渋川幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (群馬県内28位)

JR吾妻線 渋川
JR上越線 渋川

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【先生の質が高い】【イベントが豊富】

渋川幼稚園の口コミレビュー

自由な雰囲気

2015/10/20

【総評】
のびのびとさせてくれて、自由な感じがします。怒るときは怒る、褒めるときは褒めちぎる。。。とても良い先生方と園の雰囲気はとても良いと思います。

それぞれの個性を引き出してくれる幼稚園だと思う。うちの子もだいぶまともに?お兄さんらしくなったとおもいます。

先生方は明るく気さくで元気でとても快いです。お父さん方は行きづらい雰囲気でしょうが、そんなものはありません。

お預かりというものがあります。1回100円?ぐらいだったかと思います。おやつを持っていくのが楽しみらしいです。子供談。。

火災訓練、自然災害時の対処等いろいろなことをしています。安心して預けられる幼稚園だと思います。

一番の問題は立地条件で仕方ないのですが駐車場の問題かと思います。園の近隣の方たちが協力していただいているらしく、駐車場も確保している様子です。

参加していなのでわかりません。

上の子2人が卒園してまして、その流れで任せられる幼稚園だと思い入園させました。

それなりにあるのでは。

渋川幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供の自立を促すような対応をしてくれているとは思うが、自由すぎるところがあるように思う。給食は週に1度で子供が食べやすい献立である

遊びや自然から学ぼうとする姿勢や、友達との関わりを大切にという方針はいいと思うが、もう少し文字や数字などの教育面も教えて欲しい

先生方はそれぞれよい先生だと思うし、子供のことを理解してくれていると思う。個別に会うと子供の話を教えてくれるので、きちんと見ていてくれる安心感はある。

延長保育が安く、専門の先生が見てくれる。時間も長く見てくれるので助かる。異年齢どうしの関わりを大切にしている。

不審者対策の訓練を定期的したり、門のカギを時間で閉めるなどの対応をしている。防犯カメラなどは取り付けて欲しい

町の中にあり、一方通行の道に囲まれているので不便である。駐車場が少ないので帰りの時間が2交替である。

お帰りの後の担任からの話

園外保育、バス旅行、親子遠足、運動会、餅つき、焼きいも大会

渋川市の設定料金と絵本代などの雑費

園舎が新しくなったので

通園バックやナフキンなど手作りするもの

渋川幼稚園

2014/07/29

【総評】
子供が進んで幼稚園に行きます。先生方も一人一人の園児を見てくれていますので安心です。行事もたくさんあるので子供が楽しそうです。

大根ほり、ジャガイモほり、稚魚の放流、他の行事もたくさんあり自然に接してもらって子供が楽しそうで良いです。

指導に熱心な先生方ばかりです。保護者にも気さくに話しかけてくれ気持がよいです。行事は先生方が楽しんで行っていてよかったです。

自由奔放にさせていただいております。先生方すみません。。段々と集団生活にも適応してきました。先生方のおかです。

園舎がまだ新しいので施設的には満足です。一つ言わさせていただくと、門の出入りが自由なのでちょいと不安要素です。

ちょい街中にありますので、駐車場がとても不便です。確保はしていただいていますけれども。。他の点は問題ありません。

行ったことないのでわかりません。

運動会、稚魚の放流、鱒つかみ他

嫁に任せてあるので知りません。

上の子が全員通っていましたので。

上履き、お手吹きタオル、歯磨きセットほか

群馬県の評判ランキング

渋川幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています