駒形幼稚園

★★★★☆4.00(5件の評判) (群馬県内48位)

JR両毛線 駒形

特徴 【イベントが豊富】【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】

駒形幼稚園の口コミレビュー

【総評】
学ぶ時はしっかりやる。遊ぶ時は目いっぱい遊ぶ。などなどしっかりメリハリをつけて教育してくださっています。給食も美味しいとこどもも言っていました。

厳しく指導することもありますが、基本的にこどもの自主性を重んじてこどもの個性を伸ばすような教育に力を入れています。

明るく楽しいおもしろい先生が多くてとてもよい雰囲気の幼稚園です。中でもY先生は見た目は怖いけれどもとてもユニークな楽しい個性的な先生です。

延長保育は夕方6時ころまで見てもらえるので、とても助かります。夏休みや冬休みも預かってもらえるので働く親に取ってはとてもとても助かります。

園舎や園庭などに入るにはカードの確認や鍵開け閉めもありますが、親が自分で開け閉めをすることも多く、不審者が絶対に入れない環境までは行かない。しかし、もし不審者が入るようなことがあれば勤務者からは良く見えるので直ぐに分かるようにはなっている。

自宅からは近かったので、徒歩で行くことができました。自宅から遠いこどもは園のバスがあるので、送り迎えもしてもらえるので非常に助かっているということです。

担任や園長からのこどもの様子や保護者同士のディスカッションなど

至って普通の園服

家から一番近く、代々そこの幼稚園に通っていたから。

入園時のパンフレットに記載してあるとおりですが、特別のものは無かったと思います。

駒形幼稚園の口コミを共有する

【総評】
住宅外にあり落ち着いて学べる幼稚園です。子どもを安心してあずけられる幼稚園です。園庭も広くのびのびしています。

にぎやかな幼稚園です。保育の形態は、かなり自由。のびのびとした子どもたちの歓声に引かれこの園を選んで入園させたお母さんたちも沢山います。

先生はベテラン、若手とバランス良く配置され、いつも子どもたちの成長をみまもってくれています。感じの良い先生が多いです。

まず、心身ともに健康であることが、子どもへの最初の願いです。幼児教育は、健康な子どもたちの内から 湧き出してくる成長へのエネルギーを守り育てることと考えています。自然な生活をする子どもたちは、成長し、その年齢にふさわしい健康な子どもの生活を作り出していきます。しかし、常に自然に子どもが 成長するのが困難な社会・自然環境の時代になってきました。本来の子どもたちの成長、時代に対応した 成長のバランスも必要になってきたと考えています。

閑静な住宅街に位置しているためセキュリティ対策もしっかりとしています。妹園に、駒形保育園(南に200m)があります。園のすぐ裏側を高速道路が走り、その脇に歩行者専用の緑道が走っています。その道を通り、旧町民グランドや芋畑などに散歩に行きます。

駐車場が狭く不便を感じることがありますが、大きな問題はありません。少し歩けけばショッピングセンターの駐車場を借りられます。

保護者会がある

普通の制服です。

口コミやホームページ等を閲覧し、評判が良かったため

特に必要な物はないが、事前説明会があるので心配いりません

駒幼前橋市

2015/10/20

【総評】
しっかりと遊ばせてくれる幼稚園です。先生方も親切で好感が持てます。ワイルドな遊びが多いので男の子はおすすめです。

方針が良く学び良く遊ぶなので本当に良く遊ばせてくれます。泥んこ体験時はここまでやるかとびっくりしました。

皆明るく誠実な方が多いようです。しかるべきところはしっかりと注意もしてくれます。特に問題はないかと思います。

延長保育がやや高くなったので一号認定の方にはちょっと辛い状態です。もう少し安いと助かりますが・・・・。

建物が古いのでセキュリテイはいまいちです。ただ建て替えになりますのでその点は改善されるようです。楽しみです。

園は細い道を入ったところで若干不便です。ただ道路の拡張工事中なので状況は大きく改善されそうです。来店以降に期待。

行事が多いので共働きだと少し大変かもしれません。結構キャンセルしていますが、追及はありませんのでその点は少し安心です。

かわいいです

近いからこれにつきます。

制服・体操着など一般的なレベルです。

駒形幼稚園の口コミを共有する

【総評】
自由に遊べ、のびのびと育ちます。多少の怪我や喧嘩は教育の一環としています。繊細なご両親には向きませんが、兄弟が多い家庭などはおすすめです。

良く遊び良く学べという方針なのでメリハリがあります。親がさせてあげられないことをいろいろしてくれるので助かります

時に厳しくでもしっかりと指導してくれます。皆いい人ばかりです。ユーモアがあり笑いの絶えない印象があります。

有料ですが、6時まで保育してくれます。用事があるときはとても助かります。仕事がなくても延長可能なので便利です

建物は古いですが、今度建て替えになります。不満点は解消されそうですが、その間仮園舎になります

アクセス道路が狭いのですが、今度道路が拡張されます。今後は改善されると思います。

役員の選出や打合せなど

普通の園服です

イベント多すぎます ちょっと疲れます

今後は公立扱いになります

家から近いため、選びました

制服等 園指定物を購入する

駒形幼稚園の口コミを共有する

【総評】
基本的に幼児の自主性を尊重しのびのび遊べる幼稚園です。延長保育もあるし、子供も喜んで通っています。バスも便利です。遊具は結構たのしいですが、結構高いところにも上れるので怪我する子もいるようですが、それを含めて教育の一環としているようです。

遊びを通じて子供の自主性を高める教育方針なので普段親がしてあげられないことをしっかりとしてくれます。

先生方は皆親切でやさしい方ばかりです。やさしいばかりでなく、ダメなことはダメと叱ってくれるので家庭ではできない教育もしてくれています。

体を使うことと頭を使うことをバランスよく教えてくれますが、基本ワイルド系です。元気な男の子や兄弟が多い子は向いていると思います。

施設はやや古いので若干入園時に迷いましたが、あまり綺麗な環境ばかりに置くのもよくないので気にせず入れました。

メインの通りからやや入った所にあるのでやや不便です。駐車場も広くありません。ただ今後建て替えになり便利になるようです

様々な行事の打合せなど

夏祭りや遠足など非常に多いです

月3万程度です。その他イベント費がかかります

近いから選びました。

園指定の準備品 多数あります

群馬県の評判ランキング

駒形幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています