みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の幼稚園   >>  上大類こども園   >>  口コミ

上大類こども園
(かみおおるいこどもえん)

群馬県 高崎市 高崎問屋町駅 / 私立 / 幼稚園

上大類こども園 口コミ

(3) 群馬県幼稚園ランキング 68 / 187園中
      しっかりしていて良いと思います。いろいろな行事があり、子供たちも満足です。遊具が若干少なく、たまに不満を言っています。
      理念は良くわかりませんが、アットホームな延長先生ですごく頼りになります。また、子供の意思を尊重しているように見受けられます。
      やはり、何人かの先生はやっている感が漂っていて、心配になることもありますが、ほとんどの先生は責任を持って取り組んでいると思います。
      事前連絡をすれば延長保育もしているので良いと思います。小学生との交流もあり、その日は子供たちが少し大人びた対応をします
      一応、フェンス等で部外者ははれないようになっています。良いんじゃないでしょうか。親でも先生に顔を知られていないと円に入るのは大変です
      駐車場が無いので、この地域では大変です。立地も大通りに面しており若干不安です。隣が小学校ですのでその点は良いと思います;
      私は参加したことが無いのでわからないです
      運動会があります。芋ほり等の野外活動もあります。
      そこにしかはいれませんでした;。

普通の保育園です。良いところもあれば、足らないところもある。変なところはありませんので、近くの方はいいんじゃないでしょうか。遠くからわざわざ選ぶ特性は無いと思います。
      いたって普通。ただ、理念道理に保育園を運営しているかどうかは疑問かな。どこの保育所もそうですけど・・・
      当たり障りが無いのでこの評価にしました。悪意がある保育士は見当たりませんでいたので、いいかと思います。まれに、なんで保育しになったんだ?と、思われる人がいますので・・・
      特に問題ないから。催し物とかも他の保育所とあわせてあるんじゃないかな。いろいろ子供が覚えてきて、いいと思います。
      施設が古めなのでなんとも・・・。子供の教育にはいいんじゃないでしょうか。小さいころから便利なものに慣れすぎてしまうのも、将来的に危険な気がしないでもないです。
      立地面は住宅街の中にあり、道路もあまり大きくないのでいいとは思いますが、見通しが悪いところがあるのと、駐車場が微妙な位置にあるので渋滞の元になってます。それが原因で事故の元にもなりそうです。
      参加したことがありません
      運動会。菜園とう、月に2回ぐらい行事があります。父母参加も多いので、働く身としては困ります。
      収入が足りないためです。

2014年08月投稿
      昔と変わらず子供達がのびのびと出来て、安心して預けられました。
      厳しい決まり事や風習はなく、親ものびのびできます。
      小学校へ通いだしたとたん怪我が多く、いかにこの保育園で守られていたか実感しました。
      大目に見ると言った感じでしょうか。
      子供達の特徴を個性ととらえて接している様子が印象的でした。
      みんながみんな、平等でした。
      若い先生から私が通っていた頃の先生まで幅広いです。
      年配の先生には安心感や包容力があり、若い先生には明るさと元気があり、先生全員が仲が良くとても雰囲気が良かったです。
      延長して18時半まで。
      多少の遅れは大目に見てくれます。
      年長になると英会話があり、お遊戯会で英語の歌を歌っていました。
      保育園の周辺は車の通りが非常に少なく安心でした。
      園自体は少し狭いかなといった感じ。
      細い路地を入ったところにあり、駐車場も狭いので送り迎えが少し大変でした。
      でも、子供の安全性を考えるとあまり車通りが無いほうが安心かなと思っていました。
      年少の時、役員をしましたがほとんど先生方が手配してくれるので無理に集めさせられたり
      等はありませんでした。
      親子遠足
      納涼祭(浴衣や甚平であつまり屋台等もでます)
      運動会
      お遊戯会
      お泊まり保育(年長のみ)
      その他、プール参観などの保育参観も豊富です。
      自分が通っていた事も有り、見学に行ったところ
      先生方や園全体の雰囲気も良かったので決めました。
      自宅からの校区内の小学校。
      その校区内に住んでいる為。

群馬県高崎市の評判が良い幼稚園

上大類こども園のコンテンツ一覧

このページでは、上大類こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
上大類こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

群馬県 幼稚園口コミランキング

東部文化幼稚園