みんなの幼稚園情報TOP   >>  群馬県の幼稚園・保育園   >>  綿打幼稚園   >>  口コミ

綿打幼稚園
(わたうちようちえん)

群馬県 太田市 / 公立 / 幼稚園

2015-10-18投稿
      先生の面々は親身に対応してくれる先生が多い。園舎がとても古いので建て替えが必要または耐震に心配があります。
      役員が主導になって行事を進めるので、柔軟性はあります。特に方針が強く浸透していることもないのですが、大きな問題はありませんでした。
      明るく元気が良い先生が多く、3年間違う先生でしたが、それぞれタイプは違うものの問題なく対応していただきました。
      延長保育は16時までなので長時間の用事が作れなかった不便さはあります。長期の休みはどうしてもお預かり制度がなかったので、同じく不便さを感じていました。
      園舎が古いのでセキュリティは不安でした。入るまでに職員室の前を通過しなければ入れないのですが、それでも急な行動を起こしてきた人がいると対応できないと思います。
      住宅街の中にあるので、近所の人以外はなかなか来ない場所です。その点では近所の方以外は絶対車が必要です。
      特に父母会はありませんでした。担任からは毎日帰宅時に連絡事項として伝達がありました。保護者同士はお迎えの井戸端会議により親睦を持っていました。
      デザイン、機能性に問題ありませんでした。
      一番近く名幼稚園であり、何人か知人の子供が通うと聞いていたので決定した。
      事前に配られたものを用意すればよいと記憶しています。
    2015-03-18投稿
      先生はとても良い人が多い。のびのび教育を受けているように思えます。しかし、園が古いので建て替えを検討してほしい。
      子供たちに考える力を与えながらの教育を行っている。そのためてきぱきこなしてしまう子供には物足りないかもしれないが、そうでない子供には徐々に力をつけていくような方針で教育していると見えました。
      とても明るい先生が多く、何事にも相談に乗っていただけます。わがままな子供に対してもいやな顔せずに接してくれています。
      お預かりも実施してくれますが、てきぱきこなしてしまう子供には教育内容について物足りないかもしれません。
      とにかく建物が古い。今までは何も事件は起きていませんが、全体的に不安あり。
      近所の人以外は車なので、渋滞に関係なく決まった時間に送迎できます。イベントがあった時の駐車場確保は命題です。
      本部役員による新聞の発行等
      紺色のもの。私服でも通園可
      運動会、遠足、バザー等定期的にイベントあり。
      太田市の公立幼稚園。
      一番近いから。他に比較しませんでした。
      上靴、タオル、シューズケース等