みんなの幼稚園情報TOP   >>  群馬県の幼稚園・保育園   >>  明徳幼稚園   >>  口コミ

明徳幼稚園
(めいとくようちえん)

群馬県 高崎市 / 私立 / 幼稚園

2015-10-18投稿
      【悪い点】園庭(境内)が狭い。給食は週二回(月水金)。土日に行事があると前日は半休、翌月曜日は代休。7月は第二週から半日保育になるため、夏休みが長く感じます。公表している保育料には絵本代は含まれていない。親子遠足に制服でいき、現地で体操服に着替えるため荷物が多くなる。【良い点】入園準備が楽で手作り指定などはない。先生が親切です。
      お寺の幼稚園なので週に一回仏教のお話があります。数珠も買わされます。年長だけですが英語と体操教室もあります。
      明るく挨拶してくれて入園前の兄弟の名前もちゃんと覚えてくれています。年長はベテラン先生が担当してわりと厳しく接してくれます。
      延長保育もあります。長期休暇もお盆と年末年始以外預かってくれます。急なお預かりも対応してくれてたすかります。
      セキュリティはないにひとしいかも。お寺の参拝客もいるので門は閉まっていますが施錠はされていないです。
      高崎駅の近くです。少し歩くと公園もあり、降園後も遊べます 駐車場と園の前の道が狭いので車で送迎の人は慣れるまで大変かも。
      担任の先生からの話や役員決め。懇談会は年に一回です。
      ブレザーとブラウス、女子はスカート男子はズボン。スモックに体操服上下も指定あり。
      一番近かったからです
      コップ コップ袋 ナプキン上履き入れ 絵本袋