みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の幼稚園   >>  さくら幼稚園   >>  口コミ

さくら幼稚園
(さくらようちえん)

群馬県 伊勢崎市 剛志駅 / 私立 / 幼稚園

さくら幼稚園 口コミ

(5) 群馬県幼稚園ランキング 139 / 187園中
    2020年09月投稿
      勉強も習えて子供たちは楽しそうだが、子供の悪口を言っているのを聞いて安心して預けられるとは胸を張って言えない。
      体操や英語などいろいろなことを経験できるので子供たちにはとてもいいと思う。子供たちが自分でいろいろなことをできるように促してくれるところがいい。
      ベテランの先生にいくほど子供たちへの対応が雑に思える。子供に対してわがままとか手がかかると言っているのを聞いて不信感を抱いた。
      お絵かきや、読み聞かせ、粘土などいろいろなことをしているそうです。夏は水遊びもするのでとても楽しそうです。
      職員の先生たちに中から開けてもらわないと入れないので防犯面はきちんとしていると思う。
      駐車場もあり車で通うにはいい立地だと思う。しかし、周りの道が狭いのでスピードを出す車があるとあぶない。
      父母会はあまりない。懇親会ではみんな1人ずつ自己紹介をします。
      敬老会や運動会、親子遠足などがあります。
      開所時間は8時半から2時45分です。それ以降はポケットクラスなどがあります。
      幼稚園までのアクセスがよく、まわりからの評価も良かったから。今は少し後悔している。

火曜日はお弁当の日であとは給食 プールもあるが年長組はスイミングもある幼体連で体操やサッカー教室もあり環境は良い
      子供が通っていて、先生方もよくして下さり、運動に関してはとても良い環境でできている。子供目線で何事も行っている
      毎朝門までのお迎えの時に顔を見て誰のお母さんかすぐにわかってもらえ、帰りもスムーズにいく、常に子供の立場になって行っている
      常に延長保育もあり長い夏休みにも対応可能、年長者には夏のプールの墓にスイミング教室もあったりして充実している
      園に通わせている保護者と密にメールなどのやり取りもあり、保護者も何回かに分けて園の周りをパトロールしている
      通りのみちから一本外れているので初めての人にはわかりずら差がある。申し込みにより園バスもあるため地域によっては利用が可能
      父親参観は父親が参加しやすいように休日に行っている、また誕生日会、や発表会など様々な行事が盛り込まれている
      運動会は近くのプラザの庭を借りての、広い場所で行われます。卒園児を招いてのパン食い競争は人気ですね
      運動が盛んにおこなわれていたのでそれで決めました

親が期待した以上の事をやってくれているから、総合的に考えると良い判断になった
      少々過保護かなと思うような丁寧な扱いのときもあるが、子供のことを一番に考えてくれている。
      駄目なことはちゃんと叱り、ほめるときはいっぱいほめてくれています。
      外注で運動の先生や英語の先生がいてその授業も力をいれて頑張っている
      子供が勝手に外に行かないようにちゃんと先生が門番してくれている。
      閑静な住宅街ではあるがとても環境のよいところ。大道路からも近いので車の便もよい
      懇談会のことでしょうか?懇談会は始業式の前日にあり、そのときに役員や係を決めます
      運動会、遠足、発表会、年長だけが幼稚園の教室でお泊り保育があります
      挨拶など基本的なマナーを身につけるられそうだったから

朝の挨拶から始まり、きちんと礼儀」も教えてくれていていい、叱るときも子供目線で見てくれるのが、いい。毎週火曜日はお弁当持ちの日
      のびのびとしたよいこの考えがよく伝わる、子供の個性を第一に考えているスポーツにも力を注いでいるので、いい
      門の前で出迎えて下さり、ある先生は一回で保護者の顔と子供の名前を憶えてくれる大変素晴らしい先生です。
      延長保育も5時まであり利用する方が多いです、一か月券か4日で買うことができ短いほうは使わなけれべ返金も可能
      公園が近いこともあり天気のいい日はサンポなどしているそうです。庭園はちょっと狭いかな、防犯にも気を配っていてメールにて送られてきます。
      大きな道路からは一本中に入っているため見過ごしやすいかも?スクールバスも通っているので利用も可能です
      保育参観はもちろん父親のために休日に父親参観が行われる、誕生日会もあり、敬老の日などはたくさんのおじいちゃんお祖母ちゃんでにぎわう
      遊んでいる園児を見tてと先生との面接で決めました、
    投稿者ID:151998

2016年04月投稿
      立地もよくて先生方もベテランが多くて相談などもできてよい、運動にも力を入れているのでよいが、パトロールなど保護者参加のものがやや多い
      園長先生の考えがよくわかり伝わってくる方針内容子供に合わせたカリキュラムで進めてくれる点がよい幼稚園に実際に足を運び先生との面談もありその子の個性が生かされる
      若手とベテランと半々くらいで、子供の目線に立ってよくしてくれる。 連絡ノートなどもありこまめに園での様子など書いて下さり大変よい
      運動に力を入れていて体育には幼体連の先生が来てマット運動や跳び箱、床運動などもさせてくれる。また夏にはプールがあり設備もよい
      保護者主体のパトロールがありこどもの安全が守られている感じ外からはロックがかかっているのでむやみに園に入れたりはしないのでよい
      わかりづらい点はあるが、近くに公園もあり暖かければサンポにも行けるし車通りから一本外れているので安心
      保育参観のあとの保護者での食事会だったり、誕生会などで知り合ったりした父母とのメールなどでのやり取りも充実している
      運動会に生活発表会がありクラス単位での出し物、年長さんはお泊り保育あり
      近かったことと、園の教育目標がよかったこと。 バスでのお迎えもあり便利だったこと

群馬県伊勢崎市の評判が良い幼稚園

さくら幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、さくら幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
さくら幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

群馬県 幼稚園口コミランキング

豊受幼稚園
公立 / 伊勢崎市 剛志駅
幼保連携型認定こども園ゆたか保育園
私立 / 伊勢崎市 剛志駅
名和幼稚園