みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  きたもと幼稚園   >>  口コミ

きたもと幼稚園
(きたもとようちえん)

埼玉県 北本市 北本駅 / 私立 / 幼稚園

きたもと幼稚園 口コミ

(3) 埼玉県幼稚園ランキング 219 / 617園中
      少人数制で良い幼稚園だが、施設が古くセキュリティーも十分とは言えない。しかし、子供に対する点では不満はないために3点とした。
      少人数制のため、園の方針が全児童に伝わりやすい。そのため、全員が同じ方針に向かって過ごすことができている。
      先生が少ないので、合わない先生が担任の場合は我慢が必要。指導や方針は共通だが、先生の伝え方一つで子供には良いか悪い変わってしまう。
      不満はないが、まだまだ満足ではない。少人数制では難しいと思うが、もっと個人個人の能力にあった教育があっても良いと思う。
      施設が古く、誰でも入ってこれてしまう。のんびりとして良い点と捉えるか、杜撰な管理と捉えるかで良し悪しが別れるポイントである。
      駅や市街地から少し遠い。バスや車がないと厳しい。しかし、小学校が隣なので小学校には馴染みやすい環境である。
      母親が参加しており具体的な事は分からない。
      保護者も楽しめるイベントが多い。園児が少ないので保護者にも気を使ってもらえる。
      預かり制度も整っており問題はないと思う。
      小学校に隣接しており、子供の入学を考え友達が多く進学するであろうとここを選んだ。
      入園試験はありません。
      市立の公立小学校
      友達もほとんどが隣接している小学校に進学するため、

少人数でのびのびと子供たちが遊べ、学べる環境です。
      先生方、園長先生、事務の方まで一人一人の子供の名前を覚えてくださっています。
      子供に合わせて先生が色々と配慮して下さり、とても感謝しています。
      先生方が本当に子供たちに一生懸命向き合ってくれます。
      遊びはもちろん、リトミックや他の講師の先生を招いての正課授業もあるので教育面も安心です。
      いつも笑顔で子供、保護者に接してくれます。
      先生方全員が、園児全員の名前を一人一人覚えていて、すごいと思います。
      子供のことで不安があった時も、担任の先生がわざわざ電話をくださり、園での様子など教えていただきました。
      基本的には自由に遊ぶ時間が多いようです。
      曜日ごとに正課授業、かずやもじなど、あとはリトミックがあるようです。
      制作の時間は補助の先生が入ってくださったり、子供たちをしっかりみていてくれます。
      特に父母会というのはなく、全員が年に3回の大きな行事のどれか1つの行事を選んで係をやります。
      あとは給食の試食会や授業参観、個人面談で幼稚園を訪れることがあります。
      親子遠足が春にあるので、親も参加します。
      あとは夕涼み会、運動会、クリスマス会のどれかひとつで役員をやる必要があります。ただ、妊婦さんは免除されます。
      その他には授業参観で園を訪れ子どもたちの様子をみることができます。
      見学に行った際の園児の楽しそうで、先生方を信頼して安心している様子を見て決めました。
      本当に園の雰囲気がいいです。

子供たちを安心して任せられる幼稚園です。
      先生たちはもちろん、バスの運転手さんや事務さんまで子供たちにとても優しく、あたたかく見守ってくれています。
      子供もとても楽しそうに毎日通っています。
      英語やリトミック、数の授業、体育の時間などもあります。
      少人数制のクラスなので一人ひとりに丁寧に対応してくれます。
      ベテラン先生が多く、子供全員の名前を先生全員が覚えてくれています。若い先生でも、ベテラン先生がついてくれるので安心して任せられます。
      英語やリトミックは幼稚園の先生ではなく外部の専門の先生が来てくれています。担任も必ずついていてくれるので子供に合わせて教えてくれています。
      遊具の点検や、園庭の管理はきちんとしてくれています。点検しているところや、お手入れしているところをよく見ます。
      監視カメラもあるので安心です。
      幼稚園は一本道を入った奥にあるので静かで良いです。
      すぐ近くが小学校ですし、近くの道もそんなに車通りも多くないので安心です。
      父母会というのは特になく、運動会や発表会などの大きな行事を年で1つサポーターとして手伝う、という形です。その行事のための打合せと、当日手伝いで行事に参加する必要があります。
      運動会、夕涼み会、クリスマス発表会、園外保育、いも掘り、春の親子遠足があります。
      普段の開所時間は8~14時です。
      延長保育は月極と、都度申し込みもできます。
      少人数制で、先生方がとても親身に一人ひとり子供たちを見守ってくれるところに惹かれました。
      園庭も広く、のびのび過ごせる環境のところが魅力でした。

埼玉県北本市の評判が良い幼稚園

きたもと幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、きたもと幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
きたもと幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

ふじ幼稚園