みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の保育園   >>  吉岡町第二保育園   >>  口コミ

吉岡町第二保育園
(よしおかちょうだいにほいくえん)

群馬県 北群馬郡吉岡町 八木原駅 / 私立 / 認可保育園

評判
群馬県

吉岡町第二保育園 口コミ

(3) 群馬県保育園ランキング 2 / 275園中
      他の園をしらないので比較出来ないが施設も先生もとても良い!?
      子供もしっかり学んで成長しているので良い環境なんだと思う。
      ・裸足保育をしている
      ・持っている畑で出来た野菜を収穫させて貰える
      ・各教室にトイレが隣接している
      若い先生もベテランの先生も子供達に寄り添いながら明るく接してくれる
      ほとんどの先生が娘の名前を覚えていてくれている
      学年にあった保育をしてくれる
      運動会やマラソン大会、発表会などイベントもしっかりしてくれる
      数年前に新設されたので綺麗(冷暖房完備)
      遊具は少なめ
      セキュリティももう少し厳重にしてくれたらいいかな。
      大通りに面していないため通いやすい
      駐車場が少ないため4時のお迎え時はお迎えの車で道が混雑する
      父母会は行われていないと思う。そのため他の親御さんとは自らコミニケーションを図らないといけない。
      運動会、発表会、保育参観(2回)、夏祭り、親子遠足、餅つき
      開所時間8時15分から16時まで
      延長保育は16時から18時45分まで
      土曜保育は7時30から16時まで
      家からいちばん、近いから
      親戚が通っていたから
      受入人数が多すぎないかな

基本的生活習慣を教えてくれるので助かります。先生方が積極的に話しかけてくれるので、安心して預けられます。
      はだし保育をしており、子ども達が元気に遊びながら逞しく育っているのを実感できます。先生方も一緒にはだしで過ごしているところから子どもの感覚を理解しようとする姿勢が見て取れます。
      どの先生も笑顔で明るく、話しやすい雰囲気です。担任以外でも子どもの事をわかってくれているので、ちょっと気掛かりなことがあったときの相談先が多く心強いです。
      はだし保育で体を鍛えるだけでなく、小学校で困らないように平仮名の読み書きや話を聞く姿勢、マナーなど社会生活で必要な基盤を培ってくれます。
      園庭が広く、遊具も充実しています。
      ちょっと年期物も有りますが、物を大事にしてるのかなと思います。
      のどかです。小学校も近く、小さな頃からお散歩で行くようで、小学校入学のギャップが減るのではないでしょうか。
      役員さんが行事の手伝いをしていますが、強制ではないようです。
      行事になると子どもも先生も一生懸命で感動します。
      平日7:30-18:30までやってます。
      土曜は希望保育です。
      自宅から近いのと、見学させてもらったときの雰囲気が良かったので。

2018年09月投稿
      裸足保育で、子供が本当に楽しそうに園庭で遊んでいる姿を見て、この園にして良かったと思いました。また、あいさつや話を聞く姿勢などきちんと教えてくれるのも有難く感じました。
      その日の給食で使う野菜の皮むきを子供たちにやらせるなど、食育にも力を入れています。
      悪い事をしたらきちんと叱ってくれるけど、子供の為を思ってやってくれていると感じました。
      行事や普段の活動も子供たちの要望や希望をきちんと取り入れているのも良いと思いました。
      保育園なので父母会の回数は少なかったようでした。
      子供たちが本当に楽しそうにしていました。また、本番に向けて先生も子供たちも頑張っているのを感じました。
      長時間保育で朝7時半~18時頃までだったと思います。祝日や行事のない土曜は保育受付があります。
      裸足保育を行っているという事と、見学に行った際にとても丁寧に対応してもらい決めました。
      ありません。
      ありません。

群馬県北群馬郡吉岡町の評判が良い保育園

吉岡町第二保育園のコンテンツ一覧

このページでは、吉岡町第二保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
吉岡町第二保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

群馬県 保育園口コミランキング

吉岡町第三保育園