こもち幼稚園

★★★★☆3.67(3件の評判) (群馬県内72位)

JR吾妻線 渋川
JR上越線 渋川

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自由奔放】【園長先生が優秀】

こもち幼稚園の口コミレビュー

自由な園です

2015/10/18

【総評】
運動会やお遊戯会など、子供が楽しく参加できるように工夫されており、親としてもよかった。また、給食の日もあるので、母親が毎日お弁当を作らなくても良かった点はよかった。

のびのびと育つようにしてるように感じた。また、保護者参観がたくさんあり、ひらかれた幼稚園だったと思う。

子供にも親にも大きな声で挨拶をしてくれて、担任以外の先生とも気軽に話が出来る雰囲気があったとおもう。

延長保育は1回100円程度で18時まで預かってくれて、急な仕事の際はとても助かった。また、朝も8時から預かってくれたので、とても良いと思う。

子供の送り迎え寺は一つの門だけ使用するので、不審者がいてもすぐに気が付く体制であったと思う。

通園バスがあるので、便利だと思う。幼稚園の近所の人は歩きや車での送迎になる。少し駐車場が狭い。

育児の先生の講演会があった。

実家の近所だから選びました。

入園児のパンフレットに必要なものは書いてある。

こもち幼稚園の口コミを共有する

【総評】
広い園庭でかけっこしたり、遊具で遊んだり、のびのび過ごせる幼稚園だと思う。先生も積極的に面倒を見てくれる。

歌を歌ったり、遊んだり、工作をしたり、バランスがとれていて良いと思う。あと、いもほりや魚とりなど、自然にかかわるイベントもありよいと思う。

しっかりとあいさつをしてくれる先生が多く、先生の質が良いと思う。子供好きだと思う先生ばかりなので、子供たちも先生が好き。

延長保育があり、仕事をしている母親にとってはとても良いと思う。ただ、延長保育を実施している日が限られるため、注意が必要。

一応門が閉まっているが、不審者の侵入は防げるレベルではない。ただ、田舎なのでのんびりしている感じが良い。

国道からもアクセスしやすいので車での送り迎えはしやすいと思う。近くにスーパーもあり、送り迎えの帰りに寄れる。

歌の発表などが多い。

運動会、保育参観などがある

公立なので格安だと思う

実家の近くにある幼稚園だから

特にないが、帽子などが必要

こもち幼稚園の口コミを共有する

【総評】
日々の様子はお便りで、参観日の日は伝わるような内容を予定してくれた。とくに発表会などの期待感はとても高いものでしたが、いつでも満足及び感謝の意に満ちていました。

先生方人一人がスピーチに長けていて、よくお話しをしてくれました。幼稚園の先生ですから、当然のごとく私よりもお若い方が多いのですが、話の内容にいつも感心させられました。これは園長先生の教育の賜物と考えています。

若い方が多く、時折ですが不思議な言葉遣いのお便りが着たりしたこともありましたが、概ね満足です。なによりも子どもが絶大な信頼を寄せていることひとつ挙げても、いい先生方なのだと思います。

季節折々で工夫が凝らされた行事、お教室の飾りつけなどが心に残っています。都会にありそうな、字の書き方の練習やお稽古事などは皆無でしたが、むしろのびのび遊ぶ為の場所で、我が子はのんびりと過ごすことが出来ました。

田舎の幼稚園なので、相応の施設・設備なのだと思います。過不足無く感じていました。不審者が侵入してきた際の対処法は毎年行われていました。比較的交通量も少ない気がします。

幼稚園の送迎バスを利用していたので、不都合を感じたことがありません。公園や地域の名所が近く、よく散歩や散策を行っていたと思います。住宅地も近くではないので、見かけない人が歩いているという状況は皆無。

予算の繰越や会計報告、その時々に取り組んでいることに対しての説明

洗濯は容易だが、毛玉になりやすく???

夏の集いが工夫されていて、親子ともども楽しみでした

市立なので、市内一律

最寄であり、市立で安心だと思われたため

お手下げ、巾着数種、座布団、後は時々集金で賄う

群馬県の評判ランキング

こもち幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています