さくら幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

東武伊勢崎線 剛志

特徴 【スポーツが充実】【英語保育がある】【園長先生が優秀】
★★★★★5.00(2)

さくら幼稚園の口コミレビュー

【総評】
火曜日はお弁当の日であとは給食 プールもあるが年長組はスイミングもある幼体連で体操やサッカー教室もあり環境は良い

子供が通っていて、先生方もよくして下さり、運動に関してはとても良い環境でできている。子供目線で何事も行っている

毎朝門までのお迎えの時に顔を見て誰のお母さんかすぐにわかってもらえ、帰りもスムーズにいく、常に子供の立場になって行っている

常に延長保育もあり長い夏休みにも対応可能、年長者には夏のプールの墓にスイミング教室もあったりして充実している

園に通わせている保護者と密にメールなどのやり取りもあり、保護者も何回かに分けて園の周りをパトロールしている

通りのみちから一本外れているので初めての人にはわかりずら差がある。申し込みにより園バスもあるため地域によっては利用が可能

父親参観は父親が参加しやすいように休日に行っている、また誕生日会、や発表会など様々な行事が盛り込まれている

女の子はブラウスに紺の吊りスカートと園服、男の子は短パンに変わりますまた体操着もあります、冬はベレー帽で夏は麦わら帽子です

運動会は近くのプラザの庭を借りての、広い場所で行われます。卒園児を招いてのパン食い競争は人気ですね

通常26000円くらいでバス利用にはプラス3000円くらいでほかに毎月教材費が、あります。

運動が盛んにおこなわれていたのでそれで決めました

園の制服の墓に上履き入れや、火曜日がおべんとうの日なのでランチボックスが必要です

さくら幼稚園の口コミを共有する

【総評】
朝の挨拶から始まり、きちんと礼儀」も教えてくれていていい、叱るときも子供目線で見てくれるのが、いい。毎週火曜日はお弁当持ちの日

のびのびとしたよいこの考えがよく伝わる、子供の個性を第一に考えているスポーツにも力を注いでいるので、いい

門の前で出迎えて下さり、ある先生は一回で保護者の顔と子供の名前を憶えてくれる大変素晴らしい先生です。

延長保育も5時まであり利用する方が多いです、一か月券か4日で買うことができ短いほうは使わなけれべ返金も可能

公園が近いこともあり天気のいい日はサンポなどしているそうです。庭園はちょっと狭いかな、防犯にも気を配っていてメールにて送られてきます。

大きな道路からは一本中に入っているため見過ごしやすいかも?スクールバスも通っているので利用も可能です

保育参観はもちろん父親のために休日に父親参観が行われる、誕生日会もあり、敬老の日などはたくさんのおじいちゃんお祖母ちゃんでにぎわう

制服はあるが、基本、入学式などの行事のみ、体躯のある日は体操着

保育料はだいたい25000円くらいでほかに、本などの教材費が毎月異なりますが集金されます。スクールバス利用も3000円くらいかかります。

遊んでいる園児を見tてと先生との面接で決めました、

自前に制服の採寸があり購入するのと、お弁当のひもあるので、一式必要があるあと着替え入れも必要ですね

さくら幼稚園の口コミを共有する

群馬県の評判ランキング

さくら幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています