みんなの幼稚園情報TOP   >>  群馬県の幼稚園・保育園   >>  堤ヶ岡幼稚園   >>  口コミ

堤ヶ岡幼稚園
(つつみおかようちえん)

群馬県 高崎市 / 私立 / 幼稚園

行事がたくさんあり、いろいろな経験ができると思います。茶道、スポーツ、リズム発表会などいろいろあります。
      仏教(仏さま)の幼稚園なので、みたま祭りとかします。そこで、精神や礼儀を教えてくれていると思います。
      先生がたは明るく挨拶をしてくれます。表面てきには雰囲気は良さそうです。みなさんの熱心さもこちらに伝わります。
      料金はかかりますが、延長保育してくれます。夏休みや冬休みなどの長い休みもしていただけるので助かります。
      保育園、小学校がとなりで、近くにお寺もあり、外灯等もあり、不審者、防犯訓練などもしています。
      近くに保育園、小学校もあり住宅もあり治安の面は大丈夫だと思います。駐車場もありますので、車での送り迎えもできます。
      担任からの話、保護者懇談会
      紺のスカートまたは半ズボン、ブラウス、帽子
      運動会、親子旅行、リズム発表会などがあります。
      月25000~30000円ぐらいです
      自宅から近かったからと、いとこが行っていたから。
      三点セット、ナプキン、巾着、靴など