みんなの幼稚園情報TOP   >>  群馬県の幼稚園・保育園   >>  赤城幼稚園   >>  口コミ

赤城幼稚園
(あかぎようちえん)

群馬県 渋川市 / 公立 / 幼稚園

2016-10-23投稿
      のびのび教育 先生方が子供大好きな感じで園長先生も園児1人1人よく見てくれている
      元気、たくましく自然に触れる機会多くのびのびお友達に優しくといった教育方針 子供の自律を暖かく見守り時に手助け
      毎朝園庭に先生がいて笑顔で迎えてくれるので子供も喜んで登園しています。 子供の様子も色々教えてくれるので嬉しいです
      自然との学びの中で生物や植物に触れる事によって命の大切さや生きる事の意味など自然に学べるように 延長保育が¥100で当日も受け付けてもらえる
      入り口に防犯カメラ 訓練も行われている 門も重く隣にずぐ職員室があるので良い
      家から徒歩10分以内で着くので通園バスには乗れませんが子供と一緒に歩いてその日のあった事や自然の移り変わりが見えて良い機会
      入学式や進級日の後に行われる事が多いのでわざわざいく機会は少なく働いている家庭には都合が付きやすいのでは?
      子供達が楽しめる行事が多いと思います 芋掘り、じゃがいもほり、毎月の誕生会、親子遠足、たこあげ、敬老会参加、クリスマス会、夏祭り、運動会等々
      入学金は少なくてビックリしました 月謝も5千円位 給食は月、水、金 お弁当は火、木 お弁当が週1だったらもっと嬉しかったです
      子供が楽しく元気にお友達との関わりで心も成長できるようにと入学させました。 元気いっぱい挨拶してお友達の事も考えられるように、仲良く遊べています