みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  おがわ幼稚園   >>  口コミ

おがわ幼稚園
(おがわようちえん)

埼玉県 比企郡小川町 小川町駅 / 私立 / 幼稚園

おがわ幼稚園 口コミ

(5) 埼玉県幼稚園ランキング 71 / 617園中
      今はコロナでイベントごとが少なくなっているみたいだが、たくさんのイベントがあり、親子で絆が深めたりとできるみたいなので、コロナが早く収まってイベントが再開できるといーなと願っています
      まだ通い始めたばかりで分からないが、教育もしっかりしてくれるとのことだったので期待を込めてみました。
      通い始め、子供が泣いてしまったりしても、子どもに寄り添って不安を最小限にしてくれようとしてくれる姿勢が見える
      課外授業?的なのに、英語だったりサッカー、体操クラブなどがあり充実している。英語もクラブだけでなく、授業にも少し取り入れてるよう
      遊具がたくさんあり、走り回れる広さの園庭が十分にある。
      園のちかくにはすぐに公園もあり、お迎えに行った帰りにお母さん方たちがそこで子どもたちも遊ばせている。コンビニ、スーパーもちかくにあり便利だと思う
      まだそういったのに参加してないのでわからない。コロナでやってないか可能性もある。行事日程などは逐一お知らせの紙が入っていてそれに書かれている
      通い始めたばかりで分からない。コロナで休止するのも多い
      延長保育にパンダクラブというのがあり18:30までみてくれる。早朝は7:30から大丈夫。延長保育を利用するには、年に一回申し込み用紙を記入し千円払えばオッケー
      教育がしっかりしているのと、クラブ活動をさせてあげたいと思いこの幼稚園に決めた
    毎朝の検温、園児への手指消毒の撤退、マスクの着用、園外での受け渡し
    投稿者ID:802009

2021年05月投稿
      明るく楽しく学べる園だと思います。行事は色々とコロナで中止になっていますが、中止の判断も的確だと思っています。子供達の手洗いうがい消毒などコロナ対策もしっかりしているようです。
      工作でたくさん物を作りながら学ばせてくれている。挨拶、トイレ、運動など様々なことを丁寧に指導してくれる
      クラス担任の先生も、補助してくれる先生も、皆さんとても明るく優しい印象です。バス通園ですが毎日その日の事を報告してくれます
      工作をする事が多く、作った物を嬉しそうに持ち帰ります。キッズワークで学んだりもしているようです。週一で体育があります。
      園庭だけでなく、園内にも遊具があるので雨の日も楽しく遊べているようです。園の入り口にはしっかりした門があるのでセキュリティも安心かと思います。
      駅の近くにあり、立地はいいかと思います。バスも隣町など様々な方面へも行くので遠くても通いやすいかと思います。
      父母会などに関しては、まずコロナの影響で総会が役員のみの参加となるなど、本来の活動が行われず評価が出来なくなっています。
      コロナの影響で親子遠足、夏の夜祭などの中止が決まっています。今後のイベント予定も未定となっています。本来ならあったはずのイベントもかなり縮小されていると思います。
      延長保育は利用したことがありませんが、申し込めば利用できます。保育時間も長めなので便利かと思います。コロナで土曜の自由登園は無くなっています。
      立地的に家から近いこと、給食がある、バス通園できること。バスが可愛いので子供が喜んでくれるからです。
      試験はありません。
      ありません。
    投稿者ID:751952

