みどり幼稚園

★★★★★4.67(9件の評判) (群馬県内10位)

上信電鉄 根小屋

特徴 【先生の質が高い】【自由遊びでのびのび系】【父母会活動が積極的】
★★★★★4.67(9)

みどり幼稚園の口コミレビュー

【総評】
広い園庭で、のびのびと思い切り遊ばせてくれます。また、子どもたちの気持ちを尊重し、物事を進めてくれます。

相手の立場にたって、考えられるように教えてくれていると思います、困ったことがあれば、皆で助け合う気持ちも育ててくれます。

若い先生も多いですが、活気があり、子どもたちのエネルギーに負けることなく、体当たりで子どもたちに接してくれます。

延長保育は、18時までで、1時間250円となっています。長期休みの保育は、働いている家庭が対象となります。

門は登園時間のみ開いていますが、先生が必ず立っていますし、保育中は、施錠となり、インターホンで開閉するので安心です。

駅からも、それほど遠くなく、バスも3台が、2回走るので、合計6便あるので、広範囲に渡って、バス登園することが可能です。

保護者会やクラスのランチ会

ブレザーに、半ズボンかスカート

親子遠足、お芋ほり、クリスマス祝会、年長はお泊り保育

第一子は20000円くらい、バス3000円

広い園庭が魅力的だった。

お弁当セット、お便り袋、絵本袋、お着替え袋。

みどり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭も他の幼稚園と比べても広く設備等には何ら不満はありません。また、先生方の質も大変良いと思います。

基本的にキリスト教の幼稚園ですが、まったく気にしないでいいと思います。また子供に対して強制的なこともなくのびのびした雰囲気です。

先生方の人柄は非常に良いと思っています。また先生同士の雰囲気も良いのが保護者の目からも感じ取れます。

年間を通じてイベントごとは多くもなく少なくもなく平均的だと思っています。また各行事も園児だけでなく保護者も楽しめるものが多いのでその辺は良いと思っています。

この部分に関しましては他の幼稚園と比較したことがないので正直なところ何とも言えないです。

基本的には送迎バスがあるのでアクセスについては問題視していませんでした。あとは個々のの価値観だと思います。

出たことがなくノーコメントとさせていただきます。

良いと思います。上着が千鳥格子のグレーのブレザーで下は紺色のスカート及びズボンです。

保護者も一緒に楽しめる行事が多いと思います。年長時にはお泊まり保育がありました。

園庭や設備等が充実していたことが最大の志望動機です。

みどり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生がしっかりしている。室内も屋外も遊ぶための施設が充実している。イベントがたくさんある。近所に老人介護施設がありそことの交流もあっておじいちゃんおばあちゃんへの癒しも兼ねてるのですごく良いと思う。

知的好奇心は人間の成長点ともいえます。この「知的好奇心」は「どうしてなのか、知りたい」という疑問が原動力になり「もっと知りたい」と色々な事を吸収して、頭を使って考え、伸びていく無限の可能性の成長点であり、周りで起きるどのような事も糧にして成長していけるたくましい生活力となっていくものです。

1人1人の園児としっかり向き合い、泣いてる子のもとに駆け寄りどうしたの?とちゃんとケアをしてくれているのもよい評価。しっかり聞く耳をもった先生が多い。

幹にあたる「豊かな感性」とは人間に備わった能力としての五感を正常に働かせる事で、他の生物の存在を自然環境の中で知ったり、自然の美しさ豊かさに触れる体験の中で豊かに感じられる心が培われていきます。感性が乳幼児期に開発され磨かれる事はその子の一生そのものが豊かになっていく事に繋がっています。適期を逸さないで、どの子にも育んでいきたいです。

幼稚園の周りは柵で囲まれていてセキュリティもOK。仮に不審者がうろついていたとしても周辺は田んぼしかないので、すぐに不審者だとわかるようになっている。

駅からは遠いです。しかし現在住んでいるところからは近く、送り迎えにも何の問題もありません。高崎市に住んでいる人はほとんどが車持ちなのでそこは特に問題ないと思っております。

担任、園長からの話、保護者同士のディスカッション

見学に行き、とても雰囲気が良いところだと思ったため。

高崎市の幼稚園、保育園のパンフレット、HPをご確認ください。

みどり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
高崎市でも一番良い幼稚園だと思います。子供たちものびのび園生活を送っているのが強く感じられ保護者としてもここに入れて良かったと思っています。

基本的にキリスト教の幼稚園ですがあまりその色は強くありませんので特に気にする必要は全くないと思います。

自分の子供の担任はすべて親の目から見てもよくやっていただいていたと思います。他の子供の担任の話しも一切悪いことは聞いたことがありませんので先生方のレベルは高いと思っています。

子供に強要することは一切しない子供の主体性を第一に考えているように感じます。教育内容に関しましては他の幼稚園と比較したことがありませんのでこの部分はノーコメントです。

施設に関しては園庭も他の幼稚園と比較してもはるかに広く、園舎も問題ありません。ただセキュリティに関しては良いのか悪いのかよくわかりません。

送迎のバスもありますので多少遠方でも通っている園児が多数おります。実際うちの子供も送迎バスを利用しておりました。ただアクセスおよび立地に関しては個々の価値観によるところもあるので何とも言えません。

わかりません。

可愛い制服です。

設備が気に入りました。

ほかの幼稚園と同じだと思います。

みどり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生が皆熱心なところが保護者にもしっかり伝わってきます。園庭も他の幼稚園に比べ広く。設備等も良いと思います。

