みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の幼稚園   >>  共愛学園こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

共愛学園こども園
(きょうあいがくえんこどもえん)

群馬県 前橋市 駒形駅 / 私立 / 幼稚園

とても温かみある園でした

総合的に見ると非常に安心や信頼性が高いと思いました。この水準が小学校や中学校の水準向上に寄与してほしいと思う。
      園長先生が先頭に立って、子供へも父兄に対してもしっかりメッセージを出していたように思う。
      優しく、温かい先生が中心で、三年間有意義に過ごせたと思う。但し、一部のベテラン先生の偏った指導があった。
      手厚さを感じた。お金をかけているだけのことはあったと思われる。英語ができると良かったかもしれない。
      これはしっかりしていたと思う。こども園以外の施設も利用できたので、子供に不便はなかった?
      バスは柔軟に経路を組んでくれた。周辺も安全への配慮があり、心配は全くなく三年間過ごせた。
      ボサナ会など。あとは卒園に向けた集まり。手作り感があった。
      プレイデーや劇など、子供たちが力を合わせてやることが多かったです。
      非常に充実していた。19時まで、おやつタイムやあそびなど、先生方のサポートが安心でした。
      子供の気持ちを尊重した先生方の姿勢と、温かい心を育むことに力をいれた方針
      なし。
      なし。