みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  せきね幼稚園   >>  口コミ

せきね幼稚園
(せきねようちえん)

埼玉県 北本市 北本駅 / 私立 / 幼稚園

せきね幼稚園 口コミ

(6) 埼玉県幼稚園ランキング 156 / 617園中
      基本、外遊びがメインな感じです。 園の敷地内で野菜や花等を育て野菜が出来たら子供達が自分で収穫して食べる事が出来ます。
      昔からある古い幼稚園です。 教育方針や理念はよく分かりませんが良いと思います。
      先生は若い人やベテランの年配の先生がいます。 悪い時はしかってくれ、良い事をしたら、しっかり誉めてくれます
      年長になると秋頃まで屋内では裸足の保育をやります。 土踏まずがない子がいるからと聞いた事があります
      セキュリティは完全ではないように感じます。 門は閉めてありますが鍵はかかってません
      駅から徒歩10~15分位だと思います。 近くにバス停もあるので、不便ではないかも
      役員はなく、お手伝いできる人が手伝うって感じだったかと思います。
      イベントや行事は月一であったような気がします
      保育時間は7時~19時までなので良いと思います
      うちは家から近かったので入園しました。 その前に幼稚園見学も出来るので行った方が良いかと
      試験はありません
      わかりません
      近いから

私もこの幼稚園を卒園していて変わらぬ方針等ありたくましい元気な子が育つきっかけになる園だとおもいます。
      なかよし号というメイン遊具を中心に豊富な遊び場、夏祭りや様々なイベント、楽しめる内容があり満足しました。
      良い事は褒める、悪い事は怒る。最近は怒る事に対してネガティブな内容が多いですが、しっかりと悪い事は悪いと言ってくれて助かります
      ほかを知らないけど満足しています。先生がしっかりしている。子供から色々先生から教わったと楽しんで帰ってきている
      ほかを知らないけど満足しています。遊具が少し増えれば尚よし。少し古い遊具が目立つかも
      周辺は当然ですが民家等多い為万が一外に出てしまった場合のクルマ等はやはり怖いです。
      保護者会などによる普段の生活の共有などです
      夏祭り、運動会等あり親も楽しめます。見えない成長等がみれる
      園にはバス利用なので時間などはわかりかねます。
      家が近い理由からなので直接の理由等無しです。結果として大変満足しています

年少さんのときに、夜泣きが続くようになり、担任に相談しました。(年長さんに追いかけられて怖かったと本人の話があり)その後、担任だけでなく、他の先生からも、気にかけていただけて、園全体として、対応していただけていることに安心したことがあります。
      遊びの中から学べるような取り組みをされています。また、緑豊かで静かな環境の中で、健やかな成長を促して、たくましい心と身体を育んでいます。
      笑顔が素敵な元気な先生ばかりで、子供たちも先生と同じように大きな声で挨拶ができます。 挨拶ができるように、しっかり指導されていると思います
      英語教育に力を入れ始め、毎日10分、語学の基礎を身に付けるような取り組みが始まり、子供たちも生活の中で、ぽろっと出てくるようになっています。
      耐震基準を満たした園舎で、避難訓練をこどもたちと一緒にして、何が起こったらこの行動をする。としっかり教えてくれていました。
      自宅から近いところを選びました。自然災害のときには、 避難所となっているため、お迎えしやすいことを考えての、自宅近くです。
      うちの園では、父母会のようなものは何年か前に廃止され、行事でお手伝いが必要な場合は、ボランティアを募る形態をとっています。負担がなくて助かります
      5月に親子遠足があります。 6月に父の日参観日、 夏休み中に夏祭り、 9月に祖父母の会(おじいちゃん、おばあちゃんに歌や劇の発表) 10月に運動会、ハロウィンで仮装 12月にクリスマス発表会 1月体力づくりにマラソン 2月豆まき、お餅つき 3月お別れ遠足 夏に年長さんだけで 一泊二日のキャンプがあります
      通常は8時からですが、前日までに申し込めば、早朝保育7時から受けられるようです。 通常保育の日であれば、14時から、半日保育の日であれば、11時からが預かり保育扱いとなります。
      東日本大震災を経験して、有事の際に、行き来しやすい場所というのは、大きかったと思います。
    うちは、バス登園ですが、家を出る前に検温して報告。バスにの乗る際にも、アルコール消毒をします。

