みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 認定こども園高洲幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2023年入学
良い園だが、共働きの親には負担が大きい。
2025年05月投稿

総合評価良い先生が多く、とても満足。駅近でアクセスは良い。
しかし、セキュリティ対策がほぼ皆無。
園庭と預かり保育の場所が狭い。PTAがあり、圧が強い。
休園が多く、共働き泣かせ。
方針・理念園長先生がご高齢なので、良くも悪くも昔ながらの教育方針だと感じる。
全体的に悪くない。 -
先生良い先生が多いが、指導が統一されていないと感じることもある。
ユーモアを交えて注意をしているのは個人的には良いと思った。 -
保育・教育内容絵や工作を沢山したり、隣の高齢者施設で高齢者と触れ合いがあったりと他の園ではない教育がある。
施設・セキュリティほぼ皆無。お金がかかるからと設備対策をしない。門が空いている事が多々あるのでセキュリティは不十分。
アクセス・立地駅近くでアクセスは良い。稲毛駅から、稲毛海岸駅からどちらで悪くない。隣が公園なのは良いと思う。
父母会の内容PTAがある。平日に会合がある。任意ではあるが、強制の圧が強い。
イベント多め。平日の10時とかに設定されているので、仕事を休まざるを得ない。
保育時間土日祝日は休み。創立記念日があったり、お盆はフルで休園なので親は仕事なのに子どもを預かってもらえず、親の負担が大きい。
保育園を選んだ理由待機児童が少なかった。駅近でアクセスが良い。良い先生がいたから。
どろんこ遊びができる園です。全身でどろ遊びが出来て、且つその後の着替えも先生方がやってくださるので親が中々させてあげられないスケールの遊びをやらせてくれます。 そこまでガッチリと勉強重視では無く遊びが中心の保育方針だと思いますが、ひらがなカタカナの読みは遊びを通してマスターさせてくれるので私は十分だ...
3.0
良い先生が多く、とても満足。駅近でアクセスは良い。
しかし、セキュリティ対策がほぼ皆無。
園庭と預かり保育の場所が狭い。PTAがあり、圧が強い。
休園が多く、共働き泣かせ。
全体的に悪くない。
良い先...
近隣の保育園の口コミ
千葉女子専門学校付属聖こども園
幼保連携型認定こども園千葉女子専門学校附属聖こども園
認定こども園高浜幼稚園
認定こども園真砂幼稚園
(千葉県・私立)
認定こども園あいりす幼稚園