運動会や遠足以外の行事がとても多く、先生皆指導力があります。規律も重んじ教育・共育がしっかり伝わるレベルの高い卒園生となることがうかがえます。
      現に、卒園生が小学校で他幼稚園と合流後、行動や考え方なども比べるとこの幼稚園出身の子供はあきらかに行動や考え方が違います。
      歴史ある幼稚園でブレナイ指針が先生まで浸透しており安心して預けられます。園児の自立や規律・親への理解などしっかり落とし込んでいます。
      先生もベテラン先生から若い世代と幅広く、各キャリア毎に指導するべき事がしっかりしていて園の教育指針が浸透しているすばらしい幼稚園であると思います。
      課外活動などの行事も多く、お泊り保育や遠足・家族を交えてのイベントが多く非常に満足できる内容が多い。
      施設・セキュリティは少し弱さが目立つ。園内施設はお金をかけており温水プールや子供トイレ、遊具施設などは充実している
      駅近だが駐車場が少ない。園庭も狭く運動会は町の総合公園運動場などを利用の為あまい満足ではない。
      メンバーに選出されると、行事への参加は多いが絆は深まり様々な園のイベント・行事にチカラを発揮しまとまる力をもっている先生たちのバックアップが豊かである。
      運動会・お泊り保育・遠足・農園活動(栗広い)、夏祭り・父の日・母の日イベント・敬老会・マーチングバンド参加
      様々な課外活動やイベントが多い。教育指針や先生方の子供に対する教育方針、父兄への対応等満足に値するから

しつけに厳しいと聞いていましたが、子供は毎日楽しく通園していたので、普通にできる子供なら大丈夫だと思います。園の行事は、運動会やクリスマス会だけでなく保育参観やプール参観、敬老会などたくさんの行事があり、普段も動物とのふれあいや芋掘り、栗拾いなど盛りだくさんです。子供は単に集団生活を送るだけでなく、普段家庭で行う事のできない貴重な体験をさせて頂けるのではないかと思います。
      おがわ幼稚園の教育方針や理念については、今把握していないのですみませんが何とも申し上げることができません。
      非常に優秀で機転のきく先生がいらっしゃいます。また新任の若い先生もいらっしゃいますが、まとまりよく頑張っていらっしゃる印象です。
      平日の延長保育や夏休みなどの預かり保育も利用料が安いので、使いやすいと思います。また数多くの行事やイベントがあり、子供にとって貴重な体験ができるのではないかと思います。
      私立の幼稚園なので、手の消毒用スプレーや空気清浄機の設置など衛生面に大変気を使われていると思います。防犯カメラの設置もありますので、セキュリティーはいいのではないかと思います。
      公園がすぐ隣にあったり、スーパーやドラッグストアも園から近いので、お迎えに行ったあとに子供を遊ばせたり、買い物して帰ったりできるので利便性がよい立地だと思います。
      年に2回担任の先生との親子面談があります。
      運動会、遠足、敬老会、クリスマス会など。また夏休み中に子供夜祭りがあります。
      知人のお子さんがおがわ幼稚園に通園していたため話を聞いたり、子育てセンターで知り合ったママ友からもおがわ幼稚園の雰囲気を聞いていたため。

2014年07月投稿
      総合的に見て周囲の幼稚園の中ではレベルは高い。教育方針や指針・取り組み・行事なども多く楽しい安心な園生活がおくれた。
      方針・理念においては非常に満足感が高い。園児ものびのび活動でき親としても安心して預けられる指針を打ち出し実行されていた。
      先生の姿勢や取り組みは細かく見ると先生ごとにスキルの差があるように思えたが全体としては満足である。教育意識や育成スキルは高いと思える。
      放課後の園内での習い事の種類も多く私立ならではの教育内容は充実していたと思える。また英語などはネイティブ講師であったため非常に満足感が高かった。
      園庭が若干狭いようであったが遊具なども最新で消毒準備やトイレなども園児には非常に使いやすく満足感が高い。
      若干父兄の駐車スペースに限りがありとても満足まではいかない。また運動会が園の園庭で開催できず移動があるのが少しマイナス。
      役員決めからのイベント時のお手伝い
      キャンプや林間学校というお泊り行事が評価が高い。
      イベントが多くさまざまな体験が得られるから

埼玉県比企郡小川町の評判が良い幼稚園

おがわ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、おがわ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
おがわ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

小川大芦幼稚園