多い
      新しい先生も多いが、ベテラン先生がフォローしながら育成していく体制を取っていて安心できる
      英語教育を取り入れたり、課外授業も盛んなど、時代のニーズに合わせた運営を行なっている
      簡単に園に入ることができるため、入口におけるセキュリティーを厳格化するなどの対応が必要
      駅から遠く、また駐車場も狭く、車を停めにくい立地条件であるため、やや不便を感じている
      毎月保護者会があり、縁の行事もたくさんある
      夏祭り、運動会、音楽祭、その他色々あって、
      延長保育は15時以降に追加料金が発生する
      親子二代に渡ってお世話になっており、値段は他の幼稚園と比較してやや高いものの、
      入園試験はない
      特にない

非常に熱心で安心して預けられる幼稚園だと思っております。
      費用は、多少高いですが、その分先生方の指導も細かく徹底している。
      ひとりひとり丁寧に指導していると感じることが多い。
      基本的に小学生になる時に他の子どもより様々な点において一歩先にでている。
      先生については、教育熱心で若干スパルタ的なところもあるが、それが子供の成長につながることになっている。
      教育内容については、お泊り保育や課外授業を交えたり、色々と体験するカリキュラムになっているとおもう。
      これについては、よくわかりません。
      運動会やお遊戯会など、他の幼稚園と比べて精度が高い。
      妻が、昔幼稚園時代に通っていたことから入園をきめた。非常に入るのが難しくなっている。

2017年12月投稿
      丁寧な幼稚園です。先生が一人一人見てくれてる感じします!子育ての悩みも聞いてくださりました。
      こども園ということで働くママに優しいかと思いましたが、行事参加が多い。年に2回、観劇会は親同伴なしにしてほしい。卒園時の茶話会は苦痛でしかなかったです。何回も練習に集まらなきゃいけないし音楽の編集、衣装等やりすぎ。有志でやってほしい。
      家族経営で方針、理念はしっかりしている。
      先生方、一生懸命で頑張っておられます!
      専門の先生が来てくださります。
      門はしっかり閉ざされていて大丈夫だと思います。
      駐車場はせまいですね。
      先生からこんなことがかわいかった等事細かく教えてくださり助かりました。
      懇談会は多いが授業参観が年に1回は少ない。体操の見学(有志)は頻繁にあるがそれより授業風景がみたい。
      なつまつりは縁日のようにたくさんのものが売られていて驚きました。高い保育費はこういうところに使われて
      いるのかと驚きました。お遊戯の衣装など、そこに手間と費用かけすぎだと思いました。個人的には大きいビニール袋に模様を描いたりする程度でいいとおもいます。

2020年04月投稿
      学習やイベントには力を入れてとても良かったと思いますが、その反面保護者は、無償で働かされて大変でした。
      英語や漢字などの教育はしっかりしているが、厳し過ぎて罵声を浴びせる先生もいます。
      保護者の前では愛想がいいが、子供たちの前では何を考えているのかわからない。やり過ぎなところもある。
      学習に関しては問題ないとおもう。イベント事には力を入れるあまり、無償で保護者を使いすぎ。
      常に門には施錠してあり、外部の人は簡単には解錠出来ない仕組みになっていて安心です。
      自宅から子供の足でも3分だったので、通園にはとてもたすかりました。車の通りも少なく安心でした。
      近くに住んでいたり子供が一人しかいないと、強制的に役員をやらされ、役員になると週の半分は幼稚園で打ち合わせをし、仕事どころではなかったです。
      イベントは充実し、いい思い出になると思いますが、役員に選出された方は、御愁傷様です。
      延長保育は7時までやってましたが、かなり金銭的に余裕がないと預けられない金額でした。
      学習に力を入れているのが魅力的でしたが、内部事情など知りトータル的にはどうでしょう?
      入園試験は、好きな食べ物、好きな色など聞かれましたが、事前にママともの間で漏れています。
      事前にママともの間で漏れているので、特に対策はしていません。出来ないと落ちる事はなさそうです。
      私立の選択肢は考えてなかったです。私立にいかせるほどの学校は近くにないし、金銭的にも無理でした。

千葉県八千代市の評判が良い保育園

認定こども園高津幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園高津幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園高津幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

認定こども園八千代わかば幼稚園
私立 / 八千代市 八千代台駅
認定こども園若葉高津保育園