信頼できる園だと思います。先生もしっかり見てくれていますし、子供も毎日楽しそうに通っていました。園の行事では先生達が協力しあって、しっかり進行できていました。服装は体育着が基本ですが、暑さや寒さなど子供に合わせて甘やかし過ぎずしっかり見てくれて、親にも保護者会などで声かけしてくれていたので良かったと思います
      ECC英語教室なども行ってくれており、教育に熱心だと思います。先生達も子供一人一人にしっかり向き合ってくれていたと思います
      先生は明るい方が多く、一人一人の保護者と子供も一致しており、しっかりと見てくれていると思います。軽い怪我でも報告をしっかりしてくれていました。雰囲気は良かったように感じました
      園長先生を中心にマット運動なども行ってくれていましたし、ECC英語教室や書き方教室なども行っており、しっかりしていたと思います。新しい教育も取り入れようとしている姿勢が見受けられました
      定期的に避難訓練は実施していました。園庭も広く伸び伸びと遊べていたと思う。子供が卒園してからだが、施設も新しく建て直しており、綺麗だと思います。受け渡しも決められた人以外はダメなので、気をつけてくれていると思いました
      園には、狭い道をはいっていかなければならず、車での送り迎えは非常に厳しいと思います。園バスを利用していたので使う頻度は少なかったですが、雨の日にお迎えで何台かある時は、ちょっと心配でした。
      父母会は以前はありましたが、今は無くなっていると思います。親の協力が必要な場合は、有志を手紙で募ったり、運動会の片付けなどは、全保護者が協力して行う形に変わりました
      イベントは、運動会、お遊戯会などあります。ハロウィンの時期では、子供達がワンポイントの仮装をして行き、保護者参観があります。年長では、お泊まり保育もありました。お芋掘りなど、自然に触れる機会も作ってくれていました
      開所時間は8時から14時でした。前後で延長保育も行ってくれていますが、別途申請が必要だったと思います。利用していなかったので詳しい事は分かりません。
      家から近いかった事が決め手でした。(小学校になっても子供達が同じ学区内が同じが良かった為)市内で祖父母の家にバスの送り迎えをお願いすることができたのが良かったです。雰囲気も良かったので決めました
      同ほとんどの友達が同じ学区内の小学校に行くので、公立の小学校にしました

家に近く、奥さんも通っていたので入れただけで、特に評価をすることはありません。また普通のようちえんでした。
      特にありませんでした。普通の幼稚園です。
      とても良い先生でした。子供に対しても一緒に体を動かし、一緒に遊んでくれました。雰囲気がとても良いです
      延長保育はありました。夏休み冬休みなどの長期の休みも預かりをしていただけるのでとても助かりました
      地域や各親御さんたちなど様々なことで子供達が守られております。防犯にも熱心なようです
      家の近くにあり、治安の面での心配はないという点で立地はとても良いと思います。
      とくになかった
      家の近くだったから

あいさつや礼儀などの基本的な行動や、譲り合いや仲間の大切さなどをきちんと教えてくれ、また食事も楽しく食べる時間にしてくれるなど、いろいろな工夫がみられました。
      勉強の仕方や、勉強の楽しさをきちんと教えてくれ、また子供らしい考え方や行動などを尊重してくれる方針で教育してくれました。
      皆さんが積極的に運動会や園遊会を盛り上げてくれ、またすべての子供に対して分け隔てなく接してくれる、大変頼もしい先生方でした。
      延長保育や預かり保育などが充実しており、また放課後の各種クラブ等もたくさん準備してくれ、非常にたすかりました。
      近所の巡回や、市内の出来事の連絡等を常に行ってくれ、また交通安全教室や、各種イベントでのセキュリティチェックなどもしっかり行っておりました。
      住宅街にあるため、非常に行きやすく、周りの環境も良いために立地条件は非常に良いと面ます。
      保護者同士の定期連絡会
      運動会や遠足、お泊り保育などがあります
      自宅に近く、評判も良かったので

埼玉県北本市の評判が良い幼稚園

せきね幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、せきね幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
せきね幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

みなみ第二幼稚園