みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の保育園   >>  認定こども園山王幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園山王幼稚園
(にんていこどもえんさんおうようちえん)

群馬県 前橋市 駒形駅 / 私立 / こども園

愛情が成長に繋がる園

プールもあり、毎週プール授業があるので、ほとんどの子どもが泳げる状態で入学できるのもメリットの一つです。毎週のプール授業のおかげさまで喘息も完治しました。何より先生方が楽しんで保育に取り組んでいてくださり、それが子どもたちにも伝わり、笑い声や笑顔が溢れています。つまづきにも細かく気づいてくださり、あたたかく見守ってくださるので、きちんと成長に繋げていただいています。
      先生方の愛情がたっぷり伝わる園です。方針、理念がしっかりしているのはもちろん、先生方と、また子ども同士の心の通い合いがあります。
      指導力抜群あります。毎月の先生が丹精込めて書いてくださる「つぶやき」には、親でも気づかない子どもの成長を丁寧に掬い上げてくださり、愛情が伝わります。
      先生方が毎回試行錯誤して、先生方も子どもと共に成長しており、気づきの多い教育が受けられます。
      けして広い園庭ではありませんが、緑が多く自然豊かで、自然の移ろいを子ども自身が気づける施設だと思います。向かいの広い公園を利用しての運動会や夏祭りを行うので、広々とした行事を行えるのもありがたいです。
      バス通園しています。通園方法も多岐にわたるので希望が叶います。上記の通り、公園が隣接しているので、帰りがけに遊ばせられるのも良いです。
      特別な父母会はないです。
      新学期に顔合わせがあったり、クラス別の懇親会がありますが、どれも希望者のみなので、親の負担が少ないこともありがたいです。
      たくさんあるので、ホームページや、フェイスブックをご覧ください。
      上記の通り、一言では言えず魅力は多岐にわたります。フェイスブックやホームページでご覧いただければと思います。

とても通いやすく、大好きな幼稚園で娘も満足しています。

皆さんが良い方ばかりなので、本当に安心して送り出しています。

のびのびと、色々な事を教えてくれたりします。

きちんと子供達の事を考えて接してもらえ、そのおかげもあり、いい意味での自我が出来ました。

とてもとても...

たくさん遊ばせてくれてたくさん教育をしてくれてのびのびとこどもが成長できる環境です。園の対応もしっかりとしてして安心できます。

教育にはしっかりと力を注いでくれている園です。子どもの成長が常に感じられる幼稚園で充実した時間を提供してくれます。

先生はベテラン、若手とバラ...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園山王幼稚園のコンテンツ一覧