みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  皆野幼稚園   >>  口コミ

皆野幼稚園
(みなのようちえん)

埼玉県 秩父郡皆野町 / 公立 / 幼稚園

保護者 / 2008年入学
    2015-03-18投稿
      保育園に比べて、小学校に行ってから幼稚園を卒園した方が問題児が少ないと思います。幼稚園は、悪い事したら怒られるからだと思います。
      いろいろな遊びや、親やおじいちゃん、おばちゃんとのコミニケーションもあるし、とても良かったと思います。
      みんな良い先生で、とてもよかったと思います。ちゃんと子供1人1人を見てくれて居たし、安全面も安心して預けられました。
      小学校に行っても、勉強に付いて行けるし、幼稚園の教えが良かったのだと思います。全体的にも良かったと思います。
      職員室から人の出入りが分かるし、勝手に連れて帰れないので、とっても安心出来ます。親が連れて帰る時は、ちょっと面倒ですが。
      坂の下にあるので、歩きや自転車の人は大変だと思います。道路に面してないので、事故の心配は無いですが。
      子どもと一緒に遊べます。
      園服があるだけです。
      お楽しみ会が特に良いです。感動します。
      とにかく安いです。公立だし。
      小学校に行ってから、保育園は言うことを聞かなくて大変だから、幼稚園にしました。
      園バック、園服、園帽子