みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の幼稚園   >>  すみれ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

すみれ幼稚園
(すみれようちえん)

群馬県 高崎市 高崎問屋町駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

心身共に学べる園です

やるときはしっかり集中してしっかりやる、遊ぶときは、目いっぱい遊ぶなどメリハリをつけて教育してくださっている。給食は園で作っており、旬の物を多く取り入れ栄養のバランスが取れた献立になっています。
      方針は、幼少時記の教育の重要性をとても強い理念としてもっており、育つ環境をとても大切に考えています。自由で伸び伸び、自主性も重要視しています。
      園に行くと先生方全員が明るく挨拶してくれます。先生方のまとまりがあり、雰囲気はとても良いです。園長先生もいつも園内を歩いており、隅々まで管理が行き届いています。
      有料ですが、延長保育をしてくれます。夏休みや冬休みなどの長期のお休みもお預かりして頂けるのでとても助かります。年長になると、英会話の時間もあります。
      園舎周囲の外灯、玄関の防犯カメラ、不審者教育など様々な事で子供だちが安全に過ごせるように、守られています。
      住宅地の中にあり、治安の面では心配ないという事で、立地は良いと思います。ただ、駅からは遠いので、その点は不便に感じる事もあります。
      担任や園長からの話、保護者同士のディスカッション
      運動会、遠足、バザー、お遊戯会
      自分の卒園した園であり、園長と理事長が同じであったため

遊びや体を動かすことや勉強、なんでもしっかりやる幼稚園で、子供にとってとてもいい幼稚園でした。楽しみながら体験できてとてもよかったと思います。

園舎の中は裸足。運動会は裸足。夏は毎日プール。冬は毎日縄跳び。体を使う幼稚園だと思いました。その他リトミックや英語の授業もあり、体と勉強を...

マンモス園

保護者

登園しすぐにかけっこや縄跳びなど、運動をたくさん取り入れているところが、よかった。サッカーやリトミック、英語もあるので、いろいろな経験ができる。

子供の自律をうながすための水上へお泊まり保育や、谷川岳登山、スキー教室など校外学習が盛んに行っている。

若い先生が多いので、...

塚沢幼稚園
(群馬県・公立)

いい幼稚園です。
保護者|2015年

上大類こども園
(群馬県・私立)

自由な保育園です
保護者|2014年