ひばり幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR両毛線 井野
JR上越線 井野

詳細

特徴 【一斉行動中心の学習系】【給食あり】【送り迎え有】

ひばり幼稚園の口コミレビュー

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
小学校へ入ったとき、十分安心できる基礎知識を身に着けてもらえたので、親としてはとても助かりました。保育園の子と比べても差がついていると思いました。

横峯式に基づいて子供の潜在能力を十分活かしてもらえるはずだが、少々ゆるい気もしました。親子、兄弟で園を運営しているので悪い面もあると思います。

横峯式であるからには、先生の教育や、子供の接し方など、もっときちんとすべきであると思います。感情的に叱る先生もいるので登園を嫌がるお子さんも多いと思います。

夏休みも横峯式では、保育していただけるので、仕事をもつ母としてはとても助かりました。年長さんになってからは逆立ちあるきもできるようになり感激しました。

30度を超える夏の暑さには、エアコンも設置していないので毎日とても心配で不安でした。せっかくのプールも狭く、イモ洗い状態で不満でした。

立地としては田舎にあるので良いと思いますが、駐車場が遠いので天気が悪い日はとても大変で、車の通りも多いので毎日気をつかうのが大変でした。

役員になった人以外はありませんでした。

昔から変わらず、今風ではないです。

園庭が狭いので夏祭りなどは窮屈に感じました。

横峯式ではありますが、安いと思います。

横峯式にあこがれていたので。

手作り指定のアイマスク、お便りバッグ、給食袋などです。

ひばり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
こどもの潜在能力をひきだしてくれます。遊ぶときは思いっきり遊ばせてくれます。あたたかみのある環境です。

運動、読み書き、絶対音感などの潜在能力を引出し、これからの可能性をひろげてくれます。楽しみながら、競争心も芽生えさせてくれます。

厳しいだけでなく、一緒に楽しくあそんでくれます。ひとりひとり、子供の様子をお便りに書いてくれます。年賀状、暑中見舞いもうれしいです。

お弁当持参で、夏休みでも保育する教育方針です。水遊びを工夫しながらさせてくれます。身体が丈夫になります。

近くに交番もあるので安全です。近所の方々も見守ってくれています。お泊り保育の時はおまわりさんもパトロールします。

駐車場が園から遠いです。雨の日などは大変です。下にいる小さいお子さん連れだと特に大変です。歩道から出ないよう、注意が必要です。

幼稚園協会があります。

紺色の上下にえんじ色のりぼん。

運動会、夏祭り、表現発表会など。

3万円弱だったとおもいます。

園に通う子供たちの身体能力がすばらしいです。

おたよりかばん、給食袋など。

ひばり幼稚園の口コミを共有する

群馬県の評判ランキング

ひばり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています