みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の幼稚園   >>  こもち幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

こもち幼稚園
(こもちようちえん)

群馬県 渋川市 渋川駅 / 公立 / 幼稚園

自由な園です

運動会やお遊戯会など、子供が楽しく参加できるように工夫されており、親としてもよかった。また、給食の日もあるので、母親が毎日お弁当を作らなくても良かった点はよかった。
      のびのびと育つようにしてるように感じた。また、保護者参観がたくさんあり、ひらかれた幼稚園だったと思う。
      子供にも親にも大きな声で挨拶をしてくれて、担任以外の先生とも気軽に話が出来る雰囲気があったとおもう。
      延長保育は1回100円程度で18時まで預かってくれて、急な仕事の際はとても助かった。また、朝も8時から預かってくれたので、とても良いと思う。
      子供の送り迎え寺は一つの門だけ使用するので、不審者がいてもすぐに気が付く体制であったと思う。
      通園バスがあるので、便利だと思う。幼稚園の近所の人は歩きや車での送迎になる。少し駐車場が狭い。
      育児の先生の講演会があった。
      実家の近所だから選びました。

自由な園です

保護者

...

広い園庭でかけっこしたり、遊具で遊んだり、のびのび過ごせる幼稚園だと思う。先生も積極的に面倒を見てくれる。

歌を歌ったり、遊んだり、工作をしたり、バランスがとれていて良いと思う。あと、いもほりや魚とりなど、自然にかかわるイベントもありよいと思う。

しっかりとあいさつをし...

認定こども園白ばら幼稚園
(群馬県・私立)

温かみのある幼稚園
保護者|2012年

赤城幼稚園
(群馬県・公立)

アットホーム
保護者|2016年

渋川幼稚園
(群馬県・公立)

自由な雰囲気
保護者|2013年