櫻丘幼稚園

★★★★☆3.67(3件の評判) (群馬県内72位)

上信電鉄 根小屋

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【自然が多い】

櫻丘幼稚園の口コミレビュー

自由な園です

2015/10/19

【総評】
遊ぶ時間がたくさんあり、のびのびとしていて、遊びから学びます。先生もやさしくて安心して預けられます。

たくさん体を動かして遊ぶことから学んでいくので、自主性がそだち、創造性もそだちます。芋ほりなどもあり自然とのふれあいもたくさんあります。

いつもにこにこしていて、子供も先生が大好きでした。先生は全員の名前と顔を知っているのでとても安心でした。

延長ほいくは一時間500円でした。予約しなくても急なときでも対応してくれました。体操教室もやっていて軽い運動だったのであまり運動が得意ではない子もいいと思います

防災訓練はありましたが、不審者訓練は当時はありませんでした。訪問時は、インターホンをならして先生が門を開けるというかたちでした。

自宅から、車で10分しない場所だったので便利でしたが園バスを利用してました。家の前までバスが来てくれるので雨の日や具合が悪い時にたすかりました。

授業参観のあとにクラスごとに、話し合いの場があります。年に2,3回食事会がありました。自由参加です。

制服と体操着があります。

見学に行ったときのびのびしていたので。自宅から近いのが決めてでした。

上履き入れと絵本ぶくろは指定のサイズがありました。

櫻丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
きわだって特別なことはしませんが、遊びが中心でのびのびと成長できます。先生がやさしい人が多いです。

遊びから学べるものが多い年齢なので、勉強よりもたくさん遊ばせてくれるのでよかったです。理念はわかりません。

生徒の人数も多くないの、でクラス関係なく先生が顔と名前を覚えてくれるので、とても安心感がありました。

遠足やもちつき、お泊り保育など行事もしっかりあっていいとおもいます。延長保育があったけど安くはないです。

門は閉められていますが、大人なら乗り越えられちゃうと思います。周りが住宅街なので周りの目もあるので安心感はあります。

住宅街なので園の近くの道はせまいです。駐車場も離れているので不便でした。坂の上にある園なので広く土地がとれなかったのだと思います。

保育参観のあとに先生と保護者の話し合い

紺のブレザー。チェックのスカート。半ズボン。帽子がかわいいです。

運動会、遠足。餅つき。納涼祭。発表会。

バス代込みで2万7千くらい。

一番近いから。小学校の学区内

制服。体操着。手提げバック。上履き入れ。お箸セット。

櫻丘幼稚園の口コミを共有する

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
運動会やイベントを狭い園の庭で行うので大変混雑する。駐車設備もほとんどないので、山の上にある園まで行くのに、農大二高の駐車場に縦列駐車して、幼稚園児送迎用のシャトルバスで行くことのなるので、途中で帰ることができないなど大変不便です。

まず、【方針・理念】などを理事長や園長の発言から聞いたことがない。惰性で園の運営を行っている感じがする。

先生方は、熱心で共感がもてる方が多い。落ち着いている方が多く、のんびりした空気も良いと思います。挨拶等もしっかりしており、子どもがのびのびできると思います。

体操教室や預かりサービスがあり、最低限のサービスは充実している。プラスアルファのサービスは、保守的な園なので期待できない。

セキュリティーには、ほぼ無頓着なところが良いところでもあり悪いところでもあります。園前の道は大変狭いですが、ご近所の協力もあり、ほのぼの運営されています。

山の上の立地で、向かいの山には、巨大葬祭場を建築中で、立地は最低です。しかし、田舎ならではの、のんびりした近所関係や、子どもにストレスのない環境が魅力的です。

園児が少ないので役員会が事実上の保護者会です

運動会、夏祭り、発表会など通常通りです。

他の園と比べたことがないのでわかりません。

家から近かったからです。

制服、運動着だったと思います

群馬県の評判ランキング

櫻丘幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています