第一幼稚園
(だいいちようちえん)

群馬県 伊勢崎市 / 公立 / 幼稚園

• 第一幼稚園
      先生がとても熱心で、子供達ものびのび仲良く楽しくあそべていました。園庭も広く、野菜を育てて自分たちで採って食べることができました。小学校が隣りにあるので、立地が良いと思います。小学校に通学するのにもスムーズに進級できると感じます。
      無理にやらせるのでなく、自分が興味・関心をもって頑張れるように教育してくれているようでした。たくさん遊ばせたい時期という考えも同じでよかったです。
      みなさん熱心で、気持ちよく接してくれます。子供のことをよく考えてくれていて、子どもの為になることをやってくれていると思います。
      無料で延長保育をしてくれます。近くの図書館に本を読みに行ったり、老人ホームに慰問で歌を歌いに行ったりもします。
      小学校の隣りで、明るく、道路から見えるので、安心感があります。用務員が男性でよいです。
      小学校の隣りなのが、進級しても同じ通学路を歩くので、安心です。治安もよい立地に感じます。
      担任・延長からの話や、保護者同士・PTA役員の会議
      青い園服上着・黄色いベレー帽
      運動会、遠足、生活発表会,卒園式
      伊勢崎市立公立幼稚園なので、市の設定通りです。
      小学校のそばで、たくさん遊ばせてくれそうだったので。
      通園バック、お手拭タオル、はし入れ袋、上履き袋