みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園ゆたか保育園   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園ゆたか保育園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんゆたかほいくえん)

群馬県 伊勢崎市 剛志駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定こども園ゆたか保育園 口コミ

(2) 群馬県保育園ランキング 229 / 275園中
    2020年02月投稿
      土曜や日曜祝日も預かってくれるというのでいいと思い入園させましたが、土曜や日曜、祝日に預けたら平日その分休ませなければいけません。
      先生にもお願いする時嫌な顔されました
      おばあちゃん等に見て貰えないですか?と毎回言われたので結局土日出勤しなければ行けない際は保育園で見てもらうのを辞めました
      先生のしつけも厳しいというよりやり方が心配です
      小さい年少以下の子供を見ている先生はとても優しそうです
      朝もにこやかに挨拶してくださいます
      去年の先生は他の保護者の方も言っていましたがこちらの育て方に文句や自分の育て方を押し付けてくる言い方をしてきます
      肌が荒れた際は髪の毛坊主にした方がいい等そこまでする必要あるか?というくらい自分のやり方をすごい言われました。さすがに髪は子供も嫌がったのでしません。
      英語の授業があったり、音楽指導等、字を書くのも教えて頂けるのでとても助かっています
      子供が家よりも保育園でお友達とやる方がやる気がでるみたいです
      可愛い遊具がたくさんあります
      外で先生も一緒に遊んでくれています
      防犯カメラもあります
      駐車場が狭いので朝時間によっては混雑し道で駐車場が空くのを待ったりする時もありますが周りの道は混んだりしません
      毎年保育参観があります。保育園での様子を見られ、
      あとは運動会で一緒に親子競技等です
      保育参観、焼き芋大会、餅つき、運動会、発表会等、うどん作り等子供に色々な経験をさせてくれます
      保育短時間の場合は4時までのお迎えですがもっと早く迎えに来れないかと言われます
      ほかの保護者さんは仕事終わりに買い物をしてから迎えに行った際はいつもより遅いと保育時間を過ぎてるいる訳でもないのに言われたようです。子供にもママ来るの遅いよねーと言っていたようです。
      私も保育時間より早く来てください等言われているのでそうしています
      園長先生は多少なら過ぎても大丈夫だから、と言っていましたが先生には少しでも早く迎えに来て欲しいと催促されます
      土日祝日も預かって頂けるし、兄妹が通っていたのでこちらの保育園にしました

2015年11月投稿
      急な残業や、休日出勤でも、いつも快く預かってくれます。
      四季折々のイベントで、子どもを楽しませてくれます。
      市で、最初の認定こども園として英語教育も取り入れたようです。
      先生方も、難しい試験があるようですが、取得率向上に頑張っているようです。
      毎朝、門まで迎えに来て○○くん、お母さんおはようと皆に声を掛けてくれます。
      どの先生も、みなにこやかで親切です。
      迎えの時間が18時を過ぎると、急な残業になってしまった親の子供にもおやつを与えてくれます。
      土曜・祝日保育も通常の保育時間で対応してもらえるので、非常に助かっています。
      保育園の駐車場で、何度か車上荒らしがあり、防犯カメラも付けたようですが、まだ死角があるそうで、犯人の特定はできていないので評価を下げました
      工業地域の中にあるので、職場からのアクセスに便利で、園の周辺は田んぼなのでアクセスは良好だと思います
      特定の週に、保育参観を実施していますが、まだ参加したことがなく、今のところ父母間のつながりはありません。
      運動会や、発表会は、前々から先生が熱心に、帽子や着ぐるみを手作りしてくれて、ありがたいです。
      母親の職場から近く、土曜・祝日も平常通り保育をお願いできる為

群馬県伊勢崎市の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園ゆたか保育園のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園ゆたか保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園ゆたか保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

群馬県 保育園口コミランキング

二葉こども園