押しつけるところがなく、子供の自主性を尊重していると思います。したがって園児たちがのびのび園生活を送っている感じがします。

総合評価にも記したように熱心さが一番です。また先生方のまとまりもあると思います。他の保護者からも悪い評価は一切聞いたことがありません。

個々の価値観もあろうかと思いますが我が家としてはこれ以上の幼稚園はないかとおもいます。教育内容云々ではなく安心して預けられる感じがします。

園庭の広さは文句の付けどころがありません。他の幼稚園は園庭の広さの制約等によりよく近所の学校の校庭を借りて運動会をしているところもありますが、これだけ広いのですべて園庭で行事等はまかなえます。

周りは住宅街ですが決してごみごみしている場所ではありませんので立地的には問題ないかと思います。アクセスに関しても群馬ということもあり車があれば気にする問題ではないかと思います。

父母会は出ていませんのでノーコメントです。

千鳥格子のダブルのブレザー、紺色の半ズボン(男子)、紺色のスカート(女子)

親子参加の機会(プログラム)が多い運動会です。

私立の幼稚園の中では若干高めです。

設備、先生の質等問題なさそうだったので。

よく覚えていません。

みどり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
発表会の役割決めでは、子ども主体で決めるので、尊重し合えることの大切さが身に付き、自主性も育つと思う

とにかくのびのびと生活し、礼儀や挨拶などの基本的行動を教え、また、お祈りを通して、感謝の気持ちが育つと思う。

先生方は皆丁寧で明るく、子どもの目線になってくれています。いつもにこやかなな挨拶をしていただき、気持ちのいい関係でいられる。

外部の体育指導の先生が教えてくれる体育スクール、英会話、サッカー教室などもあり、幼稚園での保育後にそのまましてくれます。

登園が終われば、門は締まり、玄関はインターフォンを通して、施錠なので、安心です。玄関が開閉する際は、先生方がいます。

高崎駅からも近く、それでいて、広い園庭があり、園児皆が走り回れる広さを確保しています。運動会も他の施設を借りずに済みます。

園長や主任からの話、担任との話など。

千鳥格子のダブルのブレザーに、男児は紺の半ズボン、女児は紺のスカート。

運動会、親子遠足、秋のお芋掘り、料理教室など

33000円に給食代は食べた日数分。

不完全麻痺があるため、そレを含めて受け入れてくれたため。

お道具一式、スモッグなど。

みどり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生の質がとても良い幼稚園だと思います。安心して預けられると思います。園庭も広く、設備としては不満はありませんでした。

こどもたちをのびのびさせている点は評価できる部分だと思います。行事等もいろいろありこどもだけでなく親も楽しめることが多かったと思います。

先生全員が礼儀正しくとても雰囲気が良く感じられます。園児に対しても熱心に向き合っている感じが伝わってきます。

園児の個性を尊重するという方針はとてもいいことだと思っています。園にいっても子供たち全員がのびのび園生活を送っていることが見て分かります。

園庭の広さは他の幼稚園とはくらべものにならないほど広いです。広さの関係で近所の学校の校庭を借りて運動会をする幼稚園も多いですがその点は評価できる部分だと思います。

正直立地に関しては問題視していません。なぜなら通園のバスがあるので立地及びアクセスは重要ではありませんでした。

妻に任せておりましたので内容はわかりません。

グレーの千鳥格子のダブルの上着、紺色のスカート

運動会、餅つき大会など保護者も楽しめる内容です。

約30,000円(通園バス料含む)

設備等が充実していた。また園の評判も良かった。

みどり幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
とにかく遊びや歌を中心に、のびのび育ててくれる幼稚園です。幼稚園だけで運動会ができるほどの大きな園庭です。

キリスト教の教えに従った感謝の気持ち、人への優しい気持ちをはぐくむ、心ややさしい子供を育ててくれる幼稚園です。

笑顔が素敵でかわいらしい先生方ばかりで、動きの機敏さも素晴らしいです。園長先生がパパみたいな大きさがあります。

園児対象の体操教室や水泳教室のバスの迎え、ダンススクールなど、園終了後も充実した習い事を行うことができます。

広すぎるので心配な面もありますが、周囲は田園風景のため交通事故の心配は少ないです。

駅から遠く幹線道路も遠いのですが、スクールバスがしっかり走っていてそんなに不便さは感じません。

保護者会とともに父親倶楽部がある

めったに着ないのでもったいない

園祭、運動会、夏祭りなど充実

私立などでかかりますが、補助金があります。

先生、保護者の一体感があったため。

ランチョンマット、座布団、雑巾。上履き

園庭が広い

2014/07/29

【総評】
先生方がとても丁寧です。行事などで、親への負担が少ないのがいいです。園庭が広くて、外遊びがとても充実しそうです。

あいさつや礼儀をきちんと教えてくれているようで、集団生活を円滑に行えるように子どもたちを導いてくれます。

とにかく丁寧で、園でちょっとしたケガや友達同士のトラブルを電話やメモ書きにて、きちんと報告してくれます。

外部の先生が幼稚園にて、体育スクール、英会話、ダンスを教えてくれ、もちろん別途お金はかかりますが、お友達と楽しく参加しています。

園庭がととも広く、ローラー滑り台など、アスレチック遊具がたくさんあり、たくさんのこどもたちが、一緒に出ても、のびのびお外あそびができます。

周りが田んぼで、騒音などもなさそうで、駅からそれほど遠くもないし、便利な位置にあると思いますし、駐車場もしっかりあります。

保護者会で自己紹介など

千鳥格子のブレザーに、紺の半ズボン

運動会、親子遠足、バザーなど

月33000円、給食費は食べた日数分、バス3000円

評判がよかったからです。

上履き、お弁当箱、お箸セット、袋類

群馬県の評判ランキング

みどり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています