みんなの幼稚園情報TOP   >>  群馬県の幼稚園・保育園   >>  南幼稚園   >>  口コミ

南幼稚園
(みなみようちえん)

群馬県 伊勢崎市 / 公立 / 幼稚園

園庭も広く子供たちが自由にのびのびと遊べます。その中で先生たちが温かく見守りながら教育してくれています。また降園後の預かり保育もあり、親としてはとても助かっています。
      幼少期は外での遊びや体をいっぱいに使って遊ぶことが重要だと思っているので、園の方針はとてもいいと思います。
      どの先生も明るく挨拶をしてくれて、また子供一人ひとりを温かく見守り、親の不安や心配事などにも親切に相談にのってくれます。
      降園前や降園後の預かり保育が無料で利用できるので、急用や働く保護やに「とっては、とても助かっています。
      今年、耐震工事とトイレの改修が行われ、より安全にまたきれいな環境で過ごせるようになりました。また防犯カメラも設置してあり、子供たちの安全が守られていると思います。
      住宅街の中にあり、少し奥まったところにあるので分かりにくさはあるかなと思います。
      参観日のあとの担任との話
      市内公立幼稚園で統一された青の園児服
      運動会、遠足、発表会、PTA主催のお祭り
      保育料+給食費で11000円ぐらいです。
      人数も少なく、園の雰囲気が良かったので。
      上靴、お便りバッグ、リュックサック、タオルなど