みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の保育園   >>  岩鼻保育所   >>  口コミ

岩鼻保育所
(いわはなほいくじょ)

群馬県 高崎市 倉賀野駅 / 公立 / 認可保育園

評判
群馬県

岩鼻保育所 口コミ

(4) 群馬県保育園ランキング 1 / 275園中
      特に特色はありませんが、先生が明るく、人見知りの我が子もすぐに慣れました。他のクラスの先生もみんなこどもの名前を覚えてくれ、目が行き届いてるんだなぁと感じます。
      2歳の途中からお箸の訓練を始めてくれます。 でも無理強いすることなく、個々に合わせた進め方をしてくれるので安心できます。
      毎朝とても明るく挨拶してくれます。 子供一人一人にも名前を呼んで挨拶してくれます。 先生同士も雰囲気がよく、仲がいいのが伝わってきて気持ちがいいです。
      あまりそういったことを押し出してこないので、詳しくしりません。
      駐車場側には監視カメラが設置されています。 不審者対応訓練は年に一度行われているようです。
      小学校の近くで静かな住宅地にあります。 いい面もありますが、住宅地にあるので、駐車場に入っていく道は少し狭いです。
      年に一度、入所式の後に行われます。 遠足の行き先を決めたり、新しい役員の紹介などあります。
      親子遠足、運動会、芋掘り、クリスマス発表会、豆まきにど。
      家から一番近いので。

小さめの保育所ですが、明るい先生が多く人見知りな我が子も早めに慣れました。お外遊びも多く、のびのびと遊んでいるようです。
      子供の個性を尊重してくれているようです。色々とやや遅めな我が子のパンツトレーニングも焦らず、ゆっくりすすめてくれました。
      毎日、どの先生も明るく挨拶してくださいます。どの先生も、他のクラスの子供たちの名前を覚えているようで、必ず子供の名前を呼んで挨拶してくれるので、とても気持ちがいいです。延長保育は
      延長保育は19時までです。夏休みの長期休みも預かっていただけて助かりました。小学校や他の園との交流などもあるようです。
      不審者などの対応訓練があるようです。また、月一回の避難訓練もあります。駐車場側に防犯カメラがつけられているなど、防犯には熱心なようです。
      小学校の近くにあり、住宅地の中にあります。駐車場に入る道が少し狭いですが、治安の面では心配ない立地です。
      年に1度、入所式の日に保護者総会がありました。その所長さんからの挨拶と遠足の場所決めなどの話し合いがありました。
      保護者参観と親子遠足、運動会、クリスマス会、祖父母参観、園外保育。など。だね
      家から近く、そのまま仲良くなったお友だちと同じ小学校に通えると思ったため。

2014年07月投稿
      先生方がとても優しく、子供を安心して預けることができます。迎えに行くと毎日楽しそうにしている様子が見れ、良い保育所だと思います。
      方針や理念はよくわかりませんが、のびのび遊ばせてくれます。食育の一貫で、園の畑でみんなでお野菜作って収穫したべたりします。
      みなさん熱心で優しい先生方です。朝登園させると、おはようございます!っと笑顔で子供を迎えてくださるし、帰りは今日の様子が聞けたり、イベントなども笑顔で一生懸命な印象です。
      お遊戯や体操、工作などをします。通常保育時間ないもするのかわかりませんが、延長保育をお願いしお迎えに行くと、折り紙や文字を教えてもらったり、好きなことをさせてもらえるようです。
      セキュリティはゆるいと思います。敷地内に入るのにカギなどはありません。体育館はなく、お遊戯室です。図書館もなく、各教室に絵本がおいてあります。
      住宅街の中で、駐車場が少なく狭いです。行事の時は近くの農協さんや公民館の駐車場をお借りして停めます。
      園長の話、歯医者さんや保健師さんからの話など。
      親子遠足、こいのぼりあげ、プール遊び、保育参観、運動会、芋掘り、祖父母交流会、クリスマス会、七五三のお参り、など。年長さんはパレードやプラネタリウムに行ったり、他の保育所との交流会もあります。
      自宅と職場の間だったから

2017年03月投稿
      園長先生や、先生方の元気な声から朝始まります。とても優しく熱心な先生方が多く、安心して預けられます。行事も親子揃って楽しめる企画が多く、素敵な保育所です。
      公立保育所のため、高崎市の教育方針かと思われますが、のびのびと元気よく過ごさせて頂いています。不満はありません。
      先生方のバイタリティーは本当に素晴らしいと思います。見習いたい点がいくつもあります。学ばせて頂いております。
      通常の室内保育も先生のアイディアが光っています。また、室外保育では一輪車や自転車なども教えて頂き、乗れるようになりました。園庭菜園で野菜を育てたり、散歩へも出かけているようで、子どもがとても楽しく過ごしています。
      不審者対策として門には鍵、注意喚起の掲示板があります。 また監視カメラもあります。
      住宅街に位置し、騒音などはあまりなくのびのびと遊べます。小学校の第2グラウンドが保育所の南側にあり、日当たりも良いです。
      4月と3月に保護者会総会が開かれます。4月は役員さんの紹介、行事・予算案承認等、廃品回収のお願い、親子遠足の行先決定などがあります。3月は行事・決算報告、新役員さんの承認などがあります。とてもしっかりした保護者会で、親子遠足・運動会での保護者会競技・各種保育所行事への参加・廃品回収に力を入れています。
      春の親子遠足、保育参観、お茶会、プール、運動会、クリスマス会、年長児は交通指導、プラネタリウム、陶芸教室、他の園との交流会などもあります。
      園庭が広くて(見学に行った付近の園の中では最も広かった)運動会が十分楽しめること、自宅から近いこと、評判が良いことなど。

群馬県高崎市の評判が良い保育園

岩鼻保育所のコンテンツ一覧

このページでは、岩鼻保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
岩鼻保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

群馬県 保育園口コミランキング

群南南部保育所