みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  小手指幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

小手指幼稚園
(こてさしようちえん)

埼玉県 所沢市 小手指駅 / 私立 / 幼稚園

環境の良い幼稚園

2016年04月投稿
      教育環境は良いと思います。人通りの多い生活空間にあり、園内、園庭ともに大変明るい感じがします。先生たちも教育が行き届いており、明るい方が多いです。
      おおらかに育ててくださり、しかも挨拶などはしっかりと教えてくださる校風があります。教育への理解も深く、熱心です。
      若くてハキハキした先生が多いのが特徴的に思います。それだけでなく、生徒との目線を合わせてくださり、我が子は先生が大好きです。
      まあまあ普通のレベルにはあるかと思います。とくに特化したものがないのが寂しいところですが平均点はあげられると思います。
      立地が良くて、治安の心配はあまりありません。強いて言えば、交通量がやや多いので、その面は気にしています。
      西武池袋線の小手指駅から徒歩県内の利便性の高い立地にあります。送り迎えのバスもあり、アクセスはしやすいかと思います。
      普通のレベルだと思います。
      とくに盛り上がるのが運動会です。毎年恒例のバルーンは一見の価値ありです。
      口コミと制服の可愛さで決めました。
      簡単なものなので心配ないと思います。
      名前が言えたりくらいの簡単な準備

教育内容が良く、外遊びに力が入っていてウチの子に合っていた。園長さんは生徒思いで良かったです!誕生日にもらえるカードが素敵で今も飾ってあります:)

子供中心のカリキュラムでうちの子には合っていたと思います。外遊びに力が入っていて、お散歩にも行ったりで良い幼稚園だった!

...

★★☆☆☆2.0
保育料が安いと思います。給食は近隣の幼稚園に比べて少し高い割には美味しくないです。身内で経営している幼稚園なのでアットホームな良い面とのんびりしているので行事の延期の連絡網がいつもギリギリでお弁当の準備などをしなければならない母親は結構振り回されて困ります。園庭も狭いので運動会など大変です。子供はの...

所沢第六文化幼稚園
(埼玉県・私立)

子供がしっかり育つ幼稚園
保護者|2022年

新所沢富士幼稚園