清風幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR上越線 群馬総社

特徴 【3歳未満可能】【英語保育がある】【早朝・延長保育】
★★★★★4.50(2)

清風幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
一年で子供の成長が良くわかる園です。色々子供達での行事も多く働くお母さんにもありがたいです。とても人数の多い園なので、小学校に上がっても子供達も安心です。

子供達の自我を大事にしてくれます。保護者との連携も良く取れてます。教育の重要性をとても強く持っていて、幼少時代の子供達の心を大事にしてくれます。

皆さんとても仲良しで新任の先生へのフォローもあり、安心して子供達を預けることが出来る園です。ベテランの先生達は子供達の名前だけではなく、自分のクラス以外の保護者の顔も覚えていて、お父さんまでわかってた時はビックリしました。

年長になると英語、体操の時間があり、夏祭りや運動会でその成果が見れます。運動会では年長さんのマーチングがとてもレベルが高く評判です。

門や玄関などに、防犯カメラがあり、防犯教室もあります。子供達がいる時間は門も閉まってます。

大通りから少し入っていて、近くにスーパーもありとても分かりやすいです。子供達の散歩など園外に行く時も住宅街もあるので安心です。

参観日はありますが、保護者会はないです。

園服、帽子、かばんがあります。

運動会、夏祭り、遠足、お遊戯会、クリスマス会、誕生日会

20000から25000円位、学年で違います。

見学に行き、園の雰囲気と園長先生の人柄で決めました。

絵本かばん、お便りかばん、上履き入れなど

清風幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
同じ小学校に通う子供が多いのが良かった。先生が、よく見てくれているのが良かった。体操を楽しくしていたので、良かった。

ひとり一人の個性を大切にする方針で、親としてはとても良いと感じている。年長では、英語、体操教室が充実していて良いと思う。

人数が多いが、担任の先生がよく見てくれていて、園での出来事を話してくれるのが良かった。毎朝、園長先生が、駐車場案内してくれるのが良かった。

年長は、英語と体操教室が充実していて、良い。預かり保育も充実していて、働く人には、良い。発表会や運動会も、子供が成長できるので良い。

去年、エアコンが入ったのが良かった。教室が、一つの教室で、二つに分かれているのは、なんとなく気になるきがする。

自宅から近く、送り迎えに便利。大通り沿いではないので、安全。群馬町の中心地で、治安に問題なく、安心。

担任から、園での話や、困っていることはないか等の話。

夏は、緑のスモック。冬は、赤色の長そでの上着。

夏祭り、遠足、運動会、発表会、などある。

私立幼稚園なので、幼稚園の指定の保育料。

自宅から近かったから。

お着替え袋にお着替えいれて。うわぐつ。絵本かばん。

清風幼稚園の口コミを共有する

群馬県の評判ランキング

清風幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています