みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  ひまわり東幼稚園   >>  口コミ

ひまわり東幼稚園
(ひまわりひがしようちえん)

埼玉県 川越市 本川越駅 / 私立 / 幼稚園

ひまわり東幼稚園 口コミ

(3) 埼玉県幼稚園ランキング 590 / 617園中
      とても楽しく通える園だと思います。運動会、お遊戯会、バザーなどイベントもたくさん。コロナ禍においても色んな工夫をして、行事がなんとか開催できるよう試行錯誤している様子がうかがえます。子どもも親も安心して通える、通わせられる園だと思います。
      合気道、サッカー、バトン、体操、合唱などのクラブ活動もあり色んなことが体験できる。英語教育も行っている。無理強いすることなく子供のペースに合わせて対応してくださいます。
      入園までにこれができないとダメ!という感じではなく、少しずつ慣れて行けば大丈夫ですよ~という雰囲気で親としても気持ちが楽になりました。コロナにより色んな行事がなくなり、なかなか先生と顔を合わせる機会がないなかで、何か子供に変化があればこまめに連絡してきてくださいます。
      一般的な保育に加え、英語や年間通してスイミングの日もあり、様々なことが体験できます。クラブ活動も充実しています。
      園もきれいで園庭もあり子供たちが元気に走り回っています。バスも利用でき、アプリで現在地が分かるのがすごく助かります
      住宅街にあり、周辺の道はそんなに広くないです。駐車場も広くないので混雑してる時、大きな車だと出入りがなかなか大変そうだなと思いました。保護者が集まる行事の時には周辺の駐車場などを借りて対応しています。園バスも充実してるので遠くから来ている子もたくさんいます。
      例年春にクラスの保護者で集まるようですが中止。親が顔を合わせる機会はほぼない状態でした。お遊戯会の衣装説明会(秋)で初めてまともに集まりました。
      運動会、お遊戯会。バザーなどの大きな行事に加え、ドングリ拾いにいったりしていました。
      基本的には8:30~13:30。でも朝夕の預かり保育もあるので働いている方でも預けやすいと思います。
      自分が卒園児であり様子が分かっていて、安心して通わせられると思ったから。
    バス乗車時や園に入る前の消毒。毎日の検温。常にマスク着用。向かい合わないように食事。

園のイベントもそこそこあり、先生も若手からベテランの先生が揃っていている。これと言って特徴もなく特別なことを求めなければなんの問題もない。少しお迎えの時間が早いのが難点。
      これと言って特徴もない園。方針も特別なことはない。多くを求めないのであればなんの問題もない。
      ベテランの先生から若手の先生までピンキリいる。ベテランの先生には安心して預けられる。若手の先生に関してはムラがあるので当たり外れがある。
      これと言って特徴はない。かと言って物足りなさも感じない。ごくごく普通の幼稚園だと思う。イベントもそれなりにあり、少ない訳でもない。
      至って普通のセキュリティだと感じている。今までも疑問を感じたことはない。かと言って感心することも見当たらない。
      最寄駅からは遠いが、送迎バスもあるので問題ない。周辺の道が狭いため飛び出しさえ気を付ければ問題ない。駐車場が少ないは難点だ。
      なんの問題もない。多くも少なくもない。必要最低限は行っている。
      イベントの回数や内容もごくごく一般的。多くを求めなければ問題はない。
      若干預かる時間が短い気がする。あと30分程度預かって貰えると助かる。
      周りの園と比較して1番普通だったためだ。なん園か比較した結果ここを選んだ。消去法。他はイベントが少なかったり、先生の対応が良くなかったがここは特に悪い点が見当たらなかった。凄く良い点もなかったが。
      出願書を提出し、先生と子供保護者共に面接を行なっただけ。
      面接の受け答え。(保護者)
      市内公立小学校
      学区内の学校は通学路に不安を感じたため、学区外の学校を選んだ。

2018年09月投稿
      年少だけの園舎のため、ほかの学年の子との関わりがこの1年少なかったのと、園庭がとにかく狭い、近くの駐車場がなくなったことが残念でした。男女の数の差も結構ありました。行事の写真販売がないのも不満です。
      子どもを伸び伸びと元気よく育てるという考えは、うちの子にあっていて、とても良かったと思います。
      先生はみんなベテランだったし、2人担任だったので、初めて子どもを預ける人でも安心して預けられました。
      特筆するような活動は特になかった。夏はもっと園庭で水遊び等してもらえるとよかった。
      お遊戯会の衣装作りの時だけは力を入れている。
      お遊戯会、バザー学園祭、遠足、プール見学
      13時半以降は延長保育ベルがあります。18時まで。チケット制で1時間300円だったかと。
      引っ越して来たばかりだったので、小学校に近いところ、園舎などがきれいなところを選んだ。
      面接

埼玉県川越市の評判が良い幼稚園

ひまわり東幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、ひまわり東幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ひまわり東幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

ひまわり幼稚園