清風幼稚園
(せいふうようちえん)

群馬県 高崎市 / 私立 / 幼稚園

(4件) 群馬県内11位 / 94校中

2016-10-18投稿
      園長先生を始め、他の先生方が子供達のことを第一に考え接して下さっているので安心して預けららます。
      清風幼稚園ではとにかく子供達をたくさん遊ばせ、遊びを通してお友達との係わり方などを教えて下さっているようです。
      みなさん笑顔が素敵で、園長先生も他の先生方もとても話しやすく気軽に子供の相談が出来ますし、親身になって考えてくださいます。
      週一でウキウキデーといって思い切り体を動かす日があり、年長さんになると英語教室、体操教室がそれぞれ週一であります。
      門扉には鍵が施錠されていますが、他の幼稚園や保育園と比べて特別防犯に力を入れているかは分かりません。
      近辺にスーパーがあるので、お迎えの時間には駐車場をお借りできるので停められないということは殆どありません。高渋線沿いなので分かりやすいです。
      父母会というのは、特にありませんが、参観日の時か、親子遠足の時に自己紹介をします。
      行事は親子遠足、園内行事として夏祭り、運動会、りんご狩り、表現発表会、年長さんは夏休み前にお泊まり保育などがあります。
      プレ保育に行った時の雰囲気で
    2016-04-18投稿
      先生方が子供の事を第一に考え、とても温かく見守って下さっていて、 親だけでなく、一緒に子育てして頂いていると日々感じています。 とにかくうちの子は、入園時から幼稚園が大好きです。
      子供を目一杯遊ばせてくれ、その反面、きちんとワークなどを使いひらがなや数字などに興味を持たせてくれています。年長さんになると英語教室や体育教室がそれぞれ週一であります。
      どの先生も笑顔で子供に接してくれ、親の話もよく聞いてくれますので、子供の事で不安な事があった時も相談しやすいです。
      年長さんになると英語教室と体育教室が週一でそれぞれあり、小学校に入学する前に慣らしてくれます。運動会では鼓笛隊や組体操をするなど、特に年長さんは見応えがあり、子供の成長を感じられます。
      正面の門扉は普段カギがかけられていますし、防犯カメラも設置してあります。特に子供が危険な目にあったりなどは聞いた事がありませんし、不審者情報などはメールで配信されます。
      高渋線に面しており、立地条件は良い方だと思います。駐車場もスーパーの駐車場をお借りしているので、停める場所がないということもありませんが、個人的にはもう少し園庭が広ければと思います。
      役員さん以外は特にないと思います。
      男女共通の園服です。
      4月に親子遠足、5月、6月に参観日、年長さんは夏休み前にお泊まり保育、後は運動会や夏祭り、リンゴ狩り、表現発表会などです。
      保育料は23000円で、年長さんは24000円です。
      いくつかの幼稚園を見学に行きましたが、在園児や園の雰囲気が一番良かったです。
      上履き入れ、絵本かばん、着替え入れ、コップ入れ、お箸セット入れなどです。
  • 清風幼稚園
      一年で子供の成長が良くわかる園です。色々子供達での行事も多く働くお母さんにもありがたいです。とても人数の多い園なので、小学校に上がっても子供達も安心です。
      子供達の自我を大事にしてくれます。保護者との連携も良く取れてます。教育の重要性をとても強く持っていて、幼少時代の子供達の心を大事にしてくれます。
      皆さんとても仲良しで新任の先生へのフォローもあり、安心して子供達を預けることが出来る園です。ベテランの先生達は子供達の名前だけではなく、自分のクラス以外の保護者の顔も覚えていて、お父さんまでわかってた時はビックリしました。
      年長になると英語、体操の時間があり、夏祭りや運動会でその成果が見れます。運動会では年長さんのマーチングがとてもレベルが高く評判です。
      門や玄関などに、防犯カメラがあり、防犯教室もあります。子供達がいる時間は門も閉まってます。
      大通りから少し入っていて、近くにスーパーもありとても分かりやすいです。子供達の散歩など園外に行く時も住宅街もあるので安心です。
      参観日はありますが、保護者会はないです。
      園服、帽子、かばんがあります。
      運動会、夏祭り、遠足、お遊戯会、クリスマス会、誕生日会
      20000から25000円位、学年で違います。
      見学に行き、園の雰囲気と園長先生の人柄で決めました。
      絵本かばん、お便りかばん、上履き入れなど

2014-07-31投稿
      同じ小学校に通う子供が多いのが良かった。先生が、よく見てくれているのが良かった。体操を楽しくしていたので、良かった。
      ひとり一人の個性を大切にする方針で、親としてはとても良いと感じている。年長では、英語、体操教室が充実していて良いと思う。
      人数が多いが、担任の先生がよく見てくれていて、園での出来事を話してくれるのが良かった。毎朝、園長先生が、駐車場案内してくれるのが良かった。
      年長は、英語と体操教室が充実していて、良い。預かり保育も充実していて、働く人には、良い。発表会や運動会も、子供が成長できるので良い。
      去年、エアコンが入ったのが良かった。教室が、一つの教室で、二つに分かれているのは、なんとなく気になるきがする。
      自宅から近く、送り迎えに便利。大通り沿いではないので、安全。群馬町の中心地で、治安に問題なく、安心。
      担任から、園での話や、困っていることはないか等の話。
      夏は、緑のスモック。冬は、赤色の長そでの上着。
      夏祭り、遠足、運動会、発表会、などある。
      私立幼稚園なので、幼稚園の指定の保育料。
      自宅から近かったから。
      お着替え袋にお着替えいれて。うわぐつ。絵本かばん。