みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 群馬県の保育園 >> 中居幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2020年入学
担任次第で1年が決まります
2026年03月投稿

総合評価園児の人数が多いので行き届いていないと思う事がよくあります。
連絡帳に書いても担任次第で握り潰されたり、解決しない事もあります。
行事が多すぎて先生も回っていないのかなと。
イベントより日常を大切にしてほしいです。
もちろんいい先生もたくさんいるのですが、総合すると気持ちよくありがとうと思えないのがかなしいです。 -
方針・理念1学年に3クラスあるマンモス幼稚園です。そのため、良くも悪くもドライです。
園の方針…というより、かなり担任の技量頼みなところがあります。
おたよりの内容があいまいだったり、間違っていたり適当すぎると感じる時もあります。 -
先生担任によって左右されます。近年増えている男性保育士も何人かいます。個人的に男性は女性より気の回し方や対応が足りずヤキモキする事が多いので、園としてもう少し先生の教育をしてほしいと思いました。
また、話が長いお母さんの対応にいっぱいで他の人がないがしろになっていたり、もう少し園として統制をしたらどうかと思います。
女性の担任の先生や補助の先生はいつもにこやかかつ的確に指導してくれています。 -
保育・教育内容音楽やそろばん、英会話、スイミング、ひらがななどさまざまな事に触れさせていただき大変ありがたいです。
施設・セキュリティ駐車場が狭く、時間帯によっては彷徨うことになり不便です。
園庭は狭いですが近くに公園がありそちらで活動する事もあるようです。 -
アクセス・立地穏やかな住宅地にあります。となりに中居小学校があったり、広い中居公園があります。
保育園について-
父母会の内容保護者会は父親の有志で結成されるつくしの会です。
ありがたいです。 -
イベントマーチングに力を入れています。イベントがとにかく多いです。
保育時間基本は8:30から14:00までです。保育園あつかいはまた違う時間帯で預け時間が決まっています。
保育園を選んだ理由幼稚園の立地が良いので、送迎するのに都合がよかったからです。
先生方が子供達の個性を大事にして下さるので、のびのびと園生活を送ることが出来ます。園庭は他の幼稚園に比べると大きくないかもしれませんが、ブランコの順番待ちやお砂場遊びでのお道具の貸し借りなど、遊びを通してお友達とのコミュニケーションの仕方を自然に身に付ける事が出来ます。
完全給食なので、お仕事をお...
2.0
行事が多すぎて先生も回っていないのかなと。
イベントより日常を大切にしてほしいです。