みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  KidsPlayPark(キッズプレイパーク)   >>  口コミ

KidsPlayPark(キッズプレイパーク)
(KidsPlayPark(きっずぷれいぱーく))

埼玉県 坂戸市 北坂戸駅 / 私立 / こども園

KidsPlayPark(キッズプレイパーク) 口コミ

(6) 埼玉県保育園ランキング 1122 / 1287園中
    2021年02月投稿
      行事には力を入れて行ってくれるので子供の成長を見れて親としては有難い。こども認定園なので、共働きであっても幼稚園教育を受けさせてあげられる。
      施設は綺麗。英語教育に力を入れており教育熱心である。
      辞める先生も多く、入れ替わりが激しい。
      先生は毎日明るく挨拶をしてくれる。いい先生にあたれば子ども達も安心して園生活が送れる。
      畑があり、食育等にも力を入れている。自分で育てた野菜を料理したりすることで嫌いな野菜が食べれるようになったりという面についてはとても良いと思った。また英語教育も熱心である。
      園庭は広く、子供達がのびのびと遊べているようで満足している。セキュリティ面は不十分。
      閑静な住宅街の中にあり、静かで良い立地だと思う。通っている園児の数に対して駐車できるスペースがあまりにも少ない。参観日等の際は1時間前くらいから待機していないと、置き場所に困る。
      妻に任せていたので、詳しいことはあまりよくわからない。
      遠足、芋堀、参観日、運動会、お遊戯会等がある。
      行事等のボランティアを保護者が何回しなくてはいけないという縛りがあるので働いている人は面倒だと思う。
      こども認定園なので18時30分まで預かってくれるので助かる。夏休み等の長期休みも預かりをしているので有難い。
      家が近かったからという理由で入園。
      特段、これが決め手というのはない。
      公立小学校

2018年09月投稿
      しっかりと教育に力を注ぐ幼稚園です。
      英語、体育の正課があります。
      小学校の入学はスムーズでしたが、保育園や昔ながらの幼稚園をイメージされているのであればオススメはしません。
      設備は森や畑があったり、人工芝の園庭があったりととてもいいです。
      しっかりと教育方針があり、海外との姉妹校提携などがあります。
      年に一度海外から幼稚園の先生をお招きし、交流があります。
      個人差はありますが、しっかりめの指導があります。
      年中以降は、子供同士のトラブルの解決を促したりと自立も視野に入れているようです。
      クラスごとにわりと自由な活動ができるよう費用が割り振られているそうです。
      野菜を育てたり、製作をしたりとわりと意欲的だと思います。
      体育・英語の正課があり、年中~英語劇を暗唱します。
      役員があり、役員にならなければ任意のボランティアを行うくらいです。
      役員は忙しい時期はかなり詰めての参加となります。
      夏祭り、秋祭り、餅つき、お遊戯会、運動会などです。
      運動会は平日屋内での開催なので、天候に左右されず、お昼には終わります。
      夏休み明けから30分保育時間が伸びます。
      延長はありますが、やや高めです。
      完全給食が大きな理由の一つでした。
      給食はボリュームもあり、美味しいようです。
      簡単な集団面接があります。
      落ちる子もいるそうです。
      特にありません。

しつけはしっかりして頂ける。
      保護者も指導を受ける。
      教育も充分。しかし、園長、副園長の独裁であり揉めると辞める事になる。
      子供たちの教育面はしっかりしているが、園長や先生の考えが反映される為に年度により教育内容に差がついてしまう。
      先生個人の差が大きく、担任の先生により同じ学年でもレベルの差がつく。しかし、熱意のある先生が沢山いるのでもったいない。
      している。
      ただ、保護者を巻き込む事が多くお仕事をされる保護者には厳しい。1人何回ボランティア活動をするのか決められている。
      清潔、安全、水質がとても良い。
      掃除が行き届き施設が綺麗。
      色々な園の建物があり、活動により使用している。
      自然が多く閑静な住宅地である。
      駐車場が少ないので、少し遠い保護者は大変。
      住宅地なので時々騒音トラブルが起きている。
      行事のお手伝い、準備、その行事により事前準備は異なる。
      夏祭り、合わせてバザーの実施、運動会、秋祭り、餅つき、お遊戯会
      相談の上で早朝から夜までしています。
      認定こども園で施設は充実している。
      赤ちゃんから、年長までの子供たちを預ける事が出来る。
      主人の兄弟が通っていたので、お義母さんからの勧めで決まりました。
      無いです。
      学区内の小学校の為

先生たちは、元気よく子供達をよく見て指導して下さっていると思います。イベントも沢山あり、子供は飽きずに色々楽しんでやっています。延長保育もあり仕事をしながら安心して子供を預ける事が出来ます。
      なんでも自分で考えて自分で出来るようになるという園の方針に共感しました。行事も盛り沢山で、子供があきないようにいろいろあります。また、園でサッカー教室もあるので、他で通わせる手間がないのでよかったです。
      先生は、若めですがしっかりと子供見を見て何かあればすぐ連絡してくれます。しかし、よくわからない理由で辞めてしまう先生もいらっしゃるのですぐに担任が変わってしまったのは残念です。
      園では、近くに畑や森があり自然の環境の中で子供が遊んだり出来るので良かったです。また、預かり保育もあるので、働く人にはいいのではないでしょうか?
      施錠などは、しっかりとしていると思います。また、大地震がおきたりしても園児を全員受け入れても3から4日分の食料があるそうです。
      駅から遠く周辺は住宅街になってます。たまに、周辺の方から騒音で苦情があるみたいですがそれ以外はとくに問題ないと思います。
      今年はコロナの為特になく、役員にならなければ特に何もないと思います。ボランティアは行事によってはあるみたいですが、特に強制ではないから楽です。
      自然の環境があるので、森の中で虫の観察や畑で野菜の収穫しそれを食べたりお餅つきやその月事にいろいろ考えてくださっているので子供達も飽きずに楽しんで通っています。
      早朝保育は、7時半からで夜も7時くらいまで預かってくれるので大変助かります。
      乳液説明会での園長先生の話しの中で、自分で考えて行動するという当たり前だけどそこを子供にきちんと出来るようになって欲しかったので決めました。
      試験は特にない感じで、集団でイスに座り先生が本を読んでいるのを聞いたり先生の質問に答えているかどうか見ていたと思います。
      試験は特にありません
      まだ、年中です。
      公立の小学校に通わせます
    体温カードの実施と、体温のサーモカメラが玄関に置いてあります。また、マスク、手洗いうがいは必ずさせてます。

友達が出来、楽しく通うことができたことが良かったです。先生達も子供達と積極的に関わってくれる感じがしました。
      子供の視点や興味を大切にしてくれる幼稚園だと感じました。食育や英語の活動も盛んで良かったです。
      生徒の数が多く、一人一人の気持ちに寄り添うことがむずかい時もあるようですが、いつも笑顔で挨拶をして下さり、明るい雰囲気でした。
      子供達の興味のある事や、季節ごとの行事、野菜を苗から育てたり、英語の学習やその成果を発表する機会がありました。
      園のすぐ後ろに森があり、色んな機会に森で遊ぶことが出来、また、園庭は人工芝で安心して遊べる環境です。
      住宅街の中にありますが、駐車場や駐輪場があります。バスも出ていて、坂戸市外でもバスで通園する事ができるようです。
      月に1回程度かと、思います。行事やイベント等の際には役員さん、ボランティアのお仕事もあります。
      運動会、お遊戯会、遠足、などがあります。ハロウィンパーティーもがあり、その日は子供達は仮装して幼稚園に行きます。
      こども園なので、認定によって保育時間が違ってきます。延長保育は18:30まで利用可能です。
      自然に触れる機会が沢山ある事と、施設が充実していた事、子供がのびのび過ごせる環境が選んだ理由です。

2015年11月投稿
      坂戸市で、唯一の認定子ども園の坂戸あずま幼稚園。食育に力を入れているので種から野菜を育てて調理して食べるまで行っているので、凄いと実感。色々な体験は他の幼稚園では出来ないことだなぁと思います。家族だけては出来ない沢山の体験をさせて頂けるので、幼稚園に感謝しています。
      とても、素晴らしいと思います。
      園長先生の発想力には、毎回驚かされますが子どものことを一番考えて下さってるのがよくわかります。
      みんな明るく活動的な先生です。バスの送迎時には、キチン挨拶をしてから乗降するのは、他の園バスでは見たことのない光景でした。畑作業では、美味しい野菜を作るために炎天下の中頑張っていました。また、ボランティアなどでお手伝いをしていると、そのスゴさが実感出来ます。
      国際交流などで、世界の勉強のやり方などを学び学習に役立てたり、ネイティブの先生と英語だけの時間を過ごしてみたり、子ども会議と呼ばれる先生が言うのでなくて、子ども達が話し合いをしてきめるなど初めて見たときには驚きました。
      いつも、清潔で明るくキレイな園舎と、広い園庭、裏には幼稚園の森があって遊ぶところも沢山あります。その森でお祭りをしたり、ハムスターなどの小さい動物を呼んで遊んだりしています。
      住宅街なので、比較的駅も近くにあります。
      裏の森は、坂戸市では唯一の森だそうです。自然があるのってすてきですよね。
      幼稚園行事のお手伝い
      運動会が半日で終わり、場所が体育館なので日傘の準備や駐車場の心配はいらない。
      おゆうぎ会は文化会館なので、大きな会場でゆっくり子どもの晴れ姿が見れる。
      英語劇、子ども達が英語だけで行うので、あたしには分からないですが、凄かった。今年も楽しみです
      説明会での、園長先生の明るさと幼稚園のキレイさで決めました。
      これからなのでわかりません

埼玉県坂戸市の評判が良い保育園

KidsPlayPark(キッズプレイパーク)のコンテンツ一覧

このページでは、KidsPlayPark(キッズプレイパーク)の総合評価に関する口コミを表示しています。
KidsPlayPark(キッズプレイパーク)はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

認定こども園つるがしま白百合幼稚園
私立 / 鶴ヶ島市 一本松駅
認定こども園のぞみ幼稚園
私立 / 川越市 武蔵高萩駅
松山聖ルカ幼稚園