清風幼稚園

★★★★★4.67(3件の評判) (群馬県内11位)

JR上越線 群馬総社

特徴 【3歳未満可能】【英語保育がある】【早朝・延長保育】
★★★★★4.67(3)

清風幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生方が子供の事を第一に考え、とても温かく見守って下さっていて、 親だけでなく、一緒に子育てして頂いていると日々感じています。 とにかくうちの子は、入園時から幼稚園が大好きです。

子供を目一杯遊ばせてくれ、その反面、きちんとワークなどを使いひらがなや数字などに興味を持たせてくれています。年長さんになると英語教室や体育教室がそれぞれ週一であります。

どの先生も笑顔で子供に接してくれ、親の話もよく聞いてくれますので、子供の事で不安な事があった時も相談しやすいです。

年長さんになると英語教室と体育教室が週一でそれぞれあり、小学校に入学する前に慣らしてくれます。運動会では鼓笛隊や組体操をするなど、特に年長さんは見応えがあり、子供の成長を感じられます。

正面の門扉は普段カギがかけられていますし、防犯カメラも設置してあります。特に子供が危険な目にあったりなどは聞いた事がありませんし、不審者情報などはメールで配信されます。

高渋線に面しており、立地条件は良い方だと思います。駐車場もスーパーの駐車場をお借りしているので、停める場所がないということもありませんが、個人的にはもう少し園庭が広ければと思います。

役員さん以外は特にないと思います。

男女共通の園服です。

4月に親子遠足、5月、6月に参観日、年長さんは夏休み前にお泊まり保育、後は運動会や夏祭り、リンゴ狩り、表現発表会などです。

保育料は23000円で、年長さんは24000円です。

いくつかの幼稚園を見学に行きましたが、在園児や園の雰囲気が一番良かったです。

上履き入れ、絵本かばん、着替え入れ、コップ入れ、お箸セット入れなどです。

清風幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
一年で子供の成長が良くわかる園です。色々子供達での行事も多く働くお母さんにもありがたいです。とても人数の多い園なので、小学校に上がっても子供達も安心です。

子供達の自我を大事にしてくれます。保護者との連携も良く取れてます。教育の重要性をとても強く持っていて、幼少時代の子供達の心を大事にしてくれます。

皆さんとても仲良しで新任の先生へのフォローもあり、安心して子供達を預けることが出来る園です。ベテランの先生達は子供達の名前だけではなく、自分のクラス以外の保護者の顔も覚えていて、お父さんまでわかってた時はビックリしました。

年長になると英語、体操の時間があり、夏祭りや運動会でその成果が見れます。運動会では年長さんのマーチングがとてもレベルが高く評判です。

門や玄関などに、防犯カメラがあり、防犯教室もあります。子供達がいる時間は門も閉まってます。

大通りから少し入っていて、近くにスーパーもありとても分かりやすいです。子供達の散歩など園外に行く時も住宅街もあるので安心です。

参観日はありますが、保護者会はないです。

園服、帽子、かばんがあります。

運動会、夏祭り、遠足、お遊戯会、クリスマス会、誕生日会

20000から25000円位、学年で違います。

見学に行き、園の雰囲気と園長先生の人柄で決めました。

絵本かばん、お便りかばん、上履き入れなど

清風幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
同じ小学校に通う子供が多いのが良かった。先生が、よく見てくれているのが良かった。体操を楽しくしていたので、良かった。

ひとり一人の個性を大切にする方針で、親としてはとても良いと感じている。年長では、英語、体操教室が充実していて良いと思う。

人数が多いが、担任の先生がよく見てくれていて、園での出来事を話してくれるのが良かった。毎朝、園長先生が、駐車場案内してくれるのが良かった。

年長は、英語と体操教室が充実していて、良い。預かり保育も充実していて、働く人には、良い。発表会や運動会も、子供が成長できるので良い。

去年、エアコンが入ったのが良かった。教室が、一つの教室で、二つに分かれているのは、なんとなく気になるきがする。

自宅から近く、送り迎えに便利。大通り沿いではないので、安全。群馬町の中心地で、治安に問題なく、安心。

担任から、園での話や、困っていることはないか等の話。

夏は、緑のスモック。冬は、赤色の長そでの上着。

夏祭り、遠足、運動会、発表会、などある。

私立幼稚園なので、幼稚園の指定の保育料。

自宅から近かったから。

お着替え袋にお着替えいれて。うわぐつ。絵本かばん。

群馬県の評判ランキング

清風幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています