みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の幼稚園   >>  共愛学園こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

共愛学園こども園
(きょうあいがくえんこどもえん)

群馬県 前橋市 駒形駅 / 私立 / 幼稚園

先生の入れ替わりが

のびのびとした雰囲気の園、先生の当たり外れはあるが子供たちは楽しそうに通っている。隣の保育園と統合する事が決まっていて教育体制や指針がはっきりしていない。
      キリスト教の教えにそった一貫性があってぶれていない感じ、子供たちは自由に生き生きしている。挨拶の際にキリスト教の一節を復唱したりしている。基本的には子供たちの自主性に任せているが、締めるとこは先生がガッチリやってる感じ。
      良いベテラン先生が辞めて、新任の先生が入るがなかなか定着しないようだ。園長先生はとても子供たちをまとめてとても良い雰囲気
      長期休暇(夏休み、冬休み)が長い、先生の研修などで休みになる事も多い。1クラスまたは2クラスで3年間過ごすので子供同士がとても仲が良い。
      園庭はやや小さめ隣の保育園と統合されるとそちらの園庭も使えるようなのでかなり広くなる
      大学や高校とも併設されている為とても静かで治安も良い。主要幹線道路から一本入った場所にあるので、車でのアクセスもなかなか良い。
      園での子供たちの様子や今後の行事に向けての取り組みなどを担任の先生が話す。
      毎年、運動会、バザー、イモ堀大会、遠足などがある。年長時にはお泊り保育がある
      自由な風潮だと聞き、家からも近くだったため。

認定こども園駒形幼稚園

認定こども園山王幼稚園