みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  秩父ほうしょう幼稚園   >>  口コミ

秩父ほうしょう幼稚園
(ちちぶほうしょうようちえん)

埼玉県 秩父郡横瀬町 横瀬駅 / 私立 / 幼稚園

秩父ほうしょう幼稚園 口コミ

(5) 埼玉県幼稚園ランキング 476 / 617園中
      子供が楽しく幼稚園に通えているので満足です。
      先生とお友達が大好きなので、安心してます。
      年中さんから、新体操、ピアノ、サッカーなども保育終了後に習えるので、学びの幅が広がると思います。
      やはり、自然豊かなので、月に1回以上は、遠足や公園に連れて行ってもらえるので嬉しいです。
      元気で明るい子供が育つように、いろんな行事を企画してくれている。
      保育終了後、身体の健やかな成長のために専任の先生が来て体操教室を開催していて、1ヶ月5,500円でした。
      子供が、先生に会いたくて幼稚園に行きたい、と言うので安心してます。
      先生同士も仲良く、協力してらっしゃるようです。
      体操、プール、運動会、遠足、おゆうぎ会、など基本的な行事はありますが、そろばん、英語など知育関係はサポートが薄い感じがします。
      古くなったら補修工事などしてくれているので、新しい感じがします。
      園庭には、アンパンマンの遊具などあり、楽しく外遊びしてます。
      車で10分はかかりますが、家の前までバスが来てくれるので便利です。近くに町民グラウンドがあり、運動会はそこで開催でき、広々してて良かったです。
      父母会は、春、夏、秋、冬に1回ずつくらいだとおもいます。保育参観と一緒だったり、ボランティア掃除と一緒だったりするので、そんなに負担にはなりません。
      春に保育参観、夏休み中に夏祭り、秋に運動会、お遊戯会、冬にお餅つき大会、クリスマス会、があります。
      他にも遠足や芋掘り、田植えなどあります。
      14:50以降は延長保育です。
      16時までに迎えに行った日は、おやつ代含めて400円でした。
      1時間で100円ずつ増えて18時まで預かってもらえます。
      家から近いからです。
      バスのお迎えがあり、給食が園内調理で提供されているから。

子どもたちの長所を伸ばすような教育をしています。毎日楽しみに幼稚園に行っているみたいで安心しています
      自分でてきることはやらせている。子供も自分でできるようになることが楽しいみたいです
      自分はあまり関わりがないですが、毎日の子供の様子や好き嫌い、何をして遊んでいたかなどを先生が教えてクラルらしいです
      季節ごとのイベントが多くあり、幼稚園での子供の様子が見られたりと楽しみにしている
      裏門はバスの出入り以外は閉まっており、正面玄関は職員室の前を通る作りなので安心できる
      家から歩いて行ける距離なので徒歩または自家用車で送り迎えをしています、バス代が浮く
      例年であれば月に一回開催されているみたいだが、今年は開催を控えている
      たくさんのイベントがありますが、季節を楽しめるイベントが多く感じます。
      利用していないので詳しいことはわかりません
      家から近く歩いていけるのでバスの時間を気にしなくて済むのでいいと思った
    例年よりイベントの開催が少なく、あったとしても園児のみ、または片親のみの出席

子供が毎日楽しく通っています。アンパンマンをバスのデザインで使っているので、年少の時から、1度も泣くことなく登園しています。
      毎日、のびのびと過ごせているようです。でも、集団生活もしっかりできているようです。
      若い先生も、ベテラン先生も、明るく感じのよい先生が多くて、とても好感がもてます。
      年少、年中、年長とやることがレベルアップしていくようで、子供がそれを楽しみにしています。
      園庭で遊んでいる時も、先生が一緒に居てくれるし、誰かしら見ててくれているようなので、安心です。
      教習所が隣にあるので、目印にはなると思いますが、大通りではないので、少しわかりにくいかもしれません。
      父母会には、まだ参加したことがないので、詳しいことはわかりません。
      春の遠足、夏祭り、運動会、お遊戯会などがあり、親が参加必須なものと、子供だけ参加なものがあります。
      通常の保育時間は、10時~14時で、14時以降は、延長保育になります。
      アンパンマンのバスに子供が乗りたいと言ったのが一番の理由です。
      まだ、卒園していません。

2018年09月投稿
      とてもよい幼稚園で、子供ものびのび成長しています。
      毎日楽しく子供が通えて親としてはたすかっています。
      友達との繋がりをしっかり教えてくれます。
      理念の面でも幼稚園ならではの念がつたわってきてる。
      親身に教えてくれます。担任の先生も悩み事などきちんと聞いてくます。じゅうぶんです。
      たいへん教育ないようが充実しています。
      女園の特色としては英語などを取り入れています。
      1年の流れ。活動などに取り組んでいる
      楽しく過ごしました。出し物も面白かったです
      延長保育に力を入れていたき、仕事をしている私には助かるシスてるです。し
      身近にあり、周りの家庭の評価を踏まえて
      試験はありませんが、これからよ時代は社会的に実施いただけると助かります。
      試験はありませんでした。 塾もいってません。

自由な雰囲気でこどもはとても楽しく通っています。ただ、先生に会わずに子どもを連れて帰ることもしばしばなので、セキュリティ面での不安はあります。
      みんな、強く、正しく、明るい子 という理念で心の健康を育んでくれていると思います。最後まであきらめずに頑張る、ということを目標に教育してくれています。
      先生はみな明るく担任のクラス以外の先生もこどもの名前を覚えてくれていて、園全体でこどもをみている感じで嬉しく思います
      英語教室が毎週あり英語でのコミュニケーションを楽しんだり、サッカークラブや新体操などもやっているようです
      施設はごくごくシンプルであまり取り立ててよいところはなさそうです。やはりセキュリティ面の心配が一番大きいです
      隣が自動車学校なので危なくないか心配しましたが、大丈夫そうです。立地は特に悪くはないと思います。駐車場がもう少し広いとうれしいです
      父母会はとくにないです
      遠足、運動会、お楽しみ会
      家から近く、知ってるお友達も通っているから

埼玉県秩父郡横瀬町の評判が良い幼稚園

秩父ほうしょう幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、秩父ほうしょう幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
秩父ほうしょう幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

秩父ふたば幼稚園