みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  学校法人竹内学園認定こども園第二新座幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

学校法人竹内学園認定こども園第二新座幼稚園
(がっこうほうじんたけうちがくえんにんていこどもえんだいににいざようちえん)

埼玉県 新座市 柳瀬川駅 / 私立 / こども園

アットホームでいい園だと思います

2021年05月投稿
      子供も楽しく通っているので、÷点にしました。コロナ禍なので仕方ないですが、イベントが少し少ない気ぐします
      知育に力を入れていて、子供達も伸び伸びと円生活を送っています。 安心せて預けています
      子供達をよく見ていて、とても笑顔がいいと思います。一人一人に対してしっかり向き合ってうるようにおも
      延長保育はなかなか預けにくい気がしますが、まあまあ満足しています。もう少しかなと思います
      事務所がすぐ入り口にあり、防犯面も安心です。園庭はもう少し広いとなお良いと思います
      車通りも少なく、安全性はいいと思いますが、駐車場が少なく路駐している車もいるのでそこを改善して欲しい
      コロナ禍なのであまり父母会はやっていないのでこれに関しては分かりません
      もう少しイベント等を行うともっと楽しめると思います
      1号と2号の差がありすぎてそこは不満です
      家から近くアットホームな所が決めてでした。雰囲気もいいです。
      入園試験はありませんでした
      なかったです

施設や雰囲気はよいし,環境面も整っていると思うが,先生の離職率が高く,卒園して数年経つと,教わった先生が誰もいなくなる。

園の教育方針及び,園長の教育方針がきちんと説明されており,入園前に方針を理解できるのはよかったと思う。

先生には恵まれたと思うが,若い先生ばかりで,...

★★☆☆☆2.0
あまり園には期待出来ないと思う。意味不明な半日保育が多く、預かり保育の条件も良くない。上に兄弟がいて制服等一色揃っているので入園した感じ。

昔はよかったと思う事が多々ある。今在園してる子の上の子達が卒園しており、制服など一式揃っていたので入園したが、この園だから入園して良かったと思...

近隣の保育園の口コミ

学校法人竹内学園認定こども園第二新座幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング

富士見れんげこども園
私立 / 富士見市 柳瀬川駅
認定こども園けやき子ども園
私立 / 富士見市 みずほ台駅
あさしがおかアンジュこども園
私立 / 朝霞市 北朝霞駅