みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の幼稚園   >>  さくら幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

さくら幼稚園
(さくらようちえん)

群馬県 伊勢崎市 剛志駅 / 私立 / 幼稚園

スポーツに力を入れている幼稚園

火曜日はお弁当の日であとは給食 プールもあるが年長組はスイミングもある幼体連で体操やサッカー教室もあり環境は良い
      子供が通っていて、先生方もよくして下さり、運動に関してはとても良い環境でできている。子供目線で何事も行っている
      毎朝門までのお迎えの時に顔を見て誰のお母さんかすぐにわかってもらえ、帰りもスムーズにいく、常に子供の立場になって行っている
      常に延長保育もあり長い夏休みにも対応可能、年長者には夏のプールの墓にスイミング教室もあったりして充実している
      園に通わせている保護者と密にメールなどのやり取りもあり、保護者も何回かに分けて園の周りをパトロールしている
      通りのみちから一本外れているので初めての人にはわかりずら差がある。申し込みにより園バスもあるため地域によっては利用が可能
      父親参観は父親が参加しやすいように休日に行っている、また誕生日会、や発表会など様々な行事が盛り込まれている
      運動会は近くのプラザの庭を借りての、広い場所で行われます。卒園児を招いてのパン食い競争は人気ですね
      運動が盛んにおこなわれていたのでそれで決めました

毎朝門までのお迎えの時に顔を見て誰のお母さん...

★★☆☆☆2.0
勉強も習えて子供たちは楽しそうだが、子供の悪口を言っているのを聞いて安心して預けられるとは胸を張って言えない。

体操や英語などいろいろなことを経験できるので子供たちにはとてもいいと思う。子供たちが自分でいろいろなことをできるように促してくれるところがいい。

ベテランの先...

豊受幼稚園
(群馬県・公立)

面倒見の良い園
保護者|2015年

すみよし幼稚園
(群馬県・私立)

二葉こども園
(群馬県・私立)

何事もきっちりした園
保護者|2016年

さくら幼稚園のコンテンツ一覧

群馬県 幼稚園口コミランキング

豊受幼稚園
公立 / 伊勢崎市 剛志駅
幼保連携型認定こども園ゆたか保育園
私立 / 伊勢崎市 剛志駅
名和幼稚園