みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の保育園   >>  いず海第一こども園   >>  口コミ

いず海第一こども園
(いずうみだいいちこどもえん)

群馬県 高崎市 高崎駅 / 私立 / こども園

いず海第一こども園 口コミ

(3) 群馬県保育園ランキング 74 / 275園中
      紙パンツも袋のまま園に預けたり、着替えも指定の枚数を園に渡せば、着替えの度に園がお洗濯をしてくれるので日々のお持ち帰りは無し!家庭での手間なく日々の持ち物も少量なのでとても助かります!
      下の娘(1歳)がハイハイが上手にできないということで、先生が毎日マンツーマンでハイハイトレーニングをしてくれています。たくさんの園児がいる中、その子にあった指導や補助をしてくれて日々感動しています。
      学年により取り組みが変わりますが、年長になると「机に向かって集中する時間を”ということで書道を取り入れてます。
      タブレット教育も取り入れたりと現代の教育法も取り入れてくれています
      若い先生もしっかりしている先生が多く、もちろん年数の長い先生達の言葉には 力強い説得力と安心感があります。
      近くよ老人ホームへの訪問があったり、おにぎりの日といって、おにぎりとレジャーシートを持参しピクニック気分でお給食を食べられる日がほぼ毎月ありす。基本土曜日も19:30までの預かり保育があるので働く家庭にはありがたいです。
      園庭が狭いのが気になりますが、、、
      土地柄広く取れなかったんだと思います。
      ただ今年度から教育棟といい、年中、年長児の園舎が新設(増設)されました!
      内装も海を意識していてかわいいし、キレイなのがはやきポイント高いです!
      朝、玄関で登園の子どもを預かってもらえるので、朝の受け渡しがとても楽です!!!
      ただ、園周りの道路が狭いので、基本通園させている関係者は一方通行で送り迎えするようにとなっています。
      役員さんは基本兄弟が園に通っている保護者から選出されます。
      私は役員ではないので毎月あるかどうからわかりません。
      親子遠足やバス旅行、運動会、秋祭り(作品展)、発表会自由保育参観、保育参観などが全学年共通であり、年長児になると 消防クラブ、お泊り保育、雷舞フェスティバルなど、イベントがたくさん増えてきます。
      今年は、高崎アリーナに新体操の世界大会を見に行ってました!
      開所時間は7:30?19:30。
      一号認定は13時?延長保育。
      二号三号で、16:30?、18:30と延長保育時間が変わってきます。
      延長保育料は一時間200円。
      土曜日は全員13時以降延長保育で一時間200円。
      ただし延長保育も上限が2,000円とさだめられています。
      保育時間が長いこと。
      洗濯をしてもらえること。
      働く親を応援してくれる園であること。

長くみてくれるので、親も助かり、園長や副園長もとても熱心に接してくれます。延長保育も長いので、仕事をしているお母さんも安心です。イベントを大切にしてくれて、親が参加するものもありますが、
      サッカーやダンスなど、スポーツにも積極的で、英語の勉強もしているようです。クリスマス会やお月見、こどもの日などの季節の行事も大切にしていて、集会などを開催してくれます。
      ほかのクラスの先生も、すぐにこどもの名前を覚えてくれるので、とても親近感がわき、同時にこどもをあずける立場なので、安心感もあります。ちょっとした出来事も連絡帳や口頭ではなしをしてくれます。
      洗濯もしてくれ、おむつもパックに名前を書けばいいので助かります。朝は7時30分から夜も7時30分までみてくれるので、遅くまで働くお母さんにもやさしいです。
      防犯のためロックがかかっているので、鍵の番号を知っている人以外は勝手に入れないようになっています。防犯カメラもついているので安心です。壁が低いのでのぼろうと思えば大人なら登れてしまいそうなところが気になります。
      駅から近いので、通勤にとても便利です。また駅から近い分、駐車場などはせまく、送迎の時間になると車で混雑してしまいます。
      行事のあとに保護者会からの報告がある
      秋祭り、運動会、保育参観、お遊戯会
      知り合いがいたのと、家から近いこと

子供たちにきちんと目が届いていて、担任ではない先生もちゃんと見ていてくれているのを感じます。住宅街にあるため園庭の広さが充分ではないことだけが残念です。
      園長先生はじめすべての先生が園の方針に基づいて保育をしてくれています。明るくたくましく成長していってくれています。
      若い先生は体力があり元気いっぱい頑張ってくれていて、ベテランの先生は若い先生をフォローしつつ、全体を見てくれているので、安心して預けられています。
      延長保育を無料でしてくれます。ダンス教室、英会話教室が月に二回ずつあったり、食育などにも力をいれています。
      門は暗証番号式の扉で部外者が入れないようになっています。防犯カメラの数もいくつかあるようで安心です。
      密集した住宅街の中にあるため送り迎えの際には混雑することもります。車通りが多いところなので園の近くをお散歩することが難しいです。
      役員以外では父母会はありません
      親子交流会・運動会・遠足・秋祭り・お遊戯会
      設備が良いのと先生が良いので

群馬県高崎市の評判が良い保育園

いず海第一こども園のコンテンツ一覧

このページでは、いず海第一こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
いず海第一こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

群馬県 保育園口コミランキング

EDUCATION&CARE法輪寺ブロッサムガーデン