みんなの幼稚園情報TOP   >>  群馬県の幼稚園・保育園   >>  さくら幼稚園   >>  口コミ

さくら幼稚園
(さくらようちえん)

群馬県 伊勢崎市 / 私立 / 幼稚園

(4) 群馬県内25 / 98校中

親が期待した以上の事をやってくれているから、総合的に考えると良い判断になった
      少々過保護かなと思うような丁寧な扱いのときもあるが、子供のことを一番に考えてくれている。
      駄目なことはちゃんと叱り、ほめるときはいっぱいほめてくれています。
      外注で運動の先生や英語の先生がいてその授業も力をいれて頑張っている
      子供が勝手に外に行かないようにちゃんと先生が門番してくれている。
      閑静な住宅街ではあるがとても環境のよいところ。大道路からも近いので車の便もよい
      懇談会のことでしょうか?懇談会は始業式の前日にあり、そのときに役員や係を決めます
      運動会、遠足、発表会、年長だけが幼稚園の教室でお泊り保育があります
      挨拶など基本的なマナーを身につけるられそうだったから
    2016年04月投稿
      立地もよくて先生方もベテランが多くて相談などもできてよい、運動にも力を入れているのでよいが、パトロールなど保護者参加のものがやや多い
      園長先生の考えがよくわかり伝わってくる方針内容子供に合わせたカリキュラムで進めてくれる点がよい幼稚園に実際に足を運び先生との面談もありその子の個性が生かされる
      若手とベテランと半々くらいで、子供の目線に立ってよくしてくれる。 連絡ノートなどもありこまめに園での様子など書いて下さり大変よい
      運動に力を入れていて体育には幼体連の先生が来てマット運動や跳び箱、床運動などもさせてくれる。また夏にはプールがあり設備もよい
      保護者主体のパトロールがありこどもの安全が守られている感じ外からはロックがかかっているのでむやみに園に入れたりはしないのでよい
      わかりづらい点はあるが、近くに公園もあり暖かければサンポにも行けるし車通りから一本外れているので安心
      保育参観のあとの保護者での食事会だったり、誕生会などで知り合ったりした父母とのメールなどでのやり取りも充実している
      園服にベレー帽夏は麦わら帽子
      運動会に生活発表会がありクラス単位での出し物、年長さんはお泊り保育あり
      一律23000円くらい
      近かったことと、園の教育目標がよかったこと。 バスでのお迎えもあり便利だったこと
      今はどうなのかわからないので入学パンフレットを見たほうがいいと思います。
      火曜日はお弁当の日であとは給食 プールもあるが年長組はスイミングもある幼体連で体操やサッカー教室もあり環境は良い
      子供が通っていて、先生方もよくして下さり、運動に関してはとても良い環境でできている。子供目線で何事も行っている
      毎朝門までのお迎えの時に顔を見て誰のお母さんかすぐにわかってもらえ、帰りもスムーズにいく、常に子供の立場になって行っている
      常に延長保育もあり長い夏休みにも対応可能、年長者には夏のプールの墓にスイミング教室もあったりして充実している
      園に通わせている保護者と密にメールなどのやり取りもあり、保護者も何回かに分けて園の周りをパトロールしている
      通りのみちから一本外れているので初めての人にはわかりずら差がある。申し込みにより園バスもあるため地域によっては利用が可能
      父親参観は父親が参加しやすいように休日に行っている、また誕生日会、や発表会など様々な行事が盛り込まれている
      女の子はブラウスに紺の吊りスカートと園服、男の子は短パンに変わりますまた体操着もあります、冬はベレー帽で夏は麦わら帽子です
      運動会は近くのプラザの庭を借りての、広い場所で行われます。卒園児を招いてのパン食い競争は人気ですね
      通常26000円くらいでバス利用にはプラス3000円くらいでほかに毎月教材費が、あります。
      運動が盛んにおこなわれていたのでそれで決めました
      園の制服の墓に上履き入れや、火曜日がおべんとうの日なのでランチボックスが必要です
      朝の挨拶から始まり、きちんと礼儀」も教えてくれていていい、叱るときも子供目線で見てくれるのが、いい。毎週火曜日はお弁当持ちの日
      のびのびとしたよいこの考えがよく伝わる、子供の個性を第一に考えているスポーツにも力を注いでいるので、いい
      門の前で出迎えて下さり、ある先生は一回で保護者の顔と子供の名前を憶えてくれる大変素晴らしい先生です。
      延長保育も5時まであり利用する方が多いです、一か月券か4日で買うことができ短いほうは使わなけれべ返金も可能
      公園が近いこともあり天気のいい日はサンポなどしているそうです。庭園はちょっと狭いかな、防犯にも気を配っていてメールにて送られてきます。
      大きな道路からは一本中に入っているため見過ごしやすいかも?スクールバスも通っているので利用も可能です
      保育参観はもちろん父親のために休日に父親参観が行われる、誕生日会もあり、敬老の日などはたくさんのおじいちゃんお祖母ちゃんでにぎわう
      制服はあるが、基本、入学式などの行事のみ、体躯のある日は体操着
      保育料はだいたい25000円くらいでほかに、本などの教材費が毎月異なりますが集金されます。スクールバス利用も3000円くらいかかります。
      遊んでいる園児を見tてと先生との面接で決めました、
      自前に制服の採寸があり購入するのと、お弁当のひもあるので、一式必要があるあと着替え入れも必要ですね
    投稿者ID:151998