みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  皆野幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

皆野幼稚園
(みなのようちえん)

埼玉県 秩父郡皆野町 皆野駅 / 公立 / 幼稚園

保護者 / 2008年入学

良い幼稚園

保育園に比べて、小学校に行ってから幼稚園を卒園した方が問題児が少ないと思います。幼稚園は、悪い事したら怒られるからだと思います。
      いろいろな遊びや、親やおじいちゃん、おばちゃんとのコミニケーションもあるし、とても良かったと思います。
      みんな良い先生で、とてもよかったと思います。ちゃんと子供1人1人を見てくれて居たし、安全面も安心して預けられました。
      小学校に行っても、勉強に付いて行けるし、幼稚園の教えが良かったのだと思います。全体的にも良かったと思います。
      職員室から人の出入りが分かるし、勝手に連れて帰れないので、とっても安心出来ます。親が連れて帰る時は、ちょっと面倒ですが。
      坂の下にあるので、歩きや自転車の人は大変だと思います。道路に面してないので、事故の心配は無いですが。
      子どもと一緒に遊べます。
      お楽しみ会が特に良いです。感動します。
      小学校に行ってから、保育園は言うことを聞かなくて大変だから、幼稚園にしました。

地域に密着した幼稚園です。町のお祭りにも参加しました。
英語で遊ぼうと週1回、外国人の先生との交流もあります。
年間を通じて野菜を栽培し、食育にも力を入れています。
延長保育、長期休暇中の預かり保育も充実しています。

『こころもからだもたくましいこ』をモットーに自由時間も多く、子ど...

目新しい事が無いのでこの評価です。遊具も全然変わらないし新しい物が全くないです。 先生も平凡な先生ばかりです。

理念は正直感じられません。何を目標してるか園長の話も正直理解出来ません。先生も平凡です。

先生は、平凡な方が多く、あたりさわりのないようにしてるのがよくわかり...

皆野幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング