みんなの幼稚園情報TOP   >>  群馬県の幼稚園・保育園   >>  こひつじ幼稚園   >>  口コミ

こひつじ幼稚園
(こひつじようちえん)

群馬県 伊勢崎市 / 私立 / 幼稚園

(3件) 群馬県内93位 / 98校中

2015-10-25投稿
      挨拶がきちんとでき、元気の良さが一番良い幼稚園でした。先生方も元気で楽しく幼稚園生活を送ることが出来ました。
      キリスト教の幼稚園なので、お祈りが毎日あり、その習慣が子供たちにも根付いてきちんと挨拶ができるようになりました」
      元気の良い先生が多く、保護者にもきちんと大きな声であいさつをしてくれ、とても気持ちの良い先生が多かったです。
      延長保育がきちんとあり、長期休暇の時もあずかり保育がきちんとあって急な用事の時も助かりました。よく頼んでいました
      セキュリティ面は少し心配な部分がありました。
      自宅から少し遠かったので毎日送迎はかかせませんでした。ただ幼稚園バスは運航していたので、頼めば送迎はきちんとやってくれました。
      いろいろな話をしました。
      ふつうでした。
      節目節目に一通りの行事はあります。
      私立の幼稚園なので少し高かったです。
      町内にそこしかなかったので
    2015-10-17投稿
      英語の授業があったり、畑体験などもあり、普段できない体験をさせてくれるところもよいところです。子供も喜んでました。
      キリスト教の学校なので、あいさつや礼儀、目上の人への接し方など、きちんとしているところがよかったです。
      元気の良い先生が多く、挨拶も保護者にきちんとしてくれ、とても信頼のおけるせんせいがたでした。とてもよかったです。
      延長保育もきちんとありますし、夏休みの預かりもあって仕事を持っている親にも良かったです。夏休みにみんなで遠足に行くのもよかったです。
      セキュリティについてはちょっと不安でした。古い建物で、柵も低い感じでした。
      地元の幼稚園なので、とても近く、歩いても通学可能でした。また遠くでも園のバスが出ているので問題ありません。
      行事予定の報告など
      普通の制服です。黄色い帽子でした。
      近所に幼稚園がそこしかなかったからです。
      よく覚えていません。
      遊びは遊び、勉強は勉強とメリハリがしっかりしていいて、子供達ものびのびしています。とても信念がおると思います。
      キリスト教に準じているので、規律はきちんとしていて、しかしながら優しい気持ちで接する方針がしっかりしている
      挨拶もきちんとしていますし、笑顔を絶やさない方が多く、非常に接しやすいですし、とても親身な先生が多かったです。
      夏休みも保育してくれたり。年少に入る前の子供達もきちんとクラスを作って面倒を見てくれるところがとても好感持てました。
      遊具も古く数も、少なく、子供達が楽しめるものがとても少なくガッカリしました。もう少し増やしても良いばがあったのでガッカリしました。
      自宅の近くで自転車でも送って行くことが出来るとても便利な場所でした。やはり近くのとこは融通が効くのてで良かったです
      近々の行事予定や反省など
      上着が黄色で下は紺いろのハンズハボン
      運動会はかなり力を入れてました
      教材や遠足の積み立てなど
      近くにここしかなかったので
      バック、ぼうし、上靴